您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

凌晨小车肇事逃逸 被撞男子当场死亡 5小时后被警方锁定

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

被撞男子当场死亡,小车司机迫于压力自首

死者的自行车倒在地上,周围还有血迹。

台海网7月31日讯 据泉州晚报报道,凌晨时分,一辆小车撞倒一名骑自行车的男子,被撞男子当场身亡,小车司机却头也不回地跑了。前日凌晨4时30分左右,这一幕发生在泉州台商投资区东西主干道吉贝村路段。台商投资区交警大队迅速介入调查,不到半天就抓获肇事司机。

小车肇事逃逸 交警破案神速

7月29日凌晨4时30分许,台商区交警大队指挥中心接到报警称,一男子骑自行车被小车撞倒受伤,小车逃逸,需要120救助。接到报警后民警迅速赶赴现场,开展人员抢救及事故勘察工作。经120救护人员确认,受伤男子当场死亡。

民警当即与报警人联系,提取报警人行车记录仪视频,但视频中仅有车辆的模糊影像。提取现场散落的车辆碎片后,民警初步判断肇事车辆为一辆黑色轿车,立即对周边卡口视频进行排查。当天上午9时许,民警锁定肇事车辆,并获取车主信息。

民警立即对肇事嫌疑人进行传唤,然而嫌疑人手机关机,民警来到其家中也未找到嫌疑人。迫于警方压力,嫌疑人庄某容于当天下午4时到公安机关投案,并对肇事逃逸的违法行为供认不讳。

向右变道撞到人 过后还曾返回现场

据肇事司机庄某容交代,事发时他开车从丰泽区美食街出发准备回家,沿东西主干道由百崎往东园方向行驶在第二车道上。至吉贝村路段时,他向右变道时发现前方出现一辆自行车,虽然紧急打方向避让,但还是发生了碰撞。由于害怕,小车司机没有停留就继续开车回家,把车停到家附近的一块空地上。当天上午8时许,他查看车的破损情况时,发现车子右侧挡风玻璃破裂、右前侧保险杆有凹陷。庄某容感到不安,骑电动车返回现场看到了血迹。随后他躲进村子里,直到下午2点多回家跟弟弟坦白撞到了人,弟弟劝他自首。

肇事司机找到了,但因死者身上无任何可以确定身份的物品,死者身份迟迟未能确定。昨日上午台商区交警部门发布了认尸公告,昨日下午,已有群众前来认领。目前嫌疑人已被警方控制,事故还在进一步调查处理中。

相关新闻
和保安起纠纷 男子酒后糊涂报假警称有两人被杀

台海网7月31日讯 据泉州晚报报道,小车要出停车场,因设备未拍到车牌,栏杆无法自动抬起,同车的老乡和保安吵了起来,男子毛某竟报警称有两人被杀。昨日,毛某被公安机关处以行政拘留5日,并处罚款500元。 “这边杀人了!杀死了两个人!”7月29日零时56分,晋江青阳派出所接到报警称,在阳光社区某KTV有两人被杀。接警后,民警立即赶往现场,7分钟后抵达。然而,现场...

香港警方"一哥":我们要坚持下去 守护香港的法治

原标题:港警“一哥”:我们要坚持下去,守护香港的法治。 香港警务处处长卢伟聪表示,希望市民明白,警队只有一个目标,那就是保护市民生命财产。 香港暴力示威者昨日(28日)在上环一带非法集结,期间不仅用铁棍、砖头袭击警察,甚至还有人当街纵火。香港警务处处长卢伟聪今日(2...

台湾一男子卧举被杠铃压颈脑死 健身中心4名员工遭诉

据台湾“中央社”报道,台湾台中市一名李姓男子2018年到一家健身中心,卧举杠铃时不慎滑落压住颈部,脑部缺氧过久,送医后遭判定脑死。检方认为健身中心内的黄姓男子等4名员工未确实巡查,今天依过失重伤害罪嫌起诉。   根据台湾台中地方检察署起诉书,黄姓男子为台中市西屯区一家健身中心分店经理,负责督导店内事务;张姓男子为健身教练,负责指导会员与巡场,吴...

台中一男子开枪射民宅并在警局示威 后于车内开枪自尽

嫌犯赖某所开车辆。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台中市32岁赖姓男子昨日晚间(28日)涉嫌对一处透天别墅开了3枪后逃跑,后还绕回市区分别对位文心路市警局、四分局以及六分局对空开枪示威,最后在南投埔里遭警方开50枪围捕。枪战结束警方发现赖某...

本想发笔横财 价值12万假烟男子头天进货次日被查

台海网7月29日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 徐钦茜)诏安男子陈某花1800元购买了24箱假烟,并准备转卖给村里的老人,不料还未出手,第二天就被警方查获。近日,诏安县检察院以涉嫌非法经营罪对陈某提起公诉。   现年36岁的陈某是诏安县人,长年在广东某镇上务工。今年5月16日晚上,他下班散步时,偶遇一个60多岁、手提黑色袋子的老男人,上前低声询问是否需要便宜...