您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

又一国际科技公司落户晋安!将引入汽车领域“黑科技”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月22日讯 据福州日报报道  22日上午,麦克赛尔数字映像(中国)有限公司生产基地项目开工仪式在晋安区福兴经济开发区举行,生产基地占地27亩,总投资约3.5亿元,项目建成后将实现增资扩产,同时引入世界最先进的HUD车载视像技术。

  这是一种汽车领域的“黑科技”,可以让图像直接投射到汽车前挡风玻璃上,就像开战斗机一样酷炫,可以避免频繁低头查看仪表盘影响驾驶安全,还能应用在汽车自动驾驶领域。

  政府帮安置企业搬“新家”

  “企业还能顺利生产,要感谢政府雪中送炭。”原来,麦克赛尔所在的厂房,早在2016年底就列入被征迁对象,但一直找不到合适的“新家”。眼看项目要进场,生产线马上要面临停产,完不成订单,公司将蒙受巨大的损失,企业负责人急眼了,找上鼓山镇和福兴开发区,希望能帮忙解决场地问题。

  福兴经济开发区党工委书记、鼓山镇党委书记刘通说,了解到企业的困难后,他们组织专门团队和企业对接,投入近600万元,在一个月内专门修建了一条通往企业的道路,新建高压电房,保证生产基地水电道路等基础设备不中断。“赶在项目进场前,这中间,企业生产没有停过一天!”刘通说。

  镇、区还积极协调,在福兴开发区内给企业找了“新家”,在前期规划报批时给予大力支持,新家面积比原来还扩大了,等明年10月新基地建成,就可以实现顺利过渡了。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州:天生丽质九峰村 “略施粉黛”更诱人

孩子们在溪中嬉戏。   台海网7月22日讯 据福州日报报道 “现在九峰村真是太火了。”21日,市民王先生和妻子开车到晋安区九峰村游玩,刚进村口,就被村里热闹的场面震撼了,私家车和旅游大巴从村头排到村尾,溪边、林下、农家乐里,到处都是拍照“打卡”的游客。   “现在每到...

福州一、二手房网上办证增开晋安现场核验点

台海网7月13日讯 据福州日报报道,记者日前从市不动产登记和交易中心处获悉,继中心本部(福屿路200号2层网上办事大厅)实现网上办证现场核验领证后,本月起,该中心驻晋安区市民服务中心办理点(东二环泰禾广场三区C5座二层)也可进行一、二手房网上办证现场核验领证,从而满足东二环周边群众“就近办、快速办”的网上办证需求。 据悉,群众通过省不动产登记网上申请...

福州晋安一老人突然倒地 保安雨中施救并联系老人家属

登云山庄阳光城物业管理处保安雨中救助老人。 台海网7月6日讯 据福州晚报报道,天空正下着雨,一名老人却倒在车来车往的马路中央。昨日13时50分,这危险一幕发生在晋安区登云路上,附近登云山庄阳光城物业管理处的员工发现后,帮助老人安全脱险。 登云山庄阳光城物业管理处郑主...

福州晋安5家医疗机构“法治指导员”上岗

晋安首批区属医疗机构“法治指导员”正式上岗。 台海网7月6日讯 据福州晚报报道,昨日下午,晋安首批区属医疗机构“法治指导员”正式上岗。晋安区司法局从区属律师事务所中,选派了10名优秀的党员律师、志愿者律师担任晋安区5家医院“法治指导员”。 派驻“法治指导员”是晋安...

晋安一老人突然倒地 保安雨中施救并联系老人家属

登云山庄阳光城物业管理处保安雨中救助老人。   台海网7月5日讯 据福州晚报报道,天空正下着雨,一名老人却倒在车来车往的马路中央。昨日13时50分,这危险一幕发生在晋安区登云路上,附近登云山庄阳光城物业管理处的员工发现后,帮助老人安全脱险。   登云山庄阳光城物业管理处...