您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

发生交通事故后逃逸构成犯罪 5月以来泉州名驾驶员终生禁驾

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月29日讯 据泉州晚报报道,昨日,记者从市交警支队了解到,今年5月份以来,全市3名驾驶员被吊销机动车驾驶证且终生禁驾。这3名驾驶人皆因交通肇事后逃逸构成犯罪被终生禁驾。交警提醒,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,需要被吊销机动车驾驶证且终生禁驾的违法犯罪行为有以下两种:一是发生交通事故后逃逸构成犯罪的;二是饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生交通事故构成犯罪的。

典型案例

案例一

2018年5月9日,沈某驾驶轻型厢式货车沿国道324线由泉州市区往厦门市区方向行驶。2时59分许行驶至国道324线213公里400米(南安市官桥镇)路段时,遇到正在横过道路的行人杨某。沈某采取制动不及碰到杨某,致其受伤倒地后驾车逃离现场。3时15分许,蔡某驾驶货车行驶至肇事路段时,碾压倒地行人杨某,造成杨某受伤送医院抢救无效当日死亡。南安市公安局交通警察大队认定,沈某承担本道路交通事故的主要责任。

南安市人民法院判决,沈某犯交通肇事罪。公安交警部门依法吊销其机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

案例二

2018年7月13日22时48分许,苏某驾驶一辆小型轿车从德化县龙浔镇车坠岭方向经岭南路往宝美开发区变电站方向行驶。至龙浔镇岭南路龙浔第二中心幼儿园前路段时为超越前方同向行驶的二轮摩托车行驶到路面左侧,对向行驶的卢某驾车摔倒后与苏某驾驶的小型轿车发生碰撞,造成卢某受伤经抢救无效死亡。事故发生后,苏某驾车逃逸。德化县公安局交通警察大队认定,苏某负本事故主要责任。

德化县人民法院判决,苏某犯交通肇事罪。公安交警部门依法吊销其机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

相关新闻
发生交通事故后逃逸构成犯罪 5月以来全市3名驾驶员终生禁驾

台海网6月27日讯 据泉州晚报报道,昨日,记者从市交警支队了解到,今年5月份以来,全市3名驾驶员被吊销机动车驾驶证且终生禁驾。这3名驾驶人皆因交通肇事后逃逸构成犯罪被终生禁驾。交警提醒,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,需要被吊销机动车驾驶证且终生禁驾的违法犯罪行为有以下两种:一是发生交通事故后逃逸构成犯罪的;二是饮酒后或者醉酒驾驶...

泉州对31起毒品犯罪案件进行集中宣判 51名涉毒人员被判刑

6月25日,泉州中院对一起涉毒案件进行判决。 台海网6月26日讯 据泉州晚报报道,在第三十二个国际禁毒日到来之际,昨日上午,泉州市中级人民法院召开“6·26”国际禁毒日新闻发布会,并组织全市法院对31起毒品犯罪案件进行集中宣判,黄某强等51名涉毒被告人分别被依法判处刑罚。...

乌干达首都发生交通事故 致3名中国人死亡

新华社坎帕拉6月23日电(记者张改萍)中国驻乌干达大使馆23日证实,乌干达首都坎帕拉当日中午发生一起交通事故,造成3名中国公民死亡。   记者从中国驻乌干达大使馆了解到,在获悉坎帕拉发生一起可能涉及中国公民的交通事故后,使馆高度重视,随即启动应急处置预案。领事官员第一时间赶抵事故现场,向当地警方了解情况,并紧急组织领事协助志愿者和中国援乌医疗队队...

德化破获九类涉黑恶犯罪案件88起 抓获嫌犯102人

台海网6月13日讯 据泉州晚报报道,日前,随着犯罪嫌疑人李某兵的落网,德化县公安局又成功打掉一个恶势力犯罪集团,为扫黑除恶专项斗争再添战果。 2018年以来,德化警方认真贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争的部署要求,将其作为首要政治任务和中心工作来抓,成立专项斗争领导小组,设立“扫黑办”。截至目前,全县共打掉黑社会性质犯罪组织1个、恶势力犯罪集团2个、恶势...

一辆车四副车牌轮换着用 驾驶员称三副套牌是网购来的

-捷豹车的后备厢内被查出三副假车牌。警方供图   台海网6月12日讯 据厦门晚报报道 一辆小车本应挂一副车牌,没想到的是,翔安有辆捷豹车,除了车上本身的车牌外,居然配了另外三副车牌,司机想根据不同情况不定时轮换着用。近日,该司机被翔安马巷交警中队民警抓获。据了解,这...