您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州火车站改造后 打车的好走了开私家车的有点晕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

站前广场正在施工

出站通道封闭,现场增设了多块指示牌引导旅客。

台海网7月4日讯 据泉州晚报报道,为推动泉州城市窗口形象的不断改善,泉州网曾持续关注泉州火车站站外交通乱象。6月19日起,出租车候客地点迁移至交通枢纽站地下停车场,自此,搭乘出租车的乘客与公交、班车乘客一样,都被统一引导到交通枢纽站内,有利于改善泉州火车站站前秩序。迁移两周后,火车站站外交通秩序如何?昨日,记者探访看到,由于站前广场施工,原有出站通道已封闭,一楼接客通道也被围挡起来,这对乘客出行也带来了一定影响。

十几块指示牌 方便乘客前往出租车候客区

昨日上午10时30分,记者来到泉州火车站。在进站路口,记者看到站前广场施工范围扩大,原有的出租车候客通道及出站广场都挖开了,出站通道及接客通道都进行了围挡封闭。这样一来,乘客下了动车后,过完闸门要出站,都统一引往西侧的综合交通枢纽站。

记者在一楼站内大厅看到,有关部门在现场增设了十多块“出租车”的指示牌,乘客出站后可以一目了然前往出租车候客区。需要乘坐出租车、公交车及客车的乘客都会在站内直接右拐通过廊道前往综合交通枢纽站。

而要出站乘坐社会车辆的乘客则有点犯迷糊。“通道被封闭了,外面就是工地,我不知道怎么走出去。”乘客陈女士带着小孩刚到站,她的爱人正在一楼接客通道等候,但两处通道都被封闭起来,她不知道要如何走到外面。最后在火车站工作人员的指引下,陈女士往东侧停车场方向走去,通过缺口才到达接客通道。

对此,工作人员提醒,目前出站通道封闭,建议社会车辆在东侧停车场等候,等客到站后再开往接客通道,不过乘客出站后需要左拐往东侧停车场方向走去,要么在东侧停车场上车,要么通过东侧站前缺口前往接客通道。

上一页 1 2下一页
相关新闻
打赢蓝天保卫战,泉州实施大气污染防控百日攻坚

台海网7月4日讯 据泉州晚报报道,记者从市生态环境局获悉,日前出台的《泉州市打赢蓝天保卫战三年行动计划贯彻实施方案》(以下简称《方案》)提出,到2020年,全市环境空气质量持续改善,保持优良水平,6项污染物指标优于国家标准;泉州市区和其他县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区空气质量优良天数比例要分别达到省、市考核要求;全市PM10、PM2.5浓度进一步...

法治政府“督察”来了 泉州将出台督察计划

台海网7月4日讯 据泉州晚报报道,“在我国,政府是保证法律实施的重要主体,实践当中,大约80%的法律、90%的地方性法规和几乎所有的行政法规和规章都是由行政机关负责执行的。这就要求,各级政府及其部门必须坚持在党的领导下,在法治轨道上开展工作。”2日,在市行政服务中心管委会与市司法局联办的政策法规宣讲会上,省司法厅政府法制监督处处长林良灌围绕中办国办...

泉州师院今年秋季免费招收特殊教育师范生

台海网7月4日讯 据泉州晚报报道,记者昨日从泉州师院获悉,从今年秋季新学年开始,该校将率先开展特殊教育师范生公费教育试点。 日前,省教育厅等四部门就开展特殊教育公费师范生工作下发通知。通知指出,针对我省特殊教育师资短缺现状,从2019年秋季新学年开始,先在泉州师院开展特殊教育师范生公费教育试点,今后视情况扩大试点高校。 通知明确,2019年特殊教育公费...

今年泉州计划新增3400个停车位 1500个充电桩

台海网7月4日讯 据泉州晚报报道,泉州日前下发《2019年投资工程包实施方案》提出,继续突出抓重点、补短板、强弱项,明确今年泉州将实施33个投资工程包,年度计划投资262.97亿元。同时将推动基础设施领域补短板项目建设。 道路交通方面,农村公路建设与改造工程包将建设农村公路路网200公里;城区交通拥堵节点治理工程包通过实施南环路、笋江路道路及景观提升改造工程...

澎湖与泉州石井开启首次直航

新华社福州7月3日电(记者邰晓安)3日中午,随着红白相间的“云豹”轮稳稳停靠在泉州港石井口岸,504名来自澎湖天后宫的台胞开启了“2019泉澎妈祖会香回访”之旅。   这是泉澎两地时隔12年后再次开启妈祖会香活动,也是泉州石井口岸首次迎来澎湖天后宫的直航客轮。   此次直航从澎湖到石井共航行3个小时,相比从金门坐飞机到厦门再转车到泉州的传统线路便利很多,...