您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

17岁小伙赌博欠下高利贷持刀抢劫 哭着报警自首

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

报警自首后的张某觉得终于解脱了,蹲在地上伤心地哭泣起来。

台海网6月26日讯 据东南早报报道,染上赌博欠下高利贷,17岁的惠安小伙张某铤而走险,持水果刀抢劫滴滴司机,他一手拿着手机亮出微信收款二维码让司机转钱,结果刀反被抢走。滴滴司机郑师傅看张某年纪尚小不想追究,让他下车后驾车离开。内心备受煎熬的张某自己哭着报警自首,称“做了违法的事”,让警察来把他带走。

报警自首 劫匪蹲在地上哭泣

“我刚刚做了违法的事,你们快来把我带走吧。”23日下午,泉州丰泽东海街道发生一起令人哭笑不得的持刀抢劫案,民警接到报警后赶到现场,发现劫匪张某正蹲在地上不停地哭泣。

原来,在报警自首前,17岁的张某通过网络平台从惠安叫了一辆车到泉州丰泽东海街道的一处偏僻山上,持水果刀对滴滴司机进行抢劫,结果水果刀反被司机抢走。

张某向民警哭诉,说自己不仅财迷心窍输了钱财,赌输了自己的学业,还昧着良心干了抢劫这种违法犯罪的事,甚至在抢劫过程中刀还被抢走,简直一事无成,实在愧对父母和家人,愧对老师和朋友,无颜面对周围所有的人,他一度想一死了之,可想到赡养父母的义务还没有尽到,就打消了这个念头。

内心备受煎熬的张某最终拿起手机拨打了110,报警自首后的他觉得终于解脱了,蹲在地上伤心地哭泣起来。

沉迷赌博 欠十几万元高利贷

“想着试试看,运气好的话说不定能发财。”张某是惠安人,在泉州市区某大专学校读书,入学第二年便沉迷于网络赌博不可自拔。

越赌越输,却越发痴迷,连生活费也挥霍一空,为了筹凑赌资,张某选择了高利贷这条不归路,他通过网络找到了一个贷款中介,先后签署高额利息的贷款共约16万元。

得知儿子因赌博欠债,张某的母亲非常生气,也很自责。据她介绍,张某的爸爸长年外出出海打工,她自己则在惠安务工,平时和儿子沟通接触较少,根本不知道儿子染上赌博这个恶习,得知儿子欠下巨债,她拿出了10万元存款去还债。

张某也知道父母的不易,今年3月份开学时就偷偷瞒着家里人辍学在外务工。由于没有一技之长,加上社会经验不足,3个月以来,他先后从事送外卖和工厂保安的工作,却没存下多少钱。工资不多,贷款公司却紧逼着催款,张某头脑一热,冒出抢劫的想法。

持刀抢劫 刀被滴滴司机夺下

6月23日下午2时许,张某通过网络平台从惠安叫了一辆车到泉州丰泽东海街道的一处偏僻山上,突然掏出准备好的水果刀指向滴滴司机。“这个孩子一直都是坐在副驾上,一路上也没说话,到目的地后,他就一手拿着刀,一手拿着手机,手机还打开微信收款二维码,叫我转钱给他,他说他这是在抢劫。”滴滴司机郑师傅说。

郑师傅先是愣了一下,然后马上擒住张某持刀的手腕,反手就把刀给夺了。“小小年纪!你怎么这样,做这种事!”形势反转后,郑师傅非常生气,双手抓住张某的手腕,严厉斥责张某。

可能是手腕被捏疼了,张某一下子哭了。“我的小孩和他差不多年龄,我看着他哭了一会,也心软了。”郑师傅放开抓住张某的手,把水果刀收了起来。“我当时就对那孩子说,你有什么委屈,有什么困难跟我说说,我帮你想办法。”

张某把赌博输钱、借高利贷的事情一股脑儿全向郑师傅倾诉了。郑师傅听完觉得张某没有说谎,就想给他一个机会,“我不报警,也不想害你被警察抓,你下车,回家去吧。”张某下车后,郑师傅驾车离开。

目前,张某因涉嫌抢劫罪已被警方刑拘。

相关新闻
小伙救落水老人双双溺亡 相关部门启动见义勇为申报程序

台海网6月20日讯 (海峡导报记者 王龙祥)在龙海市榜山镇福河村渡口处,一老人骑电动车坠入河里,紧跟其后的年轻男子跟上去救人,结果也落水,经过十多个小时搜索,到18日下午先后找到两名落水人员,但不幸均已溺亡。目前,相关部门正在为救人的年轻男子申请“见义勇为”称号。   昨日上午,导报记者从龙海市见义勇为评定部门获悉,救人的年轻男子名叫郑某建,31岁...

龙海:小伙救落水老人双双溺亡 老者是救人者的叔公

台海网4月30日讯(海峡导报记者 王龙祥)前天晚上7点多,在龙海市榜山镇福河村渡口处,一老人骑电动车坠入河里,紧跟其后的年轻男子跟上去救人,结果也落水。   到昨日下午3:30,落水的两人先后被找到,不幸的是,两人都没有生命体征。   据了解,两人均是龙海市榜山镇洋西村...

涉嫌碰瓷讹诈 碰到这辆白色奔驰车请立即报警

这辆奔驰车使用假牌进入高速路 台海网6月11日讯 据泉州晚报报道,这两天,有多名司机报警,称在沈海高速池店路段与一辆白色奔驰车发生剐碰,对方不愿报警,只要私了。泉州高速交警初步判断该车涉嫌碰瓷、讹诈,提醒广大车友一旦碰到立即报警。 涉事的白色奔驰小车在沈海高速池店路段出现,民警在多次接警过程中发现一个问题,几位当事人均声称和该车发生过剐碰,但对...

鲤城:男子嫌停车费太贵引纠纷 报警被查出醉驾

台海网6月6日讯 据闽南网报道,嫌停车费太贵与他人发生口角,男子主动报警,却被警方发现其一身酒气……昨天凌晨3时许,这一幕发生在泉州市区新华南路一停车场内。目前,该名男子因醉酒驾驶机动车已被警方拘留。   史某辉被民警拦下   当时,鲤城交警大队指挥中心接到派出所报...

女子带宝宝乘车钱包被偷 小伙街头怒追逼停公交车

台海网6月2日讯 据新华社、海峡都市报报道 一辆行驶的公交车后面, 一名年轻小哥在猛追, 他身后还跟着一名抱小孩的女子。 可当公交车停下后, 他却转身就走…… 究竟为何? 5月28日上午9点, 在福建福州华林路屏山环岛发生的这一幕, 竟让很多人忍不住点赞。 原来小哥边跑还边喊...