您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

丈夫交通违法被处罚 妻子发朋友圈辱骂交警被拘

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网7月27日讯 据泉州晚报报道,不满交警对丈夫交通违法的处罚,妻子为替丈夫出头,在朋友圈内用恶毒的语言辱骂交警。妻子这种愚蠢的行为未给丈夫带来任何好处,却把自己也送进了拘留室。

王某梅在朋友圈辱骂交警

王某梅接受调查,被行政拘留7日。

今年7月21日晚9时22分许,洛江交警大队河市中队民警在巡逻至洛江区县道310线河市镇蛟南村路段时,查获闽C349**号牌渣土车不按路线行驶的交通违法行为,驾驶员李某超被民警依法作出驾驶证记3分并罚款人民币150元的处罚。

李某超此前在2019年1月28日、6月5日因“违反禁令标志”“违反交通信号灯”,驾驶证分别被交警部门记3分、6分,已达9分,21日被洛江交警大队民警查处后,其“B2”驾驶证违法记分已达满分,驾驶证将被“降级处理”,未重新取得资格将不得再驾驶准驾车型。李某超将失去“渣土车驾驶员”这份工作。

7月23日上午,洛江交警大队收到网友举报的微信朋友圈截图,截图体现1段辱骂洛江交警大队河市中队某民警的文字和1张简易程序处罚认定书。

7月25日上午,洛江交警大队在初步了解的基础上,向洛江公安分局治安大队报警。当天中午,洛江公安分局治安大队民警依法传唤违法嫌疑人李某超及其妻子王某梅。

在询问室,王某梅向办案民警交代了事实,7月22日下午5时50分许,其因不满洛江交警对其丈夫交通违法的处罚,未通过提请行政复议等合法手段,而是在其微信朋友圈发布了辱骂、人身攻击洛江交警大队河市中队某民警的文字内容。

王某梅因在其微信朋友圈发布了辱骂、人身攻击洛江交警大队河市中队某民警的文字内容,行为构成寻衅滋事,7月25日下午被洛江公安分局治安大队依法作出行政拘留7日的处罚。

相关新闻
注意,明天起福州这里实行交通管制了!

台海网7月26日讯 据福建日报App-新福建报道, 因地铁4号线东街口站建设施工需要 为确保道路交通有序、安全、畅通 从2019年7月27日至施工结束 对八一七北路杨桥东路口实行交通管制 禁止机动车东往南和西往北左转 (除公交车外) 考虑到东街口交通流量较大 为保障路口通行效率 根据路...

福州人注意了!非机动车多次违法行为纳入失信惩戒范围

台海网7月25日讯 据福建日报APP-新福建报道, 骑手们注意了! 福州交警持续开展 路面非机动车违法行为查处专项行动 对多次违法的行为人纳入 失信“黑名单” 自去年10月以来 全市已有1000多名非机动车, 外卖、快递多次违法人员 被纳入联合惩戒“黑名单” 比如他们 陈某钦,男,45岁...

福州火车站南广场综合交通枢纽工程加速推进

福州火车站南广场综合交通枢纽工程(无人机拍摄)   台海网7月25日讯 据福州日报报道,作为我市目前最大的地下交通枢纽工程,正加快建设的火车站南广场综合交通枢纽工程被不少市民和南来北往的旅客关注。24日,记者从市城乡建设局获悉,为全力擦亮福州“窗口”形象,眼下,该项目正专注西地块新楼全力展开建设。伴着新楼拔地而起,下月,这栋全玻璃幕墙的新楼就将转...

体验执勤+纳入失信 福州交警处罚出新招!

台海网7月23日讯 据福建日报报道,近日,福州交警对于外卖及快递骑手交通违法的惩罚措施引发网友热议,除了罚款扣车外,骑手还要参加为期两天的早晚高峰执勤体验。   福州市交警部门表示,会将发生交通违法行为的非机动车驾驶人和行人纳入联合惩戒体系,非机动车驾驶人、行人一个季度内发生交通违法行为2次以上或者一年内累计违法5次以上,外卖、快递非机动车驾驶人...

莆田:员工交通违法多 取消企业评先评优资格

台海网7月22日讯 据福建日报报道 今后,莆田企业员工有交通违法行为不仅个人会受到处罚,其所在的企业很可能也会因此受到影响。近日,莆田市公安局、市人力资源和社会保障局、市工业和信息化局等五部门联合发布《关于规范企业员工文明交通行为的通知》,决定在全市范围内开展企业员工规范文明交通行为活动。  《通知》提出,要加强部门联动,建立完善交通失信协同问...