您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

南安一男子多地曲线追逐竞驶 涉嫌危险驾驶被刑拘

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网8月2日讯 据泉州晚报报道,近日,南安一名男子在多地曲线追逐竞驶,幸未造成事故,目前,该男子因涉嫌危险驾驶被警方刑拘。

曾某驾驶这辆小车曲线追逐

  疯狂“蛇形”走位 司机被刑事拘留

  7月19日,南安市公安局交警大队接到群众举报称:“18日早上在324国道,这司机不知道是不是喝醉了,还是危险驾驶,在路上一直疯狂变道,走蛇形。”

  接到举报后,南安市交警大队水头中队立即组织警力对这一事件进行调查,发现该“疯狂变道,走蛇形”的车辆为小型轿车,车主为曾某,男,26岁,南安人。7月20日,曾某被传唤到水头交警中队接受调查。

  经询问,曾某对其于7月18日上午驾驶小车在国道324线水头路段“S”形曲线行驶的事实供认不讳。民警在调查中还发现,曾某驾驶小车于7月16日、17日在水头辖区行驶时也有“S”形曲线行驶的行为。鉴于曾某涉嫌危险驾驶罪,水头交警中队将该案件移交南安市公安局水头派出所处理。

  水头派出所民警在进行详细的调查后发现,曾某于今年7月16日、17日、18日分别在国道324线南安水头蟠龙路段、东泉村路段、水头建材市场至蟠龙三星石业路段实施了曲线追逐竞驶的危险驾驶行为。

  目前,曾某因涉嫌危险驾驶罪被南安市公安局刑事拘留,该案还在进一步调查处理中。

  发现追逐竞驶 可向交警举报

  据交警介绍,根据《刑法》第一百三十三条、《刑法修正案八》第二十二条规定,在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,处拘役,并处罚金。“在机动车行驶过程中,随意压线变道或者掉头,是一件非常危险的事情,很容易让后车或旁边车辆反应不及时而引发交通事故。如果是在隧道内,不仅光线差,并且通常只有两三条车行道,因此隧道内严禁随意变更车道,更不允许强行超车。随意变道超车很容易造成车毁人亡的事故。”

  交警表示,市民若遇到类似的情况,可以在收集视频证据后,通过“泉州交警微发布”微信公众号后台进行举报,或者通过“泉州交警”微博后台进行举报,对于举报内容,若核实其存在交通违法行为,交警会及时进行处罚。

  相关案例

  坪山隧道小车 恶意变道遭举报

  今年4月15日上午7点26分,一段时长1分多钟的视频显示,一辆闽C6089R橘红色小车经过泉州市区大坪山隧道时,随意变道,并压线行驶,占用两个车道,严重影响他人通行。其间,该车还有恶意别车之嫌。

  交警部门接到网友的举报后,对视频进行核实,发现该车辆确实存在恶意变道的行为,因此将该车的违法行为录入系统进行处罚,罚款150元扣3分。

相关新闻
误入废弃沙滩 男子迷路了

台海网8月2日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林素娟)“派出所吗?我迷路了,不知道怎么回去,你们能帮帮我吗?”   7月31日晚8:35许,龙海市公安局镇海边防派出所民警接到一男子打来的求助电话。该男子声音低落,自称在红星村沙滩上,但不清楚具体位置。   接报后,该所民警迅速驱车前往现场。民警发现男子所处的沙滩荒废已久,进去的路早就被杂草掩埋。民警...

泉州南安这4名“90后”栽了,原因竟是……

台海网8月1日讯 据福州日报报道,含可待因成分的止咳水 已被列入毒品范畴 但仍然有人以此来寻求“刺激” 更有甚者 还实施贩卖、容留他人 滥用止咳水的违法犯罪行为 7月30日,南安市公安局禁毒大队通报了近日破获的一起“贩卖止咳水案”。巧合的是,该案的4名“90后”嫌疑人不仅同村...

台湾花莲又见黑熊在路边徘徊 林管处吁勿干扰

中新网7月31日电 据台湾“中央社”报道,台湾花莲一名崔姓民众30日上午10时许,开车经过台30线往南安登山口方向,看见一只小黑熊穿越马路,被行车记录器清楚录下;花莲林管处表示,已派人守视,呼吁民众不要干扰熊。   从2018年7月,一只台湾小熊在南安瀑布附近出没找妈妈,到最近台东广原出现的小黑熊,花莲南安附近也已连续2天出现黑熊被民众目击,根据当地人表示...

南安罗东:支持河道整治 已有62户村民无偿捐地

支持河道整治,改善生态环境 村民主动降补偿 62户无偿捐地 征地工作仍在继续,捐地的村民还有望增加。 台海网7月31日讯 据泉州晚报报道,“到今天早上已经有60户捐地了。”昨日中午,刚从征地现场回到村委会的南安市罗东镇潭溪村党支部书记黄友恭指着记在手机上的捐地名单,自豪而...

酒后太冲 霸占电梯 还动手打人 男子因寻衅滋事被拘

台海网7月31日讯 据泉州晚报报道,就喝了点酒,四川籍的何某在泉州市鲤城区金龙街道一娱乐会所内,不但霸占着电梯不让其他人进入,还打伤要下电梯的人,这下酒后的何某不但赔了3000元,还要进拘留所待7天。 “这里有两男子发生冲突,一人被啤酒瓶砸伤,还血流不止!”7月29日凌晨,鲤城公安分局金龙派出所接到群众报警称,辖区一娱乐会所内两名男子发生冲突。接到报警后,...