您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

别人家的孩子!永春16岁文艺少女出版书集全国热卖

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月10日讯 据泉州网报道(记者 林福龙 庄丽祥 实习生 周炜 文/图)来自永春县桃城镇的辜芷妍,2003年出生,小小年纪,就出版书集《风没有翅膀》,一上架即热销,稳居京东、天猫等图书热卖榜单第一名。此外,她还在《意林》《中国校园文学》《中国少年文摘》《东方少年》《疯狂作文》《初中生》《童话世界》《厦门日报》等全国80多家报刊发表作品200多篇,多次荣获全国性征文比赛大奖……

  现在的小芷妍,在厦门一中读高一,是厦门市作家协会最年轻的会员。她是旁人眼中名副其实的“别人家的孩子”,她的同学们赞她为“巨佬”。

作品与奖状

登上文学图书榜单

  文集网上书城开售 多次冲刺榜单首位

  “作品集我们自己整理后投稿,没想到会被出版社相中。”小芷妍的妈妈介绍,今年孩子的作品集《风没有翅膀》一书被北方文艺出版社主动签约,面向全国发行。从7月23日开始,在京东、天猫等知名网站上开售。

  该书收录了辜芷妍从小学至高一期间创作的60余篇文章,其中的绝大部分作品都在各级刊物发表过,从山河观感、读书札记,到四时风物、哲思随笔,林林总总,尽在其中,呈现出16岁花季少女不拘一格的奇思妙想和丰富细腻的青春感想,温暖的文字向读者传递着阳光、进取、快乐的生活状态,字里行间满满正能量。

  “作品集上线后,在每小时更新的网站文学图书热卖榜中,《风没有翅膀》好几次排在第一名,力压余华、林清玄等知名作家,我们还不太敢相信。”小芷妍的父母喜出望外。

上一页 1 2下一页
相关新闻
海峡两岸图书交易会9月举办 关注出版融合发展

中新社台北6月18日电 (记者 欧阳开宇 刘舒凌)第十五届海峡两岸图书交易会将于9月20日至22日在福建厦门举办。6月18日在台北举办的交易会招展说明会公布了这一信息。   海峡两岸图书交易会组委会顾问陈章正当天介绍,该交易会自2005年7月创办至今,已在厦门、台湾轮换举办了14届,参展的两岸图书累计达900余万册,参展单位6000余家(次),达成订购交易4.6亿元人民币、...

2018年台湾新出版电子书增长4.9%

台湾行政当局统计部门公布的最新数据显示,2018年台湾新出版电子书4340种,占出版新书总数的11.1%,较2017年增长4.9%。 资料图:“电子书咖”。中新社发 王路宪 摄 图片来源:CNSPHOTO   新出版的电子书以EPUB格式为主,占80.5%,较2017年提高约33个百分点,首次超过PDF格式电子...

高雄灯会掀热潮 商家:客房每日爆满 炸元宵热卖

据台湾《中时电子报》报道,台湾高雄市长韩国瑜致力于发展观光业,大批民众涌入高雄爱河畔逛“金银河”灯会。离爱河最近的5星饭店高雄国宾大饭店住房率也早已爆满,仅2月9日至2月20日的12天元宵档期,就为其带来超过2000万元(新台币,下同)商机。 2月14日晚,台湾高雄爱河畔的灯会...

福建省入选2019年度国家出版基金资助项目数量再创新高

台海网2月16日讯 据福建日报报道,近日,2019年度国家出版基金资助项目揭晓,我省有19个项目入选,在全国排名第9位,获得资助项目数量再创历年新高。 入选项目涵盖党的创新理论、历史、人文、生物、医学等领域,包括《中国共产党治国理政丛书》《中国史学思想会通》《福建中央苏区史》《海上丝绸之路文献集成》《福建文化口述史丛书》等重点书目。

福安12岁才女新春亮相央视《中国诗词大会》,惊艳全国!

台海网2月12日讯 据福建日报APP报道,今年春节期间,《中国诗词大会》第四季在亿万观众的期盼中回归CCTV-1八点黄金档,陪伴大家度过一个别有韵味的诗意中国年。在2月7日晚播出的第三场比赛中,一位身着畲家服饰、才思敏捷的12岁小姑娘惊艳亮相,以超高分突围个人追逐赛,继而迎战百...