您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

为了方便停车 竟私拆公路防护栏 男子被罚2000元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网8月3日讯 据泉州晚报报道,为了方便停车,德化一家餐馆老板温某私自将G355线雷峰镇朱紫新村段一段路旁护栏拆掉,并填上土方形成一个小停车场。相关部门介入调查后,温某认识到该行为的危害性,并缴纳路产赔偿费3900元。近日,德化县交通执法大队依法对温某处以2000元的罚款。

温某拆除3根护栏柱及12米的钢板护栏 (王开斌 摄)

  日前,德化公路局养护人员巡查时发现,G355线雷峰镇朱紫新村段的波形防护栏被人为拆除。接报后,德化公路局路政员与县交通综合执法大队执法人员赶赴现场调查处理。经勘查,现场被拆除损坏波形钢板护栏12米,护栏柱3根。此外,路旁的边坡还被人用土方填平。路政执法人员当即走访了周边附近群众,但未能发现违法行为人,于是报了警。

  接警后,民警很快查明私自破坏护栏的是附近一家餐馆的老板温某。据民警介绍,温某与人合伙在附近开了一家餐馆,为了方便停车,他运来土方倾倒在边坡上,并将场地平整出来,然后擅自将护栏拆除。

  路政执法人员告知当事人,其擅自损坏、移动公路附属设施的行为,已经违反了《公路法》《道路交通安全法》等法律法规,对公路通行安全和自身安全也会构成威胁,造成严重后果的,甚至可能构成犯罪。

  据介绍,公路护栏属于公路安全重要设施,被称为生命防护工程,是为了防止失控车辆越过分隔带或在路侧危险路段冲出路基,用以减轻事故车辆及人员的损伤程度。擅自拆除护栏是一种违法行为,构成违反治安管理行为的,将由公安机关依法给予治安管理处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

上一页 1 2下一页
相关新闻
技术用错地方 男子破解手机密码盗刷5万元被批捕

台海网8月2日讯 据福州晚报报道,黄某在公交站捡到一部手机,利用手机维修技术破解手机密码,登录手机用户的支付宝及手机银行账户,盗刷了5万余元。日前,仓山区人民检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕黄某。 1月25日凌晨,黄某经过台江区一个公交车站,在地上发现一部三星手机。黄某将手机捡起,带回住处,利用此前学会的手机维修技术,成功破解了手机密码。之后,黄某通过...

男子醉酒连砸八辆小车 被抓时手里还拽着一块石头

台海网8月2日讯 据泉州晚报报道,晋江罗山玉德路旁,停放着的8辆小车不同程度被砸坏受损,民警找到违法嫌疑人蔡某时,他正醉酒酣睡床上,手里还紧紧拽着一块石头。酒醒后,他称“断片了”,啥都记不得,但等待他的是行政拘留15天和一大笔车损赔偿。 被砸的小车   路边8辆小车遭殃...

南安一男子多地曲线追逐竞驶 涉嫌危险驾驶被刑拘

台海网8月2日讯 据泉州晚报报道,近日,南安一名男子在多地曲线追逐竞驶,幸未造成事故,目前,该男子因涉嫌危险驾驶被警方刑拘。 曾某驾驶这辆小车曲线追逐   疯狂“蛇形”走位 司机被刑事拘留   7月19日,南安市公安局交警大队接到群众举报称:“18日早上在324国道,这司机不...

误入废弃沙滩 男子迷路了

台海网8月2日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林素娟)“派出所吗?我迷路了,不知道怎么回去,你们能帮帮我吗?”   7月31日晚8:35许,龙海市公安局镇海边防派出所民警接到一男子打来的求助电话。该男子声音低落,自称在红星村沙滩上,但不清楚具体位置。   接报后,该所民警迅速驱车前往现场。民警发现男子所处的沙滩荒废已久,进去的路早就被杂草掩埋。民警...

酒后太冲 霸占电梯 还动手打人 男子因寻衅滋事被拘

台海网7月31日讯 据泉州晚报报道,就喝了点酒,四川籍的何某在泉州市鲤城区金龙街道一娱乐会所内,不但霸占着电梯不让其他人进入,还打伤要下电梯的人,这下酒后的何某不但赔了3000元,还要进拘留所待7天。 “这里有两男子发生冲突,一人被啤酒瓶砸伤,还血流不止!”7月29日凌晨,鲤城公安分局金龙派出所接到群众报警称,辖区一娱乐会所内两名男子发生冲突。接到报警后,...