您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

女民警热晕在执勤路口 坚守岗位行为获众网友点赞

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月10日讯 据泉州网报道(记者 傅恒 陈小芬 通讯员 庄小强 文/图)  昨天的泉州继续开启着“烧烤”模式。傍晚6时许,马路上车辆行人来来往往,在市区津坂路口,丰泽交警大队机动中队女民警廖丽华执勤中突然身体不适晕倒在地,随后被同事等人送往医院。

  气温太高 执勤民警晕倒

  昨天傍晚6时许,在市区津坂路口执勤的民警廖丽华突然感觉身体不舒服,“怕是中暑了”,她通知中队的同事送来正气水。同事拿来正气水,还没等喝下去,廖丽华就昏厥过去。随后同事赶紧拨打120,将廖丽华送往医院。

  目击者陈先生告诉记者,当时他开车在该路口等红灯,无意中望向窗外时,看见一位民警倒在地上,旁边另一位民警正打着电话,随后边上一位市民也上来帮忙。因为陈先生排在车龙的第一位,为了不阻碍交通,绿灯亮了他只得驾车离开。陈先生说,昨天天气格外炎热,当时他开着窗子,感觉温度有40℃左右。他说,在路上的民警等户外工作人员很不容易,但愿这位晕倒的民警平安无事。

  记者从交警部门处了解到,从昨天早上7时起,廖丽华就准时来到了津坂路口执勤了一个半小时左右;中午11时45分烈日当空时,廖丽华又上路口疏导交通,到12时30分左右才回去休息;下午5时45分再度出门执勤,直到在岗位上晕倒。

  昨晚8时许,廖丽华已清醒,仍在留院观察治疗。

  同事网友齐称赞 她人缘好又有责任心

  采访中记者了解到,廖丽华于2005年至2014年就职于福建省消防总队泉州支队,2014年转业至泉州市公安局交警支队丰泽大队,现任丰泽大队秩序机动中队民警。

  在同事眼里,廖丽华各项技能都很突出,业务上非常精通。风华正茂的她始终以一颗赤诚的心和满腔的热情投入工作中,和男同事一起参加高峰期站岗、节假日执勤、大型活动安全,是一位优秀的女民警。先后获得“优秀共产党员”“个人三等功”“泉州市五一巾帼标兵”“全市公安机关学雷锋活动成绩突出个人”等荣誉。

  除了工作上表现突出,廖丽华在单位里人缘很好,还常常利用业余时间到福利院照顾孤寡老人、走访贫困家庭、为贫困家庭孩子送爱心。

  昨晚8点14分左右,早报官微推送了这条“女民警执勤中晕倒”的新闻立即引起市民网友的关注。网友们的留言除了关心女民警的身体健康外,也为高温天气下坚守岗位的一线人员点赞。网友@Lqq称,今天实在太热了,女民警辛苦了,他们公司今天也有个人中暑晕倒,幸好及时送医;@gengepy关心地说,希望女民警没事,点赞顶起……短短二十来分钟,就有1.5万人次阅读。

相关新闻
光明日报昨刊文点赞厦门便民服务圈 “放管服”改革提升百姓获得感

台海网7月28日讯 据厦门日报报道 “近年来,福建厦门借力‘互联网+政务服务’发展,紧贴‘放管服’改革的时代脉搏,在便民服务上不断发力。”昨天,光明日报头版刊登报道《厦门“放管服”改革提升百姓获得感》,从推动自助快办、全程网办和靠前联办三个方面,介绍我市不断提升政务服务便民水平的好经验、好做法。   报道介绍了我市2017年的为民办实事项目“e政务”...

习近平点赞老英雄:你是全党全国人民的楷模

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日在京会见全国退役军人工作会议全体代表。   习近平总书记同代表们亲切握手,代表们纷纷向总书记问好。看到94岁的老英雄张富清,习近平总书记俯下身,双手紧握住老人的手,同他亲切交谈,并致以诚挚问候。张富清激动地说:“感谢总书记,感谢党中央。我是党培养的,我要跟紧党走,做一名党的好战士。”习近平总书记...

这支“红色文艺轻骑兵”,习近平再次为他们点赞

【学习进行时】7月15日至16日,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”围绕总书记考察期间的重要活动推出系列解读,今天推出《这支红色文艺轻骑兵,习近平再次为他们点赞》。   7月15日,习近平总书记来到内蒙古赤峰市松山区兴安街道临潢家园社区考察调研。乌兰牧骑排演大厅内欢声笑语、琴...

聋哑人士求助 厦门湖里区一民警用写字板耐心解释

■王凌给钟先生的留言。 湖里警方供图   台海网7月20日讯 据厦门晚报报道 聋哑人士钟先生收到一条诈骗短信却识别不出,便跑到派出所求助。女民警王凌通过一块小小的写字板,和他沟通了20分钟,最后钟先生安心地离开了。这温馨一幕,昨日发生在湖里派出所。   昨天上午10点多,...

习近平为乌兰牧骑点赞:很接地气,老百姓喜闻乐见

15日上午,习近平总书记来到内蒙古赤峰市松山区兴安街道临潢家园社区考察调研。兴安街道乌兰牧骑排练大厅内欢声笑语、琴声悠扬,社区群众在赤峰市直属乌兰牧骑队员指导下载歌载舞。看了大家的排练,习近平指出,乌兰牧骑是内蒙古这个地方总结出来的经验,很接地气,老百姓喜闻乐见,传承了优秀传统文化。新时代加强精神文明建设,既要通过文化市场发展满足群众多方面...