您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

“戏精”来了!装吐装晕 酒驾“老手”为避检查拼了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月25日讯 据东南早报报道,为逃避酒驾检查,惠安一男子“戏精”上身,在交警办公室假装昏迷,耍赖耍出“新花样”。

21日晚上8时40分许,惠安交警大队东桥中队民警带队在涂寨镇灯控路口设卡查酒驾时,发现一名身穿黑色上衣的男子(卢某),驾驶一辆二轮超标电动车往卡口驶来,执勤人员将其拦截并进行检查时,发现他浑身酒气,便将其带回中队进一步调查。

带回中队办公室后,卢某突然“戏精”上身,做出呕吐状,直说自己头晕,没法吹气。折腾了半个多小时,卢某最终接受了酒精测试,结果显示,卢某体内血液中酒精含量为76毫克/100毫升,属酒后驾驶。

执勤民警查询卢某身份信息时,意外发现其于2015年7月份、2017年9月份均因酒后驾驶机动车被查获,这算是第三次酒驾被抓了。

在民警的审讯下,“戏精”不再演戏,如实交代了自己当晚喝酒后,抱着侥幸心理,驾车出门买东西的事实,并且被查后作呕吐状和头昏都是装出来的。

相关新闻
厦门开展上半年商品房预售“双随机”检查:严查经纪机构信息“不公开”

台海网6月23日讯 据厦门广电网报道 本月,我市持续开展上半年房地产经纪机构“双随机”检查,对商品房预售环节的检查是其中一项重要内容。通过检查发现,我市一些在售楼盘没有完全公开信息,以及认购房源未按要求进行网签,是商品房预售存在的较为突出问题。   在同安一个由房地产经纪机构代理销售的楼盘售楼处内,检查人员发现这里的公示栏虽有“一照两证”等相关...

角美查获今年首起女司机涉嫌酒驾案

台海网6月20日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 郑秀敏)酒驾,在很多人的印象中似乎是男司机的“专利”,不过,近日漳州台商投资区交警大队查获一起女司机酒驾。这也是台商区今年的首起女性司机涉嫌酒驾被查处的案例。   这名酒驾的女司机姓刘,河南人。16日凌晨0:30,刘某驾驶一辆二轮机动车行驶至角美镇文圃大道天翔世家小区路段时,被夜间巡逻的角美派出所民警...

拘留10天+罚款1000+吊证!男子二次酒驾在厦门被重罚

台海网6月19日讯 据厦门广电网报道 一名男子曾因酒驾被交警查处过,但他却并没有吸取教训,最近,因为二次酒驾又被交警给抓到了,这回不仅驾照要被吊销,还将面临拘留和罚款。   6月15日上午8点多,在沈海高速杏林收费站入口,厦门高速交警拦下了一辆本地牌照的轿车。检查中,从车内散发出一股浓浓的酒味,交警立即要求驾驶员郑某下车接受呼气式酒精测试。   厦...

台湾在这件事上恢复“连坐”制度 最高罚款4.9万

酒是台湾社会生活中的要角,百姓日常生活不能少,政治人物要靠它“搏感情”,综艺节目借它编段子。台湾创作的闽南话歌曲中,以酒入歌者甚多,两岸都熟悉的《爱拼才会赢》,就以“每日醉茫茫”概括失意人生。记者在台湾的餐馆见过一款纸巾,上书“酒国晕熊”,以谐音形容酒后状态。...

合同范本要公示、业者须实名登记 18家在厦房产经纪机构接受“双随机检查”

-个别房产中介机构存在未按照要求公示信息、合同签订不规范等行为。 台海网6月11日讯 据厦门晚报报道 昨日起,18家在厦房地产经纪机构接受“双随机检查”,抽查比例为2%。对在抽查中发现的违规机构及从业人员,厦门市住房保障和房屋管理局(简称“市住房局”)将依法依规进行处理。   6月3日,市住房局下发相关通知,正式开展2019年上半年厦门市房地产经纪机构双随机...