您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

造优人才发展环境 泉州高层次人才免费享受体检

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月24日讯 据泉州晚报报道,为纵深推进人才“港湾计划”,进一步造优人才发展环境,近日,市人社局、市卫健委联合印发《2019年度泉州市高层次人才健康体检的通知》,决定从8月1日起至10月15日,组织经市人社局核准认定公布的泉州市高层次人才免费进行体检。

根据《通知》,高层次人才健康体检由高层次人才所在单位统一预约,各地各单位应根据实际组织好体检对象参加体检,各单位组织人事部门(人力资源部门)应将本通知告知本单位高层次人才,体检对象凭高层次人才证及身份证件参加健康体检。体检时间和地点安排如下:

▲第一至第二层次高层次人才

时间:8月1日—8月31日(周日除外);

地点:泉州市第一医院城东院区(海峡体育中心对面)门诊部三楼体检中心。

个别高层次人才因出国等原因可能错过体检时间,请事先向泉州市保健办提出申请,由泉州市保健办协调联系延期体检。工作单位在县(市、区)的,如需在本地医院体检,可向泉州市保健办(电话:22272853)申请,由泉州市保健办协助联系安排。

▲工作单位在市直单位和省部属驻泉单位的第三至第五层次高层次人才

时间:9月1日—10月15日(周日除外);

地点:泉州市第一医院东街院区急诊大楼(5号楼)二楼体检中心,或泉州市第一医院城东院区(海峡体育中心对面)门诊部三楼体检中心。

工作单位在福医大附属二院、解放军第910医院和市中医院的,经本人要求,由本人所在单位向泉州市保健办申请同意后,可在本单位体检。

▲工作单位在县(市、区)的第三至第五层次高层次人才

时间:9月1日—10月15日(周日除外);

地点:由各县(市、区)自行确定体检医院。如需到泉州市级医院体检,由各县(市、区)卫健局统一组织,市保健办协助联系安排。

相关新闻
网友:台湾只有回归祖国,未来发展前景才有希望

台湾与大陆同属“一中”,这是事实,也是国际共识,国际法理摆在那,国家分裂是主权国家所绝不充许的。而“台独”势力却倒行逆势,大搞“台独”,去中国化,挑动两岸对立情绪,并撕裂台湾族群关系。搞政党恶斗,造成岛内人心不齐,资本外流,外资望而生畏。台湾经济由亚州“四小龙”之首变成末尾。   民进党在野时,挑动年轻人发起“太阳花”运动,大闹台湾“立法院...

高新区出台“给力”引才措施 顶尖人才最高可获500万元

台海网7月23日讯 据福州晚报报道,为吸引高端人才落户、促进高科技企业发展,福州高新区日前发布《福州高新区关于鼓励引进创业创新创造人才扶持奖励的若干措施》,拿出重金奖励高端人才和企业,符合条件的顶尖人才最高可获奖励500万元。   入职高新区企业 顶尖人才将奖500万元   据悉,对高新区内企业全职引进的诺贝尔奖获得者、中国或发达国家院士等顶尖人才,分...

厦门人才企业榜评选今日启动 首设黑科技产品十强

人才企业榜的评选,将大力挖掘一批高技术、高成长、高附加值企业。图为人才项目对接会现场。   (本组资料图/本报记者黄嵘摄)   在人才项目对接会上,一款使用意念控制飞行方向的无人机受关注。 台海网7月22日讯 据厦门日报报道 风起潮涌,英贤毕至。由厦门市委组织部指导,厦门...

创新人才推进计划入选名单出炉 厦门5人入选

台海网7月21日讯 (海峡导报记者 沈华铃)导报记者从厦门市科技局获悉,科技部近日公布2018年创新人才推进计划入选名单,厦门市5人入选。其中,厦门大学李剑锋、张锐、顾为民入选中青年科技创新领军人才,厦门海荭兴仪器股份有限公司杨德辉、厦门雅迅网络股份有限公司黄朝阳入选科技创新创业人才。   创新人才推进计划是国家高层次创新人才培养培育计划,由中青年科...

福建加快推进发展高质量、生态高颜值

新华社北京7月19日电(记者 刘红霞 张华迎)提到福建,不少人脑海中会浮现一曲《爱拼才会赢》。的确,新中国成立70年来,特别是改革开放以来,在中国共产党的坚强领导下,正是凭借敢闯敢拼,八闽大地发生了翻天覆地的变化。   国务院新闻办公室19日举行新中国成立70周年省(区、市)系列主题新闻发布会。中共福建省委书记于伟国、福建省人民政府省长唐登杰、福建省...