您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江市公安局刑事侦查大队获全国公务员最高荣誉

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      台海网6月28日讯 据泉州晚报报道,6月25日,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在北京举行,晋江市公安局刑事侦查大队(以下简称“刑侦大队”)被授予“全国人民满意的公务员集体”称号。昨日,晋江刑侦大队载誉而归。

  据了解,此届评选共表彰192名“人民满意的公务员”、98个“人民满意公务员集体”。其中,28名民警和11个公安集体获表彰;福建省共有5名个人、3个集体入选。晋江刑侦大队也是泉州市唯一入选集体。

  据悉,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”称号是公务员奖励的最高荣誉。自1996年以来,由中央公务员主管部门会同有关部门已举办8届,集中树立和宣传了一批公务员先进典型。

  1999年8月3日,晋江市公安局刑侦大队被国务院授予“特别能战斗刑警队”荣誉称号,“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的“背包精神”从此成为中国警界响当当的品牌。值此刑侦大队受国务院命名表彰“特别能战斗刑警队”20周年之际,“全国人民满意的公务员集体”称号更是为20周年献礼。

  20年来,晋江市公安局刑侦大队始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实践行“晋江经验”,不断推进警务改革创新,全面提升打防质效,创造了一系列让同行点赞、让老百姓得实惠的“新业绩”。

相关新闻
普悠玛受难者家属不满侦查结果 为何无台铁高层负责

中新网6月12日电 据台湾“中央社”报道,台铁普悠玛事故受难者权益保障协会11日举行记者会指出,台湾宜兰地检署日前侦查终结普悠玛案,不满只起诉驾驶员等3人,台铁高层却没有人要负责任,协会将继续循司法途径,寻求公平正义。 资料图:2018年10月21日拍摄的台铁普悠玛列车出轨翻...

世中运比赛场馆晋江市少体校明年3月完工

晋江市少体校效果图(晋江市少体校供图) 台海网6月11日讯 据泉州晚报报道,作为2020年世界中学生运动会主要比赛场馆,晋江市少体校项目建设全面提速,目前正进行单体建筑砌体施工,本月中旬将转入装修装饰阶段。 据悉,晋江市少体校项目位于安海镇前埔村,用地面积约91935平方米,...

晋江市两岸端午民俗旅游文化节开幕

台海网6月7日讯 据泉州晚报报道,昨日,第十一届海峡论坛·晋江市(安海)第八届两岸端午民俗旅游文化节开幕。市委副书记、宣传部长张永宁参加。   本届文化节紧扣“文旅融合、品质晋江”及“两岸两安平”主题,集中体现晋江、安海独特的文化内涵、浓郁的地域特色和丰富的旅游资源,推出一系列精彩的活动,亮点纷呈、雅俗共赏。   开幕式上,石井书院朱子文化展馆...

晋江市文化旅游节开幕 4家旅游民宿拿到“身份证”

台海网5月21日讯 据泉州晚报报道,记者从昨日开幕的晋江市2019年文化旅游节上获悉,为整合文化旅游资源,推动文旅融合,晋江成立旅游产业联盟,开通首条旅游公交专线,并为首批4家旅游民宿颁发“身份证”。   为推动晋江旅游行业、企业信息互通、资源融合、利益共享,打通旅游产业全链条,提升晋江市旅游整体品质,晋江按“吃、住、行、游、购、娱”的旅游六要素,...

漳州台商区交警大队7天查获230多起货车交通违法

台海网5月21日讯 (海峡导报记者 王龙祥 文/图 通讯员 郑秀敏 王雅端)为有效规范货运车辆道路通行秩序,预防和遏制货车道路交通事故发生,从5月10日至5月16日,漳州台商区交警大队严格按照上级统一部署,立足辖区实际,认真组织开展货运车辆通行秩序集中整治第一次统一行动。   ...