您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州火车站站前广场将改造成下沉式休闲广场

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网7月5日讯 据泉州晚报报道,昨日,泉州晚报报道了由于泉州火车站站前广场施工,原有出站通道封闭,一楼接客通道也被围挡起来,对乘客出行也带来了一定影响。报道见报后,一些市民致电泉州晚报社24小时热线96339,对站前广场如何改造表达关注。记者了解到,站前广场将改造成下沉式休闲景观广场,工程计划9月份完工,届时将设置两座风雨连廊及公厕,极大方便进站旅客。

站前广场正在施工改造

泉州火车站综合交通枢纽项目规划效果图

  【现场】 安全需要 进行分段封闭施工

  昨日,记者再次探访站前广场,因出站通道封闭,一楼接客通道也被围挡起来,对乘客出行带来了一定影响,尤其是要出站乘坐社会车辆的乘客。

  “在东侧有两处缺口,从那里可以到达接客通道。”现场工作人员对多位需要到达接客通道的乘客进行指引。据该工作人员介绍,由于安全生产需要,站前广场必须采取封闭施工,目前主要进行的是西侧部分的施工,因此原来的出站通道及旧出租车候客通道都进行了封闭。考虑到乘客乘坐私家车需要,项目采取分段施工,在东侧靠近临时停车场区域留了两处缺口,乘客可往东侧停车场方向走去,通过缺口到达接客通道。等东侧完工后,再对西侧进行封闭,同时会在东侧预留缺口。

  对此,不少市民表示,有关部门应该增设提示牌,减少对乘客的影响。

  据泉州火车站综合交通枢纽项目部相关负责人介绍,站前广场项目施工于6月进场施工,但整个6月有19天的雨天,导致施工进度缓慢。为了保证工期,施工组将加班加点进行施工,计划在9月份完工。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州简化企业迁移登记流程 企业市内迁移不再“两头跑”

台海网7月5日讯 据泉州晚报报道,昨日,记者从泉州市市场监督管理局了解到,为进一步深化“放管服”改革,切实解决企业办事的痛点、难点、堵点问题,提升登记的便利化水平,持续优化营商环境,继优化企业开办及注销流程后,泉州市市场监管局围绕企业反映的迁移登记流程问题,主动作为,积极调研,探索解决途径,制订业务规范,简化登记流程。   据悉,迁移“新政”...

泉州与澎湖时隔17年重启“直航会香”

中新网泉州7月4日电 (陈龙山 刘锶婷) 4日,2019泉澎直航妈祖会香交流活动在福建省泉州市举行,500余名台湾澎湖妈祖信众走进泉州天后宫谒祖进香。   “这是时隔17年,泉澎两地天后宫再次举办泉澎直航妈祖会香活动,也是两地时隔12年后重启妈祖会香活动。”澎湖县县长赖峰伟介绍说...

泉州警方摧毁一洗钱团伙 涉案金额28亿元

新华社福州6月27日电(记者 王成)记者从福建省晋江市公安局获悉,日前,泉州警方集结晋江、安溪两地700多名警力集中收网,摧毁一组建“第四方支付平台”为赌博、诈骗网站提供充值、提现服务的洗钱犯罪团伙,抓获95名团伙成员,涉案金额高达28亿元。   今年3月27日,一个名为“通宝支付”的网络平台引起了警方关注。泉州、晋江两级警方成立专案组调查发现,“通宝支...

老住户有了新身份—永泰登高山历史文化街区改造修复的幕后故事

监督员林铁肩(左一)正在与工作人员商议方案。 (永泰县街区办供图)   台海网7月4日讯 据福州日报报道,近日,修复后的永泰登高山历史文化街区内,新安井、三落厝、仰止楼、秀才楼等景点吸引了众多游客。短短500米的街区,道尽了永泰历史,延续了老城记忆。然而,许多人并不知...

泉州火车站改造后 打车的好走了开私家车的有点晕

站前广场正在施工 出站通道封闭,现场增设了多块指示牌引导旅客。 台海网7月4日讯 据泉州晚报报道,为推动泉州城市窗口形象的不断改善,泉州网曾持续关注泉州火车站站外交通乱象。6月19日起,出租车候客地点迁移至交通枢纽站地下停车场,自此,搭乘出租车的乘客与公交、班车乘客一样,都被统一引导到交通枢纽站内,有利于改善泉州火车站站前秩序。迁移两周后,火车站...