您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

感人!两名中学生给惠安一消防队送去奶茶和致敬信

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月4日讯 据泉州网报道  昨天中午

惠安石化消防特勤大队东桥中队

收到了辖区两名女生送去的奶茶饮品和致敬信

信中一句句暖心的话

不断地冲击着消防队全体指战员的内心

纷纷表示:“内心非常感动和温暖。”

     中队门口监控录像显示,送奶茶的是两名小女孩,她们把东西放好后就离开了。写信的小女孩没有留下姓名,但信中写明,她是一名即将升读高中的中学生,看了最近上映的电影《烈火英雄》后甚是感动,所以做出这个举动。

小女孩没有留下姓名,但信中写明,她是一名即将升读高中的中学生,看了最近上映的电影《烈火英雄》后甚是感动,所以才做出这个举动。

信中写道:“因为你们的负重前行,换来我们的岁月静好,愿你们的逆火而行都能平安回来。”“麻烦转交给365天24小时一直守护着我们的消防战士们,希望你们每次任务都能平安归来。”“是你们,让我们懂得了这世界上有一种责任叫义无反顾,有一种青春叫烈火雄心。”信中一句句暖心的话不断地冲击着消防队全体指战员的内心。

   “内心非常感动和温暖,因为我们的职责与使命就是为人民服务、救人民于危难,但是老百姓能从心里面给予我们这份温暖,我们就感觉我们的付出和任何辛苦都是值得的,我们也为我们自己能够从事这份高尚的职业而感到自豪,也更坚定了我们毫不动摇干好本职工作的意志和决心。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
惠安辋川镇:铁皮房凌晨失火 一家三口逃生

消防人员正在灭火 台海网8月3日讯 据东南早报报道,2日凌晨,惠安辋川镇一铁皮房发生火灾,房主发现火情后叫醒妻儿逃生并报警,消防人员赶到将大火扑灭,并从火场中安全转移出三个液化气瓶。 2日凌晨3点31分,惠安东桥消防中队接到警情,位于惠安县辋川镇试剑村林边华源蛇业基...

惠安女子为纪念亡父创作的闽南语歌曲《查某仔》在网上热播

台海网8月2日讯 据泉州晚报报道,“伴着眼泪,只有你了解我。希望生生世世,永远是你,尚心爱的查某仔……”近段时间,一首闽南语歌曲《查某仔》,在酷狗音乐和QQ音乐上被许多人关注、传唱。这是惠安女曾巧原创自唱的歌曲,为的是纪念远去天堂的父亲。朴实细腻的曲风,使《查某仔》...

自学双节棍三十载 惠安外卖小哥成外卖界“李小龙”

台海网7月25日讯 据泉州晚报报道,人们常说高手在民间,时下,庞大的外卖小哥群体中,不乏身怀绝技的人,唱歌、跳舞、写书法、背唐诗……不时有人因技艺走红。这不,在惠安,就有名外卖小哥吴天培,因为在送外卖间隙表演双节棍,迅速蹿红网络。一段几十秒的短视频,仅两天时间就收获超过1700万的点击量。因为外貌和形态酷似功夫巨星李小龙,吴天培也被人称为外卖界的...

南平现“新型毒品”,饼干、奶茶都会中招!千万别碰

台海网7月25日讯 据南平团市委报道, 金黄可口的饼干, 可谓俘获众多吃货们的心。 不过接下来这种饼干, 你可千万别尝! 有毒! 有毒! 有毒! 因为它们里面, 竟然是含有毒品大麻成分。 南平市公安局延平分局 曾根据线索抓获了一名吸毒者, 其食用的是含有毒品大麻的“毒饼干”。 ...

“闽南文化走透透”夏令营丨当这群中学生遇见闽南传统的“说唱艺术”……

答嘴鼓,诙谐幽默; 快板,明快活泼; 南音,让人如痴如醉…… 曲艺是中华民族各种“说唱艺术”的统称,它是由民间口头文学和歌唱艺术经过长期发展演变形成的一种独特的艺术形式。 为了培养传统曲艺艺术接班人,弘扬优秀传统艺术,近年来,厦门市各界不断努力,让曲艺走进了学生群体。 最近几日,厦门十一中的同学们就近距离感受了这些传统曲艺的魅力。 这是2019年闽...