您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

惠安:打砸恐吓致女子发病身亡 这伙暴徒判了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月12日讯(海峡都市报记者 陈紫玄)一伙男子,打砸酒行,谩骂看店女子……两段网传视频,因看店女子事发两天后离世而引发众多网友关注。

前日,惠安县法院对一恶势力团伙案公开宣判,这伙暴徒终于得到惩处。

惠安人王先生的儿子在螺城镇世纪大道边开了一家酒行,王先生女儿王某红平时帮忙看店。2017年11月23日晚上6时左右,一名身穿白衬衫的男子在酒行门前停车,下车准备到隔壁理发店洗头。因店里要到货,王某红便让白衬衫男子挪一下车,其间言语稍有不快,白衬衫男子没有挪车,径直到理发店洗头,王某红也回到店里。

谁知,仅过了10分钟左右,白衬衫男子叫了多名男子到店里打砸。监控视频显示,当晚6点24分,白衬衫男子带领多名男子进入酒行,一名男子拿起酒行内的酒向柜台砸去,白衬衫男子则多次进出酒行,手指着站在柜台内的王某红谩骂,并用力拍打、脚踢柜台,还将手上拿着的蓝色毛巾甩向王某红。见此情景,王某红拿起电话,白衬衫男子指着她说“叫警察来”、“叫老板来”。

打砸事件后,王某红出现头部疼痛症状,连续两日出现身体不适,11月25日上午离世。经司法鉴定分析,王某红符合颅内右侧椎动脉动脉瘤破裂致病理性脑出血,引起中枢神经系统功能障碍死亡,而情绪激动、紧张、血压升高等均可作为动脉瘤破裂的诱发因素。

海都记者了解到,“白衬衫男子”为1981年出生的惠安人黄某林(另案处理),其领导的恶势力团伙还涉及一起非法讨债案件。

惠安法院审理认为,被告人林某洪、庄某彬、蔡某彬、刘某阳、林某翔多次受黄某林指使、纠集参与非法讨债,情节恶劣;被告人林某洪、庄某彬、郑某彬、陈某强受黄某林纠集,随意辱骂、威胁、恐吓他人致他人诱发病因而死亡,情节恶劣,并任意损毁公民财物价值2251元,情节严重。团伙成员行为均已构成寻衅滋事罪,系共同犯罪。根据各被告人的犯罪事实、情节和悔罪表现,依法作出有期徒刑1年2个月至2年6个月不等的判决。

据介绍,案件审理期间,黄某林家属与被害人王某红家属达成调解协议,一次性赔偿140万元。

相关新闻
不让回越南娘家 女子到派出所“举报”丈夫

台海网7月12日讯 据闽南日报报道,7月8日上午,一名中年女子脸色凝重地走进南靖县公安局丰田派出所,声称要“举报”丈夫。 该女子自称姓阮,越南人,居住在丰田镇丰华居委会。她情绪激动,中文发音不清楚,但反复说要“举报”其老公不让她回越南娘家。民警询问其老公叫什么名字,阮某却神情犹豫,支支吾吾。民警心生疑惑,对方说老公不让她回越南,又说不出老公的名字...

惠安外卖小哥耍双节棍网红了 两天播放量1727万

惠安外卖小哥双节棍功夫了得 台海网7月11日讯(海峡都市报记者 田米)“这不就是那个耍双节棍的小哥嘛!”“厉害哦!双节棍耍得很溜啊!”……这几天,惠安涂寨的外卖小哥吴天培火了,走哪都被“指指点点”。原来,这是一段短视频惹的“祸”,吴天培在街边耍双节棍,被同事拍了下来...

惠安外卖小哥耍双节棍网红了 两天播放量1727万

惠安外卖小哥双节棍功夫了得 台海网7月11日讯(海峡都市报记者 田米)“这不就是那个耍双节棍的小哥嘛!”“厉害哦!双节棍耍得很溜啊!”……这几天,惠安涂寨的外卖小哥吴天培火了,走哪都被“指指点点”。原来,这是一段短视频惹的“祸”,吴天培在街边耍双节棍,被同事拍了下来...

女子8年前买假户口本给孩子上学报名 8年后补办身份证被抓

民警扣下的假户口本 台海网7月10日讯 据泉州晚报报道,8年前,贵州女子张某为了小孩上学,花500元买了本假户口本;8年后,她为了补办身份证,想在户籍民警面前“碰运气”,最终硬生生把自己送进了拘留所。 要补办身份证 想拿8年前假户口本蒙混 29岁的张某近期不慎遗失了身份证,给...

地址模糊 人命关天 警方10分钟找到烧炭女子

台海网7月10日讯 据泉州晚报报道,因感情问题,35岁的女子赵某在住所烧炭自杀,发视频给男友。男友报警说位置在“商住区××号”,但相似位置有4处,晋江警方迅速排查,用时10分钟成功将她救下。日前,生死救援的一幕事发晋江永和。 “我的一位朋友发来一段她烧炭自杀的视频,现在已经联系不上她了,请你们帮忙救人啊。”7月6日晚11时许,一名年轻男子向晋江市公安局1...