您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

醉驾司机倒车酿成事故 协商不成报警自投罗网

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网7月5日讯 据泉州晚报报道,凌晨时分的泉州开发区崇顺街路口,一醉驾司机离奇倒车引发事故,下车欲私了不成后,竟多次打电话报警让交警来认定责任,还声称自己被对方殴打。最终,“麻龟”司机被采取刑事强制措施。

“麻龟”司机被交警查处

车辆离奇倒车数十米

  醉驾司机酿事故 报警称被对方殴打

  3日凌晨1时45分,一男子多次拨打报警电话,称自己在泉州市开发区崇顺街与邦泰路交叉路口与其他车辆发生了碰撞,事故造成了两车不同程度的损坏,希望交警前来判定事故责任。本以为只是一起普通的交通事故,然而民警到达现场后,却发现事情并没有那么简单……

  事故现场,涉事双方情绪激动,针对事故责任和赔偿金额争执不休。原来,车牌号为闽D×2×3×的驾驶员龙某(即报警人)在发生事故后,本想以一两千元作为修理费用赔偿对方,但对方开口索要5000元,龙某无法接受,遂与对方发生口角。随后龙某和他的朋友遭到了对方车上4人的殴打,这口气一时难以咽下,便拨打了报警电话,请求交警部门前来处理。

  两醉汉语出惊人 未料三瓶啤酒测出醉驾

  “我承认我喝了酒开车。”看到交警,龙某语出惊人,并自称在准备“转战”第二场酒局途中,因不慎驾驶,发生此次事故。而同车酒友陈某在交警面前也开始胡言乱语,尽显“酒桌真兄弟”的角色,大言不惭地说:“大晚上谁都会出来喝酒,不喝酒出来干吗?我之前就去过两次醒酒室,醒酒经验很丰富的!晚上龙某仅喝了3瓶啤酒,体内酒精含量肯定不会超过酒驾标准,愿意配合交警进行酒精测试。”龙某和陈某的“坦诚相待”令交警觉得可笑又可气。

  然而,事实并非如此。经检测,龙某体内酒精含量为188.43mg/100ml,已达到醉驾标准,涉嫌危险驾驶罪。

  离奇倒车数十米 司机被采取刑事强制措施

  随后,民警调取当天的监控录像还原了本次事故的始末。监控画面显示,7月3日凌晨1时45分,龙某驾驶的小车不知为何一路离奇倒车数十米,反常的行为令人费解,直到撞到停在路边的车辆方才停下。

  而事故发生后,双方下车理论过程中,仅存在肢体上的推搡,并未发生如龙某所说的“遭到殴打”,一系列证据给予龙某和陈某两个“麻龟”有力的回击。

  目前,龙某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

相关新闻
孕妇网约车内产子 司机交警接力开辟“生命通道”

医护人员将孩子和孕妇从车上接下来。(滴滴公司供图)   台海网7月5日讯 据福州日报报道,孕妇临盆,紧急叫了一辆网约车,还没到医院,孩子就生出来了。小夫妻没有经验,司机一边开车一边提醒他们怎么应对。2日早高峰,电影一样紧张的情节突如其来,司机林金生向路上执勤的交警求...

女子发朋友圈流露轻生念头 深圳一网友报警求助

台海网7月3日讯 据福州晚报报道,女子在朋友圈发布信息流露轻生念头,深圳网友放心不下,发信息关心,谁料没聊几句就被拉黑,于是该网友向福州警方求助。昨日,温泉派出所民警上门救人,发现该女子情况正常,但有抑郁症倾向,建议家属陪同她前往医院接受治疗。 昨日5时许,温泉派出所接到一名群众报警:微信好友有自杀倾向,需要警方帮助。该群众远在深圳,当晚看到微...

劳资协商再度破局 台湾长荣航空罢工确定继续

据台湾“东森新闻云”报道,29日是台湾长荣空服员罢工的第10天,当外界都以为是最后一天,却在劳资双方签订团体协约时宣告破局。昨晚21时工会会员在罢工棚内愤怒高喊“继续罢工”,更表示“赶快拿起手机,告诉你的姐妹,回来签切结书,我们继续罢工!” 长荣罢工29日晚间21时确定继...

一辆载有12名中国游客的大巴在泰国清迈侧翻 4人受伤

当地时间29日下午3点左右,一辆载有中国游客的大巴在泰国著名旅游城市清迈附近发生翻车。   据央视记者从中国驻清迈总领事馆获得的消息,发生事故的游客为广州组团出发的一旅行团。该旅行团是在从清迈前往清莱的路上发生的事故。事发时车上共载有14人,其中有中国游客12人,含一...