您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

侵占公款后潜逃16年 被抓时他说:前所未有的轻松

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

侵占公款后潜逃,担惊受怕16年,50岁已头发斑白

被抓时他说:“前所未有的轻松”

台海网8月13日讯 据东南早报报道 (记者吴水保 通讯员刘彩虹 陈汉林)  “这十几年来,我常常因为害怕而难以入睡,整夜整夜地失眠,见到警察来抓我的时候,我心里如释重负,感觉到前所未有的轻松。”8月12日,记者从晋江警方了解到,因涉嫌职务侵占,潜逃16年零6个月的男子陈某终落网。

据介绍,2002年2月,20多岁的陈某从家乡南平建阳来到晋江,在一家彩印公司做业务员,日常负责联系客户,拉鞋盒订单。因工作有业绩,陈某获得领导的赏识和信任,公司一些大额的货款都是由他负责和客户交接。

没想到,陈某在应酬过程中,看到一些客户挥金如土,为了面子,他也开始大手大脚地花钱,但是自己的收入无法支撑其消费挥霍。陈某开始盯上了客户交给他的货款,2002年11月份至2003年1月份期间,他共计截留了11.4万元,并将这些款项用于吃喝玩乐。2003年1月底,陈某感觉纸包不住火,留了一封信后就销声匿迹。后来,陈某被上网追逃。

今年7月31日,南平邵武市公安局民警在入户走访时,发现被上网追逃的陈某,便当场将其控制并移交晋江警方。

落网后,今年51岁的陈某说,他这些年东躲西藏,因为时时提心吊胆、担惊受怕,以致自己又瘦又黑,头发早已斑白。逃亡期间,陈某一直以打短工维持生计,在一个地方租住一段时间后,就搬到另一个地方,平时也鲜少和家人联系。其间,他获悉公安机关多次与其家属联系,希望其主动投案争取宽大处理,但他没有归还赃款的能力,并且由于内心恐惧,一直未能主动投案。

目前,陈某因为涉嫌职务侵占被晋江市公安局刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

相关新闻
牛轧糖都偷!外地一游客逛鼓浪屿偷了一堆 “小玩意 ”

台海网8月12日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)“想不到这么快就破案了,被盗的物品价值不高,民警还是费心费力地帮我们追回,真的非常感谢。”日前,鼓浪屿岛上某民俗工艺馆工作人员代表公司将“破案神速,神警雄风”锦旗送到鼓浪屿派出所,对民警的辛勤工作深表感激。   7月30日下午,鼓浪屿岛上某民俗工艺馆人员报警称店里被盗一枚白银戒指和一个白银手...

快递小哥捡到车钥匙藏半年 刚出手偷车就落网

台海网8月9日讯 据泉州网报道 (通讯员 庄凌龙 李少鹏 记者 吴水保) 送快递时捡到一把电动车钥匙,晋江龙湖男子许某藏了半年,日前试一试碰到了匹配的车辆,就将车偷走了,但不到24小时,警察就找上门了。目前,许某因涉嫌盗窃被公安机关处以行政拘留10日。   据介绍,8月7日中午12时许,秦女士报警称,其停在龙湖镇大埔工业区路段的电动车被盗。民警展开侦查,结...

偷来手机说不出密码 厦门一名拉车门盗窃嫌疑人落网

台海网8月5日讯 据厦门日报报道 一台苹果X手机,压在床上的凉席下面,男子说手机是自己的,却不知道解锁密码,被民警戳破了谎言。昨日,思明警方通报称,莲前派出所抓获一名拉车门盗窃的嫌疑人,及时追回赃物,失主特地送来锦旗表示感谢。   车内手机被盗民警锁定嫌疑人   7月21日晚上,市民罗先生开车回到洪文六里的住处附近,由于急着参加朋友聚会,奔驰车没来...

犯案潜逃藏匿七年听学友演唱会落网 思明区法院一审判处有期徒刑十年

台海网6月24日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法)近年来,各地有多名逃犯去听张学友演唱会时被警方抓获。近日,一位在张学友演唱会现场被抓获的男子在思明区法院受到审判。   来自福建云霄的男子贩卖200多万元的假烟被抓,取保候审时潜逃,2011年10月16日,方某被网上追逃。方某潜逃后一直使用郑某的身份生活。2018年10月14日,他在昆明,恰逢当地有场张学友演唱...

他潜逃了10年回到龙海被抓了

台海网6月18日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 苏金辉)15日下午,龙海市公安局浮宫派出所在海澄镇某食品公司将在逃10年的犯罪嫌疑人康某抓捕归案。   经警方初步查明,康某系龙海市紫泥镇人。2007年底至2008年7月,康某伙同他人涉嫌走私棕榈油550余吨,偷逃税110多万元。2009年1月,康某在案发后出逃,被广东省江门市海关缉私局上网追逃。   在逃亡的10年中,康...