您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江精准帮扶见义勇为人员 助力危房翻建

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网6月22日讯 据泉州晚报报道,见义勇为人员过得怎么样,党委政府时时牵挂。勇士张重兴协助围堵嫌疑人,受伤落下残疾,生活艰难,家中老宅又多处漏水,睡觉时床顶得支起帆布遮风挡雨。晋江市见义勇为协会将其纳入精准帮扶对象,2017年牵头为他办理了旧房翻建手续并补助3万元,日前再次会同内坑镇政府及晋江市慈善总会共同帮扶筹措安居补助金4.9万元。

勇士张重兴再获安居补助金

前日下午,晋江市副市长、市见义勇为人员奖励和保护工作委员会主任李志强带队看望张重兴,并送上安居补助金。

两年前帮扶慰问 助勇士翻建危房

慰问中,晋江内坑镇党委副书记、主任科员张建群,晋江市见义勇为协会会长陈永聪,晋江市慈善总会会长助理龚子猛,内坑派出所所长李进益等陪同。

据介绍,近年来,晋江市见义勇为协会深入开展调查摸底工作,对晋江全市见义勇为人员逐户核实,了解他们的家庭生活状况,认真研究确定帮扶对象和帮扶方案。张重兴一家四口人,是农村两女户,住在房龄三四十年的旧石头房内。张重兴因见义勇为身体落下残疾,一家生计仅靠妻子打零工维持,两个女儿仍在读书,生活异常艰难。2016年9月“莫兰蒂”台风期间,张重兴家的石头房屋顶被大风刮损,家中多处漏水,墙壁更是渗水严重,睡觉时床顶得支起帆布遮风挡雨,居住环境很差。

2017年春节前夕,李志强副市长带队登门慰问张重兴时,当场要求协会、内坑镇政府、内坑见义勇为工作站等有关部门,对张重兴家进行重点帮扶。根据张重兴家庭实际情况,晋江市见义勇为协会协调有关单位先后多次到张重兴家现场了解情况,共同研究制定帮扶方案。2017年,经晋江市见义勇为人员奖励和保护工作委员会相关成员单位共同努力,为其办理了旧房翻建手续,协会补助其3万元对旧房进行翻建。

如今再筹4.9万元 帮勇士砌墙装修

办理了旧房翻建手续后,在协会的补助下,张重兴新家的三层楼房框架建好了,但他再无经济能力对二、三层进行砌砖及一层装修,新屋暂时无法正常居住。

今年,晋江市见义勇为协会又将其列为年度精准帮扶对象,经多方努力,协会、内坑镇政府及晋江市慈善总会共同筹措安居补助金4.9万元,帮助张重兴家进行二、三层砌砖,一层内屋装修等工作,助力其改善居住环境。

慰问中,李志强副市长表示,党和政府及社会各界没有忘记见义勇为人员为晋江作出的贡献,帮扶困难见义勇为家庭,是关心、关爱的具体体现,有关部门要关注工程进度、将好事办好,希望张重兴也能珍惜荣誉、再接再厉。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门市房屋安全“大体检”:全市已排查房屋近36万栋

台海网6月20日讯 据厦门广电网报道 为全面消除房屋安全隐患,切实加强房屋安全管理,有效保障人民群众生命财产安全,福建省在今年3月份启动房屋安全隐患排查整治专项行动。记者从相关部门了解到,厦门已在5月底完成对全市房屋安全隐患的排查工作,累计排查房屋近36万栋,并对部分存在重大安全隐患的房屋采取了紧急安全措施。   据介绍,全省房屋安全隐患排查整治专...

中考明日开考 晋江考生人数首次破2万

今年中考、会考将于6月21日至23日举行。记者从晋江市教育局获悉,今年晋江共设置中考、会考考点各20个,其中初三中考考生再创新高,考生20225人(2017年17902人、2018年18496人),分布在684个考场;初二会考考生21293人,考场719个。   据了解,今年中考继续沿用全省统一命题,根...

晋江男子疯狂“刷单”被骗1.6万

台海网6月20日讯 据泉州晚报报道,在手机上简单的几分钟操作就能赚到5%佣金?想想都让人心动,可天底下哪有如此轻松的工作,只会是骗子精心设计的“陷阱”。41岁晋江人吴某尝到一点甜头后,就开始自己的疯狂“刷单”之旅,哪知最终反被骗走1.6万余元。 下载软件兼职刷单 初尝甜头入“陷阱” 今年5月11日,家住晋江磁灶镇的吴某偶然看到一微信群有人发的一则兼职广告,...

晋江一中体育馆将改造升级明年9月前投用

改造后的晋江一中田径场(林劲峰 摄) 台海网6月20日讯 据泉州晚报报道,记者从晋江一中获悉,为满足2020年世界中学生运动会的场地需求,从去年开始,晋江一中对该校田径场进行改造升级,今年还将提升该校体育馆的配置。 据悉,晋江一中田径场位于校园东南侧,占地总面积15714平方...

“海峡第一村”晋江围头村 两岸5对家庭联谊结对

参加海峡妇女论坛的台湾嘉宾在泉州体验漆线雕 台海网6月19日讯 据泉州网报道,第十一届海峡论坛·海峡妇女论坛6月15日—19日在厦门、泉州等地举办,主题为“激荡家国情怀·促进融合发展”。活动由全国妇联主办,省妇联、厦门市妇联、台湾中华妇女总会承办,各设区市妇联、平潭综合...