您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

南安一怀孕女子负气欲自杀 民警及时救助脱险境

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

众人将女子黄某扶上救护车

台海网6月27日讯 据泉州晚报报道,6月26日,因与丈夫发生感情纠葛,南安柳城怀孕女子黄某一时想不开欲吃药自杀,所幸6月26日,因与丈夫发生感情纠葛,南安柳城怀孕女子黄某一时想不开欲吃药自杀,所幸柳城派出所民警在医护人员和家属的协助下,及时将其救回并交由家属妥善照管。

当天凌晨2时许,柳城派出所民警接到曾小姐报警称:其朋友黄某自己驱车到了柳城西溪半岛溪边,买了酒和头孢一起吃,打算自杀。接到报警后,民警迅速赶到现场处置。

民警到达现场时,该女子已喝了少量的酒,并吃了药坐在车内,歇斯底里地朝着救助人员哭喊着: “你们走开,我不要你们管!”考虑到该女子已怀孕8个月,随时可能发生意外。民警唯有温和地询问和劝导,但女子一直不停哭泣和踢打救护人员,不肯听从民警劝导。

在民警及其家属耐心地劝说过后20分钟,黄某已有些精疲力竭,在千钧一发之际,民警、医护人员和家属合力将其抓住,强行将其抱上担架并紧急送往医院进行救助。

民警调查得知,女子叫黄某,是已怀孕8个多月的孕妇,当晚其与丈夫发生争吵后,一时想不开才跑到柳城西溪半岛上欲吃药喝酒自杀,所幸被朋友及时发现报警,并被民警、家属和医护人员及时救助。

经过民警的批评教育,黄某心情逐渐平复后意识到自己一时冲动的错误行为,其丈夫也主动向其道歉,并承诺不再与其发生争吵。随后,黄某被家属带回并妥善照管。

相关新闻
买家还没找到 贩毒嫌疑人已被集美民警一招制服

台海网6月26日讯(通讯员 刘祎暾 戴珊珊 文/图)要在集美进行毒品交易?想都别想!贩毒嫌疑人才刚抵达某商业广场交易地点,就被集美学村派出所民警一招制服。 6月20日22时许,这一幕发生在集美学村派出所附近某商业广场。 当日19时许,集美学村派出所接到可靠线索,一名贩毒人员将...

“中华第一诗村”南安贵峰村:野老牧童尽诗声

台海网6月26日讯 据福建日报报道,夏至未至,年逾九旬的王国明不顾年事已高,又一次坐着轮椅从印尼返回南安市贵峰村的家乡,准备亲自主持一年一度的贵峰村读诗班。 这是一朵他浇灌了34年的“文明之花”,如今开得正艳——1995年,中华诗词学会授予贵峰村“中华第一诗村”称号;2014年,贵峰村再获“中国楹联文化村”荣誉。一个小小的村庄拥有两块“中字号”文化品牌,...

深夜陌生男企图猥亵妙龄女 女子强力反抗得以逃脱 涉案男被刑拘

台海网6月26日讯 (海峡导报记者 张雄敏 网友供图)6月25日,漳州的朋友圈“疯传”一则消息:6月23日深夜,漳州市区万科城璟园小区地下车库内,一名陌生男子企图对一名年轻女子图谋不轨,女子强烈反抗后逃脱。   6月25日傍晚,一名知情者透露,6月23日22时许,一名20多岁的女子途...

患产后抑郁症女子悬坐楼顶边缘欲轻生 同安民警耐心劝说成功救下

女子被救援人员成功救下。   台海网6月24日讯 据厦门日报报道 6月23日凌晨3点多,一名患有产后抑郁症的女子,坐在一幢在建楼房顶楼边缘,意欲轻生。“妹妹,你往后坐点!”“我们是来帮你的!”……西柯派出所民警经过耐心劝说,最终配合消防人员成功将该女子救下。   双脚悬空...

龙岩一女子被困大桥下 吊机驰援“孤岛”

台海网6月24日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 王梦雪 文/图)昨日上午,一女子前往新罗区苏坂大桥下的孤岛挖笋,谁料,河水上涨迅速,该女子被困无法回家。   报警后,新罗区消防大队立即抵达现场实施救援,只见这个孤岛上满是密集竹林,很难从外围观察到被困人员情况,消防员只...