您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

周末泉州雷雨“加戏” 出门最好带伞

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月27日讯 据泉州网报道 最近这段时间,热雷雨已经是我们午后的老朋友,昨天也不例外。泉州昨天仍以多云天气为主,副热带高压控制下的晴热高温依然占据主导地位,午后出现分散性强对流天气,个别乡镇达到暴雨量级。

昨天下午,泉州市区“黑云压城”。(读者宋先生/供图)

泉州市气象台分析,本周泉州多为高温天气,午后局地对流强盛,其中22日凌晨至中午沿海出现短时强降水天气,沿海部分乡镇有大暴雨;24日~26日局部乡镇出现37℃以上高温天气。

预计今天随着副热带高压进一步减弱,泉州上空对流不稳定条件将有增强,可以预见午后强对流的发展,泉州将以中雨天气为主,局部可能出现大雨到暴雨。对流猛烈,局地性强,提醒市民朋友周末出门记得带好雨伞,以备不时之需。同时,受降水影响,气温将有所下降。

接下来到下周,泉州多阵雨或雷雨天气,其中明天有中到大雨,局部暴雨,雷雨时局地伴有短时强降水、7~9级雷雨大风等强对流天气。7月29日~8月1日气温较高,山区局部乡镇可达37℃以上。

另外,今年第6号台风“百合”于昨天上午在日本以南洋面上生成,对我国海区无影响。

【泉州市区天气预报】

7月27日:中到大雨,局部暴雨,27℃~31℃;

7月28日:多云,局部阵雨或雷雨,26℃~31℃;

7月29日:多云,26℃~33℃;

7月30日:多云,26℃~34℃;

7月31日:多云,局部阵雨或雷雨,26℃~34℃;

8月1日:多云,部分阵雨或雷雨,26℃~34℃;

8月2日:多云,部分阵雨或雷雨,26℃~32℃。

相关新闻
厦门近期多雷雨 25-26日将有明显降水

台海网7月23日讯(海峡导报记者 李学清) 未来几天,阵雨或雷阵雨天气还是会经常光临厦门,今天白天以多云到阴为主,注意防范午后局部性的雷雨。明天雷雨会休息一天,但25日将卷土重来,强度有所减弱。26日预计将有一次明显的降水过程。连续的降水过程需注意防范地质灾害。   在气温方面,未来七天仍旧是保持夏天的特色,最高气温维持在32℃以上,大家出门的时候还...

未来三天厦门“炎值”依旧

台海网7月10日讯(海峡导报记者 李学清) 未来三天,厦门在副热带高压和暖湿气流的共同作用下,依旧多有雷雨光临,同时湿度大,“炎值”依旧。   11日白天~12日,天气为阴天到多云,有阵雨或雷阵雨,局部地区有大雨。气温在26~31℃,提醒大家出门记得带上雨具,防范短时强降水。12日后副高加强,降水会相对弱一些。

受冷暖气流交汇影响,厦门还要下三天雨

台海网6月12日讯(海峡导报记者 李学清 朱黄) 受到冷暖气流交汇影响,昨天厦门又出现了明显的风雨过程,气温在9点后一路下滑,体感相当凉。   今天白天雨势有所减弱,将以阴到多云为主,雷雨仍然会伺机而出,风仍然比较强劲,市区东北风3级,气温最高27℃。今天夜间到明天,厦门又将迎来一次明显的降雨过程,局部甚至可能会出现大雨到暴雨,并伴有雷电,白天的高...

高考和端午节期间福建省多雷雨天气

台海网6月7日讯 据福建日报报道,6日上午,省防指召集气象、水利、应急、教育、体育、文旅等部门,就高考和端午节期间天气情况及防汛工作,进行专题会商研判,作出部署。会商强调,高考是社会关注的大事,各级防指和成员单位,务必按预案和部门职责做好考试期间防汛有关工作。端午节期间,各地举办龙舟赛等户外民俗活动意愿高,有关地方和部门要密切关注天气变化,提...

高考期间和“端午”假期福建省多雷雨天气

台海网6月6日讯 据东南网报道,又是一年高考时。今年高考恰逢端午,那么端午、高考期间的天气如何呢? 据省气象台预报,天气方面:预计高考期间和端午假期福建省多雷雨天气。7~8日西北部部分地区有中到大雨,局部暴雨,其中南平、三明地区有大雨到暴雨,局地有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。9日全省有明显降水过程。 气温方面:高考期间全省的最高气温都在29-32...