您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州警方摧毁一洗钱团伙 涉案金额28亿元

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

新华社福州6月27日电(记者 王成)记者从福建省晋江市公安局获悉,日前,泉州警方集结晋江、安溪两地700多名警力集中收网,摧毁一组建“第四方支付平台”为赌博、诈骗网站提供充值、提现服务的洗钱犯罪团伙,抓获95名团伙成员,涉案金额高达28亿元。

  今年3月27日,一个名为“通宝支付”的网络平台引起了警方关注。泉州、晋江两级警方成立专案组调查发现,“通宝支付”其实是一个“第四方支付平台”,该平台通过聚合多种第三方支付平台、合作银行及其他服务商接口,提供综合支付服务,因为是由个人组建,没有支付许可证也可运营,该平台成为犯罪分子的“金融结算中心”。

  办案民警介绍,“通宝支付”平台为“商户”提供支付二维码或者H5支付网页,将非法资金收集至他们控制的他人实名网络支付平台账户后,再通过网络支付平台账户提现至银行卡,并抽取交易额2.5%至4%的佣金,最终将资金归集返还至“商户”所提供的银行卡账户。

  经查,团伙主要成员郑某尼在2014年注册成立了一家网络科技有限公司,原本是为了代理销售POS机,2018年郑某尼以公司名义搭建“通宝支付”平台,开设账户、发展代理、链接“商户”,他除了向“商户”抽取佣金外,还抽取下线代理0.6%的平台使用费。

  5月10日,30多个追捕小组在福建厦门、山东淄博等地开展统一抓捕行动,捣毁犯罪窝点27个,冻结账户858个,网络支付平台账号1342个。目前,经泉州市检察机关依法审查,郑某尼等68人被批捕。

相关新闻
酒驾新制3天大执法 桃园警方取缔92件酒驾

酒驾新制3天大执法,桃警共取缔92件酒驾。(甘嘉雯翻摄) 酒驾新制3天大执法,桃警共取缔92件酒驾。(甘嘉雯翻摄) 据台湾中时电子报报道 酒驾处罚新制7月起上路,桃园市政府警察局连续3天每日动员540多名警力,展开取缔酒驾交通大执法,并针对辖区内夜店、KTV、餐厅等饮酒场所及易发生酒驾肇事路段实施路检拦查,桃园市共取缔酒后驾车92件。   桃园市警局交通大...

泉州火车站改造后 打车的好走了开私家车的有点晕

站前广场正在施工 出站通道封闭,现场增设了多块指示牌引导旅客。 台海网7月4日讯 据泉州晚报报道,为推动泉州城市窗口形象的不断改善,泉州网曾持续关注泉州火车站站外交通乱象。6月19日起,出租车候客地点迁移至交通枢纽站地下停车场,自此,搭乘出租车的乘客与公交、班车乘客一样,都被统一引导到交通枢纽站内,有利于改善泉州火车站站前秩序。迁移两周后,火车站...

打赢蓝天保卫战,泉州实施大气污染防控百日攻坚

台海网7月4日讯 据泉州晚报报道,记者从市生态环境局获悉,日前出台的《泉州市打赢蓝天保卫战三年行动计划贯彻实施方案》(以下简称《方案》)提出,到2020年,全市环境空气质量持续改善,保持优良水平,6项污染物指标优于国家标准;泉州市区和其他县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区空气质量优良天数比例要分别达到省、市考核要求;全市PM10、PM2.5浓度进一步...

法治政府“督察”来了 泉州将出台督察计划

台海网7月4日讯 据泉州晚报报道,“在我国,政府是保证法律实施的重要主体,实践当中,大约80%的法律、90%的地方性法规和几乎所有的行政法规和规章都是由行政机关负责执行的。这就要求,各级政府及其部门必须坚持在党的领导下,在法治轨道上开展工作。”2日,在市行政服务中心管委会与市司法局联办的政策法规宣讲会上,省司法厅政府法制监督处处长林良灌围绕中办国办...

泉州师院今年秋季免费招收特殊教育师范生

台海网7月4日讯 据泉州晚报报道,记者昨日从泉州师院获悉,从今年秋季新学年开始,该校将率先开展特殊教育师范生公费教育试点。 日前,省教育厅等四部门就开展特殊教育公费师范生工作下发通知。通知指出,针对我省特殊教育师资短缺现状,从2019年秋季新学年开始,先在泉州师院开展特殊教育师范生公费教育试点,今后视情况扩大试点高校。 通知明确,2019年特殊教育公费...