您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

凭空“造人”又“造房” 男子领多份工资被刑拘

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月24日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,一般情况下,工资、奖金的发放往往按劳分配,多劳多得。但来自重庆的江某干一份工作,却领三份工资。原来,他不仅虚构“员工”领取工资,还骗领租房补贴。7月17日,江某因涉嫌诈骗已被丰泽警方刑事拘留。

  目前,男子被警方刑拘

  江某在厦门一家保安公司工作,担任泉州区域的项目负责人,工作地点在泉州丰泽区。持着公司对他的信任,他将发放工资的出纳工作也揽在手中,借着职务便利,还动起了歪脑筋。通过伪造考勤表,他只干一份工作,却领着三个人的工资。日前,泉州后渚边防派出所接到其所在公司的报警后介入调查。

  据介绍,江某借来他朋友和亲戚的两张身份证,伪造了入职表,并以他们公司的名义开了员工用的银行卡。开卡后,他就把每个月骗取的钱打到工资卡里,然后再转入自己的卡内。就这样,江某用自己的小伎俩使得一整套工资发放流程看起来天衣无缝。

  然而,江某竟贪得无厌。他觉得虚构两个人的工资还不够挥霍,竟还凭空“造房”,欺上瞒下,谎称有员工租房补贴。

  今年3月,江某向公司申请泉州区域所有员工的租房补贴,在征得总公司同意后江某并没有向员工告知,通过代签最后都落入了自己的口袋里。可当民警去实地核查的时候,员工表示很惊讶,并称公司并没有这样的福利,一直都是以自己的工资来租房的。

  经警方调查,从今年2月到6月,江某以“虚构员工入职”及“虚构租房用于员工租住”的方式,骗领所在公司资金大约10880元。这些钱被江某用于日常挥霍。出于对江某的信任,总公司一直被江某蒙在鼓里,直到最近核查才东窗事发。

相关新闻
漳州男子听信“境外信用卡消费返现”被骗10万元

台海网7月24日讯(导报记者 张雄敏 通讯员 谢莹颖)素未谋面的微信好友自称在澳门出差,抛出某银行信用卡境外消费能返现的“诱饵”,当事人信以为真,落入骗局、因小失大,不仅没能赚到返现钱款,连本金都打水漂了,损失十万余元。近日,平和山格镇的柯某向警方报警,讲述了自己的遭遇。 据柯某称,之前他因网络购物的关系,通过微信添加了一名好友余某。二人虽从未谋...

发信息“要走绝路” 南安一男子已失联超40小时

失踪的黄某 救援人员了解情况展开搜寻 台海网7月24日讯 据东南早报报道,前天上午,南安诗山镇坊前村一男子离开家,至今未归。他曾发信息说“要走绝路”,后手机关机。现已失联超40个小时,家人万分着急。 22日晚11点30分左右,南安诗山镇坊前村村民向福建迅捷防汛抗旱服务有限公司发来搜救请求,称有一男子失踪。由于是深夜,搜救难度及危险性极大,福建迅捷抢险救援...

谢震业刷新男子200米亚洲纪录 苦练+名师让中国飞人提速

谢震业刷新男子200米比赛亚洲纪录 成为首个在该项目中跑进20秒的黄种人 苦练+名师 让中国飞人提速 中国田径和亚洲田径的历史再一次被改写!北京时间7月21日晚,谢震业在国际田联钻石联赛伦敦站男子200米比赛中跑出了19秒88的惊人成绩,将亚洲纪录提高了0.09秒,全国纪录更是提高了0.28秒。谢震业还一举突破了黄种人的极限,成为第一个在200米中跑进20秒的黄种人。从10...

三明一男子因这事不仅3000元工资没了,还被判了5年

台海网7月23日讯 据平安三明报道,从小爸妈就教导咱 不能偷,不能抢,不能骗, 因为那都是犯法的事! 那么问题来了, 不偷不抢不骗, 就去给人打个工, 领份工资, 有可能犯法吗? 2017年,被告人马某在家中待业,正急着找工作,后同村的黄某打电话给马某,邀其一起到泰宁一工厂干活,同时答应每天给马某300元左右的工资。马某见工资待遇不错,便跟着黄某到了泰宁一工...

谢震业赢得钻石联赛伦敦站男子200米冠军并打破亚洲纪录

新华社伦敦7月21日电(记者 王子江)中国选手谢震业21日在这里举行的国际田联钻石联赛伦敦站男子200米中,以19秒88的成绩夺得冠军,并刷新了这个项目的亚洲纪录。 19秒88的成绩也让出生于尼日利亚的卡塔尔运动员奥格诺德在2015年创造的19秒97的亚洲纪录作古。这也是谢震业首次在200米比赛中跑进20秒,这个成绩也帮助他顺利达到了参加东京奥运会的标准。 谢震业当天下...