您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州男子醉驾上高速撞护栏 被查后还手舞足蹈

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月18日讯 据泉州网报道 16日晚11时,泉州高速交警接到报警称,在沈海高速成洲大桥发现一白色小轿车正蛇形行驶,疑似酒驾。民警赶到后,发现涉事车辆碰撞了护栏。在叫醒沉睡的司机后,发生的一切更是令人哭笑不得。

民警抵达事故现场,发现一辆白色小车车头碰撞护栏,驾驶员正在睡觉,车内有酒精气味。驾驶员李某被叫醒后,嘴里念念叨叨,醉态明显。

面对民警询问,李某称全车就自己一个人,还反问民警要去哪,要请民警喝酒。李某在回答时手舞足蹈,时而蹬脚时而抬手。经检测,李某吹气酒精含量为309mg/100ml,已达到醉驾标准。

酒醒后的李某说,16日晚上,他到晋江参加朋友小孩的周岁宴,喝了一瓶多的葡萄酒。饮酒后,他意识开始不清醒,不知道怎么就悄悄开车离开,至于怎么上的高速,怎么撞的护栏,完全没有印象。

李某因醉酒驾驶将面临吊销机动车驾驶证,且五年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚,还将被依法追究刑事责任。

相关新闻
伪造驾驶证、资格证男子被提起公诉 最高可判处七年有期徒刑

台海网8月18日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 董沈煜 陈元)江苏男子邵某伪造驾驶证与道路运输从业资格证,驾驶重型半挂牵引车途经诏安县深桥检查站被当场抓获。近日,诏安县检察院依法以涉嫌伪造身份证件罪对邵某提起公诉。   今年1月,江苏沛县人邵某为谋生计,购买了一辆半挂牵引车,挂靠在运输公司,并雇佣了一名驾驶员。因邵某自己没有相关驾驶证件,平常都要...

客车高速路抛锚 交警送旅客赶飞机

台海网8月15日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 林晰)赶飞机本来就是件着急的事儿,却偏偏车坏在了前不着村、后不着店的高速公路上……8月14日9时50分许,漳州高速交警一大队民警接报称,在沈海高速B道2335km处一大客车发生故障,20多名乘客滞留路面。   接警后,民警立即赶往事发现场。到达现场后,客车驾驶员告诉民警,该客车的电路系统出了问题,故无法启动。为...

男子因被养殖场辞退怀恨在心 6瓶农药毒死老板百万元鳗鱼

台海网8月12日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 同检/文 陶小莫/漫画)男子因被老板辞退怀恨在心,竟然买来农药投放在鳗鱼养殖池内,毒死价值百万余元的鳗鱼。近日,经同安区检察院提起公诉,投毒男子李某被法院一审判处有期徒刑四年,并赔偿原告人陈某经济损失共计110余万元。 被养...

盗卖200公斤电缆 三名男子悉数被抓

台海网8月11日讯(海峡导报记者 黄丽彬 通讯员 徐莉华 高凌哲文/图)近日,湖里派出所成功打掉一盗销电缆团伙,抓获犯罪嫌疑人张某、刘某和段某。   7月17日,民警对塘边社的废品回收店展开突击检查,在店内查获违法收购的电缆线铜制品200余公斤。店老板甘某称,该批电缆线确是7...

到医院既“蹭床”又盗窃 厦门一男子坐动车逃离时落网

台海网8月11日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)男子晚上窜入医院后,既“蹭床”睡觉又盗窃,隔天要乘坐动车逃离时被抓获。   7日上午中华派出所接吴某报称,其于7日凌晨在厦门某医院1号楼16楼走廊睡觉时,被盗走一部价值2000多元的手机及现金100元。   接警后,民警立即调取现场监控,发现嫌疑人于6日19时许窜入医院后,先在医院14楼的走廊空病床上睡觉...