您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

太萌了!泉州军人自创军旅主题表情包 使用量近百万

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网8月2日讯 据泉州晚报报道,“格斗准备”“站岗”“纠察”……这些都是军人日常工作训练生活的关键词,常让人联想到军人刚毅坚强的一面。不过,当威武霸气的军人变成憨态可掬的表情包,又会碰撞出什么样的火花呢?第910医院勤务队上士刘依利用业余时间创作了多组反映军营工作生活的表情包,深受战友喜爱。今日是“八一”建军节,她最新创作的一组表情包也即将上线。

新颖独特 军旅主题表情包使用量近百万

通过微信,记者很快就搜索到刘依设计的表情包,不仅有质朴活泼的男兵形象,也有英姿飒爽的女兵形象。标准的短发、大大的眼睛和红扑扑的脸蛋,看起来可爱而富有灵性。表情包结合了军营不同着装、不同专业的特点,并辅以具有代表性的表情和肢体语言,展示了丰富多彩的部队生活。2017年至今,刘依已先后设计出了4组近100个表情,该系列表情包作品在微信上的使用量已近百万。

“这些表情包贴近我们的工作生活,身边人都在用这些表情包。”刘依的战友说,她结合了很多流行的网络用语如“完美”“么么哒”等,都是大家喜闻乐见的表达方式,真实再现了军营生活,让大家产生共鸣。

为何会设计这一个个呆萌可爱的军人表情包呢?刘依说:“在日常的交流中,有些话用文字表达会过于生硬,但如果结合表情包来交流,可能会更顺畅,更富有感情。”她也希望通过此举,让更多人认识和了解军人,其实军人并不是千篇一律的,他们也有属于他们的个性和特点。

上一页 1 2下一页
相关新闻
女儿出生7天就归队 “90后”军人临行前亲吻孩子画面感人

在建军节来临之前,一段视频在网络走红。刚当上爸爸的“90后”军人小腾亲吻襁褓中女儿的额头,在回部队前不舍落泪。据了解,孩子出生后的三个多月,小腾只回家一次。小腾的妻子表示,刚认识时就知道他的工作性质,自己和家人都很支持他,“放心,家里有我呢”。向你们致敬!

全国模范退役军人等表彰榜单发布 泉州榜上有名

台海网7月31日讯 据泉州晚报报道,近日,在全国退役军人工作会议上,人力资源和社会保障部、中共中央组织部、退役军人事务部、中央军委政治工作部等军地相关部门联合表彰401名同志为“全国模范退役军人”,表彰91个单位为“全国退役军人工作模范单位”,表彰76名同志为“全国退役军人工作模范个人”。   在这份表彰榜单上,泉州有1人上榜“全国模范退役军人”,1个...

美要韩分摊50亿美元驻军费 惹怒韩国网民:赶紧走

【环球时报驻韩国特派记者 马菲 环球时报特约记者 张静】韩国《中央日报》30日在头版和三版刊登大幅报道,称美国政府已经将韩国应该分担的驻韩美军费用暂定为50亿美元,且“金额不能调整”,该表述反映出这是美国总统特朗普的强烈意志。对于美国盟友的狮子大开口,韩联社分析称,韩国政府在一定程度上认可提高防卫费分担金额,但这种大规模上调是不合理且无法接受的。...

向中国退役军人致敬!

“八一”建军节到来前夕,党和国家领导人亲切接见全国退役军人工作会议全体代表并合影留念。会上,401名全国模范退役军人、91个全国退役军人工作模范单位、76名全国退役军人工作模范个人受到表彰。   响应党和国家号召退役到地方工作,光荣的退役军人受到了高度的重视与尊重。2015年9月3日,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式上,45辆礼宾...

【地评线】八一,致敬“最可爱的人”!

作者:李 义   “泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,我不知道你是谁,我却知道你为了谁……”每每听到祖海的这首“为了谁”,眼前浮现的就是我们最可亲、最可敬的人民子弟兵那刚毅的面容和英勇奋战在各个防线的身姿。中国人民子弟兵始终是国家和人民的守护神,是国家和人民幸福安康的坚强后盾!   这世间哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。曾记否,2008年...