您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

没带身份证进店被拒 男子为泄愤报警称有人持枪

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月26日讯 据东南早报报道,喝完酒后准备到一家洗浴中心留宿,结果因为没带身份证无法登记被拒之门外。王某为了泄愤,竟拨打110报假警称洗浴中心有人持枪,最终自食其果被行政拘留6天。

“喂,110吗?我要报警,xxx洗浴中心里有4名男子带着枪。”21日清晨5时20分许,丰泽乌屿边防派出所接到报警,称辖区某洗浴按摩中心发现4名男子持有枪支。接警后,报警人再次打来电话,称是4名男子带着3把长枪。

乌屿边防派出所立即联系特警前来支援。可是当民警和特警全副武装赶到报警人所称的场所后,并没有发现报警人所报的情况。民警在现场多次拨打报警人的电话始终无人接听,最后更是直接显示用户已关机。

经过现场搜查和多方排查,民警确定报警人报的是假警。当天晚上7时许,民警在报警人王某家中找到正在熟睡的他。原来当日清晨5时许,王某和朋友喝完酒后,因为太晚了就没打算回家,准备到附近的按摩洗浴中心留宿。由于王某没有携带身份证,服务人员告诉他可以到附近的派出所开张身份证明,王某觉得这是服务人员在故意刁难他,便和工作人员发生争执。

王某一气之下离开洗浴中心,随后拨打110报假警称在店里看到有人持枪,过一会儿,他又拨打110“追加”4个人带了3把长枪的虚构警情。报完警后躲在一旁准备看戏的王某,一看到公安民警和特警赶来,瞬间酒醒了。

因为害怕,王某又向110指挥中心打了一个电话,支支吾吾地称自己看错了,想要取消报警。但此时在现场的民警和特警正急着联系他核实情况,一直拨打他的电话。最后王某干脆将手机关机,然后一走了之。

没想到不到一天的工夫,民警就找上门来。面对民警的询问,王某坦白了自己谎报警情的违法事实。目前,王某因涉嫌虚构事实扰乱公共秩序,被警方处以行政拘留6天。

相关新闻
17岁小伙赌博欠下高利贷持刀抢劫 哭着报警自首

报警自首后的张某觉得终于解脱了,蹲在地上伤心地哭泣起来。 台海网6月26日讯 据东南早报报道,染上赌博欠下高利贷,17岁的惠安小伙张某铤而走险,持水果刀抢劫滴滴司机,他一手拿着手机亮出微信收款二维码让司机转钱,结果刀反被抢走。滴滴司机郑师傅看张某年纪尚小不想追究,让他下车后驾车离开。内心备受煎熬的张某自己哭着报警自首,称“做了违法的事”,让警察来...

洛江一男子10年前醉驾伤人 10年后再次醉驾与车辆相撞

台海网6月26日讯 据泉州晚报报道,2009年1月,洛江男子杜某熔酒后驾车致人死亡,被判处刑期。10年之后,不知悔改的他再次酒后驾车,与其他车辆相撞。近日,鲤城交警大队查获一起醉驾案件。 6月21日4时许,鲤城交警大队指挥中心接到报警称,市区百源路发生二车相碰撞的交通事故。经调取该路段视频监控,3时47分许,一辆出租车沿百源路东侧机动车道由南往北行驶至府学路...

晋江:男子手臂受伤需救治 幸遇热心女车主护送

台海网6月25日讯 据泉州晚报报道,昨日8时许,在晋江罗山街道樟井菜市场施工的邱先生,被一块突然掉落的瓷砖割破右手小臂,当时血流如注,急于上医院救治的他却在路边一直打不到车。此时,陈女士驾车路过,载着邱先生,并在晋江交警铁骑队员护送下及时赶到了医院。 据了解,邱先生不慎受伤后,右手小臂伤及血管急需紧急救治。他的同事拨打了120急救电话,但因上报地点...

晋江男子疯狂“刷单”被骗1.6万

台海网6月20日讯 据泉州晚报报道,在手机上简单的几分钟操作就能赚到5%佣金?想想都让人心动,可天底下哪有如此轻松的工作,只会是骗子精心设计的“陷阱”。41岁晋江人吴某尝到一点甜头后,就开始自己的疯狂“刷单”之旅,哪知最终反被骗走1.6万余元。 下载软件兼职刷单 初尝甜头入“陷阱” 今年5月11日,家住晋江磁灶镇的吴某偶然看到一微信群有人发的一则兼职广告,...

永春一男子无证驾车上高速被查 称看别人开车掌握了技术

台海网6月19日讯 据闽南网报道,男子无证驾车上高速被查,竟称自己虽然没考过驾照,但通过看朋友开车学会了驾驶原理。15日晚上8点多,这一幕发生在泉南高速永春执法站。   当时,泉州高速交警支队二大队民警在永春执法站执勤时,突然收到预警系统报警,显示一辆黑色闽D牌小型汽车有违法行为,民警火速进行拦截。   被带至执法站的嫌疑人郑某看到民警时,先是扮无...