您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

花大价钱找 黄牛 买机票失信被执行人登机前被抓

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

林某在机场被抓

台海网7月25日讯 据泉州晚报报道,月25日失信被执行人被限制高消费后,为了坐飞机,花大价钱从“黄牛”那买机票,本以为自己钻了系统的空子,结果还是“触网”被抓。

7月20日晚6时许,南安法院执行局干警接到一通来自晋江机场公安的电话,称他们发现被执行人林某通过非法手段购买机票,欲乘机前往青岛,已当场将其拦截。

据悉,去年被执行人林某因借款合同纠纷,被法院判决对申请执行人的债务17万元承担连带保证责任。在收到法院执行通知书、申报财产令后,林某一直置之不理。面对承办法官的传唤,林某仗着自己人在外地,故意躲藏且拒不到法院接受执行谈话,致使案件进展缓慢。

因林某拒不履行人民法院生效法律文书确定的义务,依照《中华人民共和国民事诉讼法》和《最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定》第一条、第三条的规定,决定对林某发布限制高消费令并列为失信被执行人。

在执行过程中,林某躲避不现身,执行干警也未查询到其名下相关财产,在告知申请人后终结了本次执行。虽然终结了本次执行,但是这个案件并没有结束,法院不仅定期对林某的账户进行网络查控,还与晋江机场公安采取了布控措施,以此来维护法律的威严和申请人的合法权益。

因为提前有了万全的准备,所以才有林某的这次“触网”。

据案件承办法官介绍,一些卖票“黄牛”通过网络购票平台的技术漏洞,帮“老赖”购票时,他们将其身份证、护照、港澳通行证等证件内容进行篡改,以此来躲避征信信息系统的比对查验,从而顺利购票。

林某买的机票就是多花了600元的手续费请“黄牛”代买的,“黄牛”在购票时,输入对方护照上的编码时,故意将数字“1”输成英文字母“I”,达到浑水摸鱼的效果。

虽然将数字“1”输成英文字母“I”混在一串数字中,不注意看的话很难区分,但这样的伎俩还是没能逃脱民警的“法眼”。

南安法院法官提醒,为失信人买机票这样的“商机”,其违法性是显而易见的。对失信人来说,找人代买票乘机,同样也是违法的。

失信被执行人违反限高令,规避法律制裁,拒不执行法院判决、裁定的行为是对法律的践踏。失信被执行人一旦被查实存在高消费行为,人民法院有权采取司法拘留措施,情节严重的,将直接以涉嫌“拒执罪”移送公安部门立案侦查。

目前,林某已被依法拘留。

相关新闻
从警24年,“一线黄牛”柯焕设的那些事儿

简介   柯焕设,男,汉族,1971年8月7日出生,1995年8月入伍,1999年7月入党,大学本科学历,集美大学运动训练专业毕业,先后荣获个人嘉奖、优秀共产党员、优秀执法办案民警等荣誉称号。   台海网7月12日讯 据泉州晚报报道,“老柯是一头老黄牛,勤勤恳恳,无怨无悔,从来没听...

花大价钱买武器 台湾热衷当“凯子”

作者 马康庄   美国国防安全合作局(DSCA)发布新闻稿:美国务院批准“M1A2战车”及其相关设备、刺针飞弹及相关配备等4项共约27亿余美元的对台军售案,已进行“知会国会”程序,可望在一个月后正式生效。   台湾军方立即表示:此次美方同意军售项目,是美国基于台湾关系法与六项保证,持续提供防卫性武器,争取到了多年盼望的重要防卫武器装备,有助于强化防卫能...

“黄牛”夫妻档非法营运 被厦门“智慧眼”识破

台海网7月6日讯 据厦门日报报道 夫妻俩都是“黄牛”,妻子负责拉客,丈夫负责开“黑车”。日前,他们因在厦门北站从事非法营运,被市交通执法支队执法人员查处。   近日,交通执法人员在厦门北站周边巡查时,执法车上的车载“智慧眼”执法仪突然响起警报。原来,“智慧眼”认出了前方的一辆小轿车,该车曾在2017年6月因从事非法营运,被交通执法人员查处过,因此被...

厦门市整治交管窗口业务乱象 3名“黄牛”被拘留

嫌疑人陈某鹏被民警抓获。(警方供图) 嫌疑人林某萍被民警抓获。(警方供图)   台海网5月29日讯 据厦门日报报道 男子网上发小广告、主动搭讪车主,把驾照积分卖给网约车司机,用于处理交通违法;女驾驶员轻信小广告,原本只需交150元罚款,却被“黄牛”坑走了850元……   昨...

厦门市用人脸识别系统精准打击黄牛黑车

台海网5月16日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 王永应)5月13日下午,一场“精准制导”打击行动在厦门北站打响。   “哔、哔、哔……”执勤点角落里的监控响起了急促的警报声,有目标“黄牛”往北站涵洞方向走去了。交通执法北站执法人员迅速按既定查处方案行动,极速出击精准执法,仅用7分钟就将系统提醒的那个黄牛及嫌疑车辆带回北站执勤点。   据了解,厦门市...