您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

公交司机将遗失的手提包寄回 西安乘客快递锦旗感谢

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      台海网7月6日讯 据泉州晚报报道,昨日,泉州公交东海分公司收到了一份特殊的快递。“品德高尚 最美司机。”这是远在陕西西安的汤先生,寄给泉州公交司机胡彬建迟来的感谢。

5月17日,泉州下着大雨。来泉办事的汤先生为了赶动车,连转了多趟公交。待坐上动车,他才发现自己的手提包不见了。汤先生在感谢信中说,因为走得急,自己也忘记将手提包遗落在哪里。手提包里有现金、银行卡、名片和相关证件。半个多小时后,一个陌生的号码打了进来,沮丧的汤先生根本没心思接电话。没想到过了一会儿,相同的号码再次打了进来,汤先生这才接起了电话。“同志,你好,我是K1路公交司机胡彬建,你的手提包落在我车上了,里面有你的名片,我就给你打过来了。”电话那头传来的声音让汤先生感动不已。胡师傅淳朴憨厚的声音,让他终生难忘。

之后,胡师傅表示会将手提包快递过去。三天后,汤先生收到包裹,里面的东西一样不少。汤先生想把快递费转给胡师傅,却被婉拒。胡师傅表示,乘客将物品遗落在公交车上,自己也有责任。

胡师傅的善举一直让汤先生备受感动,返回西安一个多月后,他特地制作了一面锦旗,写下感谢信,他在信中写道:“泉州美,泉州公交司机更美。”同样用快递邮寄自己的感激之情。由于快递上的收件地址写的是泉州公交集团东海分公司,工作人员打开包裹才得知事情的真相。

看到乘客寄来的感谢谢和锦旗,胡师傅才回忆起事发的一幕幕。他说:“我们平时会捡到各种各样遗落的物品,能够及时物归原主,解决乘客的燃眉之急,是我们日常工作的一部分,真的没什么。”

相关新闻
高速上司机犯困违停睡觉被记6分罚款200元

台海网7月5日讯 据闽南日报报道,7月3日凌晨3时30分许,在厦蓉高速A道103公里处的应急车道,漳州高速交警二大队一中队的民警逮住一违停睡觉的大货车司机,依法处以罚款200元,记6分。 当时民警走近货车,发现驾驶室空无一人,打开车门,敲击车辆,仍无人回应。呼喊许久后,一名睡眼惺忪的年轻男子探出头,称是驾驶员。据这名龙岩籍驾驶员自述,其行驶至此处,感觉疲劳...

醉驾司机倒车酿成事故 协商不成报警自投罗网

台海网7月5日讯 据泉州晚报报道,凌晨时分的泉州开发区崇顺街路口,一醉驾司机离奇倒车引发事故,下车欲私了不成后,竟多次打电话报警让交警来认定责任,还声称自己被对方殴打。最终,“麻龟”司机被采取刑事强制措施。 “麻龟”司机被交警查处 车辆离奇倒车数十米   醉驾司机酿事故 报警称被对方殴打   3日凌晨1时45分,一男子多次拨打报警电话,称自己在泉州市...

孕妇网约车内产子 司机交警接力开辟“生命通道”

医护人员将孩子和孕妇从车上接下来。(滴滴公司供图)   台海网7月5日讯 据福州日报报道,孕妇临盆,紧急叫了一辆网约车,还没到医院,孩子就生出来了。小夫妻没有经验,司机一边开车一边提醒他们怎么应对。2日早高峰,电影一样紧张的情节突如其来,司机林金生向路上执勤的交警求...

警车厢被刺影片曝光!女乘客怒对嫌犯

据台湾中时电子报报道 自强号152车次3日晚间行驶至台铁嘉义车站,一名25岁李姓铁路警察疑因补票纠纷,遭续失控的郑姓乘客持刀刺破右腹部,内脏外露,一度没有心跳,经医院急救才恢复生命迹象,事发不久,李员送医影片曝光。   据民众提供的画面,李员表情痛苦、腹部满是血,被消防员和台铁人员,小心翼翼从车厢抬到列车门口,消防员将李员抬上长背板时,连喊4次“没...

台湾加重处罚酒驾:同车乘客或一起受罚 没收车辆

中新社台北7月1日电 台湾新修订“道路交通管理处罚条例”7月1日开始实施,除提高酒驾、拒绝酒测等罚款外,累犯罚款采取累进制,且18岁以上酒驾同车乘客或一并受罚。 综合“中央社”、《中国时报》等台湾媒体报道,台当局立法机构于3月26日通过“道路交通管理处罚条例修正案”,加重...