您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

女儿高考失利父亲发励志抖音 一天阅读量突破1600万

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

收获点赞50万+ 网友:感动点被戳中了!

台海网6月26日讯 据东南早报报道,“条条大道通罗马!人生的道路还很长!读大学不是唯一的出路!爸爸陪你一起努力!”昨天,一条抖音短视频火速蹿红。一天之内,该抖音阅读量突破1600万,单条点赞超过52万,互动评论达2万多条。

短短八秒画面 感动千万网友

点到姚先生的这条抖音短视频作品,短短八秒画面,配上寥寥数语,在背景音乐烘托下,父女情深荡漾屏幕之上,瞬间令人十分感动。

记者辗转联系上该抖音作品创作人、泉州永春人姚先生。据悉,姚先生的女儿就读于永春某中学,参加今年高考。25日上午,高考成绩发榜,他一查发现女儿只考了349分。曾当过老师,做过电视台记者,如今创业开影视公司的姚先生,随即制作一条鼓励女儿的抖音视频,并于25日晚11点挂到自己的抖音号上。没想到,一下子就“火”了。

“我这个抖音号才刚刚申请不久,发了几个作品而已。没想到,这条一发出来,会这么火爆!”姚先生介绍,刚挂上去只有几千阅读量。26日早上,这条抖音的阅读量才100多万,到了下午4点多,阅读量一直往上猛蹿,达到1500多万,“可以说,每分每秒都在跳,到了下午4点多,点赞超过50万个,互动评论十分热烈,达到2万多条,而且绝大多数是鼓励性的话语”。

“说到心坎上,戳中感动点!”为何一条如此简单的抖音,在短时间内拥有超过千万的阅读量,姚先生分析,每年高考大家都会关注那些成绩优秀的学霸,“其实,这毕竟只是极少数人,大多学生还是平凡的,还有一些没考好的学生”。很多看到这条抖音短视频的家长,感同身受,留言评论,纷纷转发,“看文末的互动评论内容就知道,大家互相鼓励,这也是一种正能量的真实体现!”

条条道路通罗马 三“心”走天下

“孩子本身学习基础就不是很好,一下子考砸了,她自己也很难过!”姚先生说,每年高考,千军万马过独木桥,总有人挤不过去的,“这个时候,孩子们心理十分脆弱,更需要家长的陪伴和安慰!”

姚先生称,平常教育孩子时,一直给她灌输人要有“三颗心”的理念,“学习中要有上进心,面对失利要有平常心,对社会、学校、家庭怀有感恩之心”。他表示,只要人生观、世界观正确,尽管在高考中失利,但这只是暂时失败,并不能代表今后人生道路的成功与否。

“不同的人,能力各异,尽管没考上心中的学校,也千万不要灰心丧气,可以先选读大专院校!”他深有感触地说,“条条大道通罗马”,在今后的学习生活中,通过自己的努力拼搏,也有机会考上本科,“人生精彩,要靠自己把握,这也是我发这条抖音的初衷与目的!”

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门高分学生依旧首选清华北大

台海网6月26日讯 据海西晨报报道 高考成绩公布了,28日志愿填报开始。清华、北大、香港高校……高分考生最青睐哪一所呢?昨日,根据记者随机询问及从厦门各学校老师处了解到:清华大学和北京大学依旧是高分学生的首选。不过,是清华还是北大?“这几天正在博弈中,学生们希望能和这两所学校争取到尽可能多的‘好处’。”厦门一中郭老师说。   双十中学的黄老师也表...

如何安慰高考失意者?

倾诉:   高考成绩公布了,真是应了几家欢喜几家愁的复杂心情。儿子平时的成绩还不错,按他的正常水平发挥,应该考上一本大学没有问题,但这一次只考了二本的分数线。这几天,孩子难过地把自己关在房里,大门都不肯迈出半步,要怎么办呢?   儿子平时是一个很用功,又很懂事的...

厦门高分考生人数全省第一

台海网6月26日讯 据海西晨报报道 福建省高考文理科第一名,今年双双花落三明。这个消息让不少厦门网友惊了:厦门怎么了?还有人发现,这是厦门取消“四校联招”后的高考第一年。据悉,“四校联招”指的是厦门一中、双十中学、厦门外国语学校和集美中学在2016年以前获准面向外地市...

漳州12名学子进入全省高考理科前100名

◆省理科前1000名,我市占136人 ◆省文科前200名,我市占20人 台海网6月25日讯 据闽南日报报道,6月24日上午,福建省高考成绩公布。截至发稿时统计,漳州市共有12名学子高考总分(原始分)进入全省理科前100名、文科前50名。考生可登录省教育考试院官方网站(www.eeafj.cn)“高考成绩查询”进行查询。 据了解,漳州市有10名学子高考总分(原始分)进入全省理科前100名,2名...

我生命中那个如风的男人

□叶奕彤   印象里,生命中有个男人,如风般吹过,却不留任何痕迹,他,就是我的父亲,一个几乎对我放任不管的父亲。   他好像一直都很忙,小时候对他真的一点记忆都没有,只能依稀从过去的照片里寻找时光的足迹,看着笑得如此灿烂的他抱着如此懵懂的我,惊叹时光荏苒,现在的他已如此迥然不同。   自打上小学,数学便成了令我每天抓耳挠腮的科目。不得已,我小...