您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州市首届“筑梦港湾”社会工作创新创业大赛启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月6日讯 据泉州晚报报道,为深入贯彻泉州市人才“港湾计划”,近日,由市民政局主办的泉州市首届“筑梦港湾”社会工作创新创业大赛启动,大赛时间为7月至12月。

  据了解,此次大赛旨在充分发挥社会工作人才队伍专业优势,探索社会组织参与社会治理的新模式,构筑“项目聚集人才、人才引领服务”的发展格局,培育一批优秀社会工作服务项目,激发我市社会工作人才创新创业积极性,为我市实施创新驱动发展战略提供有力的人才和服务支撑。

  此次大赛的参赛对象为市、县两级依法注册的社工机构和在社工机构工作满两年的申报人。鼓励台湾院校、机构、个人或团队积极参与。以下七类社会服务项目可报名参加:养老服务、帮困服务、助残服务、禁毒戒毒、矫治帮教、妇女儿童以及其他公益服务。

  记者了解到,大赛总奖金36.6万元,共有四大类45个奖项,分别是:社工人才奖、项目成果奖、项目创新奖、组织宣传奖。评选出的社工人才奖、项目成果奖、项目创新奖的4名金奖、8名银奖获得者可认定为泉州市优秀社会工作人才。

  近年来,我市高度重视加强社会工作专业人才队伍建设。截至目前,全市共登记民办社会工作服务机构60家,实现县(市、区)全覆盖;拥有持证社工2078人,其中助理社会工作师1319人,社会工作师759人,第三层次人才6名,第五层次人才21名,机构及人才总量均居全省前列。历年来,共投入1500多万元用于购买社会工作服务,累计开展50多个“三社联动”试点项目,省市县各级投入200多万元资金用于奖励省市优秀社工人才和扶持民办社工机构。

相关新闻
泉州市不动产抵押登记便民服务点增至19家

台海网7月6日讯 据东南早报报道,近日,泉州市不动产登记中心举行不动产登记外网批量申请直连系统合作协议签约仪式。此次签约仪式后,如今设立不动产抵押登记便民服务点的金融机构总数已达到19家。 签约仪式上,泉州市不动产登记中心和新增11家金融机构代表签署了《泉州市不动产登记中心不动产登记外网批量申请直连系统合作协议》。在现场交流中,第一批接入“不动产登...

“中华优秀传统文化传承校”名单公布 泉州市5所学校上榜

台海网7月5日讯 据泉州晚报报道,近日,教育部办公厅印发《关于做好2019年全国中小学中华优秀传统文化传承学校遴选工作的通知》,今年计划遴选2000所左右中华优秀传统文化传承学校。日前福建省教育厅发布了全国中华优秀文化传承学校推荐名单公示,福建共有60所学校上榜,其中泉州5所学校一批极具泉州特色的文化项目上榜。   泉州市上榜的学校和项目分别是:惠安县小...

泉州市首个足球主题公园 晋江足球公园预计8月底完工

晋江足球公园外立面脚手架拆除后初现全貌 台海网7月3日讯 据泉州晚报报道,作为2020年世界中学生运动会、国际大体联足球世界杯的主要比赛场所之一,晋江足球公园项目建设已进入尾声,预计8月底完工。据了解,晋江足球公园是泉州市首个足球主题公园。 近日,记者来到晋江足球公园项...

只跑一趟!泉州市产权交易全流程电子化领全省之先

台海网7月2日讯 据泉州晚报报道,“在没有增加人力的基础上,一季度成交项目数量与去年同期相比增长了95%。”日前,泉州市产权交易中心传来振奋人心的好消息。短短3个月时间里,国有产权交易成交项目数量高达358宗,相较去年同期近乎翻倍,增长了175宗。如此效益何来?记者从市产权交易中心获悉,该中心参与研发的全省首个产权交易全流程电子化系统——泉州市产权交易...

泉州市5家环境问题企业列入省级挂牌督办

台海网7月2日讯 据泉州晚报报道,今年第二季度,我市生态环境部门集中力量,组织开展突出环境问题大排查,发现一批环境问题,并将13家环境问题企业列为市级挂牌督办对象。为进一步震慑违法企业,我市将排查发现的典型环境问题作为省级挂牌督办对象上报省生态环境厅。根据省生态环境厅近日下发的通知,将46个突出环境违法问题列为今年第一批省级挂牌督办环境问题,我市...