您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

39岁惯偷向父母要钱 “啃老”不成吞了两颗钉子

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网6月27日讯 据泉州晚报报道,39岁的贵州男子徐某不务正业,多次盗窃被抓。他近日向父母要钱被拒时,竟吞下两颗约六厘米长的钉子。昨日,徐某再次因为盗窃被晋江警方抓获并处刑事拘留。

6月24日上午11时许,晋江警方接到陈女士报警称,在罗山福埔菜市场,她放在电动车后备箱内的600余元现金及一部苹果手机被盗。民警查看了案发现场周边监控,发现事发时菜市场人流多,陈女士驾驶电动车缓慢行驶时,有一名男子跟在电动车后面,趁其不备打开后备箱行窃。

6月25日上午10时许,民警在南安一出租房内将盗窃嫌疑人徐某抓获,并追回部分被盗现金。经查,徐某今年39岁,贵州毕节人,于2015年和2017年时在北京、贵州、厦门福州、泉州等地因盗窃被当地警方拘留,算是警局的“常客”了。

但徐某依然不知悔改。6月24日上午9时许,徐某从晋江安海坐车到罗山福埔,在菜市场看见陈女士把钱包放在电动车的后备箱内且没有上锁,便伺机盗窃,得手后将手机卖了200多元。更令人意想不到的是,6月21日,徐某找父母要钱时被拒,竟然一气之下吞了两颗约六厘米长的钉子。

昨日,民警带着徐某到医院做进一步的身体检查。目前,徐某因盗窃被警方刑事拘留,案件还在进一步办理中。警方提醒:广大群众在菜市场及一些人流多的公共场所时,一定要妥善保管好钱包、手机等随身财物,以免让不法分子有可乘之机。

相关新闻
台湾著名漫画家蔡志忠:父母应该帮孩子们实现他们的梦想

“物理和数学的课本这么复杂,希望能用漫画的形式来帮助人们理解其中的奥妙。”在中国台湾漫画家蔡志忠眼中,能与漫画结缘一起探寻人生真谛,实现文化传承是他这辈子最幸福的事。15岁,他只身一人来到台北成为一名职业漫画家;29岁,成立自己的首家卡通动画公司,制作的影片荣获1981年金马奖最佳动画电影;63岁,荣获“金漫奖”终身成就奖。今年71岁的他已在49个国家出...

天皇退位的演说里,暗藏了一颗“钉子”

“今天,我结束了作为天皇的职责,谨向安倍首相代表国民做出的讲话表示谢意。” 4月30日,日本明仁天皇在东京皇宫参加天皇宣告退位仪式。 2019年4月30日东京时间下午5点,日本明仁天皇在皇居宫殿”松之间”出席了身为天皇的最后一个公开仪式——“退位礼正殿之仪”,将象征皇统传承的剑、玺等用具陈列在旁以示见证。首相安倍晋三代表日本国民发言,简短回顾“平成”30...

晋江:惯偷沿街拉车门行窃 几小时后被警方抓获

台海网4月30日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,生活中,很有司机为图方便,习惯将手提包等物品放在车内。这看似“安全”行为,往往给犯罪分子提供作案的“便利”。4月27日,晋江的吴先生将刚买来的手表和一些现金放车内,车又忘记锁了,结果东西就被偷了。   男子沿街拉车门行...

来厦门流窜作案的惯偷终于栽了

台海网4月23日讯 (海峡导报记者 李立宇 通讯员 刘祎暾)这个惯偷在厦门集美、海沧和漳州角美等地接连行窃,杏林派出所民警紧追3天才将其抓获。   4月7日上午8时30分许,集美白泉市场发生两起扒窃案件。接警后,杏林派出所办案队指导员陈智达远程调取案发现场及周边视频,扒窃前科人员尹某很快进入视野。尹某,外地人,今年3月来厦,多次随机实施扒窃。   陈智达...

厦门55岁惯偷戴粉色安全帽在监控下偷车 20年前曾偷自行车

嫌疑人戴着粉色安全帽盗窃车辆。 台海网4月22日讯 据厦门日报报道 头戴粉色安全帽,男子堂而皇之地在监控下动手盗窃电动车。4月20日凌晨,祥平派出所在辖区内抓获一名惯偷黄某跃,截至昨日已查证其作案至少4起。   4月18日,市民停放在祥平街道一商家门口的一辆黑色电动车不翼而...