您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

“呼呼出行”被立案调查 3天600多人报案 租车用户忙退押金

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      台海网6月22日讯 据泉州晚报报道,因涉嫌非法吸收公众存款犯罪,“呼呼出行”在6月18日被晋江警方立案调查,主要犯罪嫌疑人周某已被依法采取刑事强制措施。昨日,记者从警方处了解到,3天来,已有600多名投资人前来登记、报案。投资人中,亲友团姐妹伴入伙,基本“颗粒无收”,一名加盟商就损失了23万多元,另有租车用户赶紧退其他共享汽车押金。

投资人向公安部门登记、报案

警方在通告中表示,请投资人携带本人身份证原件、投资凭证到公安机关指定地点(或投资人户籍地、居住地公安机关经侦部)进行登记、报案。登记地点:晋江市五里开发区婴童产业文创园。登记时间:2019年6月19日至2019年6月30日

上午08:30-12:00

下午3:00-6:00。

讲述:被高收益诱惑 投资血本无归

杨先生来自漳州,今年40岁,去年8月10日,他加盟“呼呼出行”网点花了5万元,店面装修租金用了3万元,后投资“呼呼出行”城市合伙人项目,买了15份,至今仅提现4次,(返利)总金额39285元,其中最后一次钱款最少,只有990元。算下来,杨先生总共损失23万多元。

杨先生说,他先是加盟网点,后看到合伙人项目宣传说收益很高,自己觉得“呼呼出行”挺火的,多个地方有网点,路上也有车在跑,便投资了15份,哪知最后跳进了“深坑”。

48岁的苏先生来自安溪湖头,一同投资的还有小徐等3人。去年11月、12月间,他们在网点代理人和亲友的介绍下,4人共买了5份,至今没人拿回一分钱。

晋江灵源的陈女士和姐妹伴十多人,也是看着身边很多人投了钱,每人就尝试各买一份,至今除了个别人提现小钱,其他人都是“颗粒无收”。

租车用户:赶紧退其他共享汽车押金

“呼呼出行”除了投资人利益受损,共享汽车用户也是吃了不少苦。

昨日,“大圣呼呼出行退押金”群,一网友在群里称,大圣打电话给他要支付宝账号,结果经群里人提醒,发现是另一家共享汽车品牌,大家也在互相提醒着赶紧退押。

今年4月左右,很多“呼呼出行”的租车用户发现没车租、押金也退不了。这些租户联合成立一个“大圣呼呼出行退押金”群,群员目前有430多人。近些天来,群里的用户们都在讨论,押金能不能退回以及登记事宜。除了押金,有的用户充值的余额还不少,加上押金要退的几千块、万把块也有。

陈先生是699元押金的用户, 6月18日,陈先生到晋江五里工业区的运营中心进行登记,他说,当天登记的用户来自省内各地,据说登记都要到该门店,至于能不能退、什么时候退,都不清楚。

昨天,记者拨打晋江警方发布公告上所留的电话号码,相关人士称,租车用户要退押也是向他登记,至于目前登记的租户有多少,他表示不清楚。而在泉州的另一家共享汽车发布的消息称,将采取免押金,用户通过芝麻信用分可享免押金。

相关新闻
涉嫌非法吸收公众存款 “呼呼出行”被立案调查

台海网6月21日讯 据泉州晚报报道,昨日,晋江警方的一则通告,让近来陷入“退押难”的“呼呼出行”再次引发关注。这次,“呼呼出行”因涉嫌非法吸收公众存款犯罪被公安机关正式立案调查,主要犯罪嫌疑人周某已被依法采取刑事强制措施。接到消息,很多投资人赶到晋江灵源向公安部门...

@所有海民,群众安全感调查即将开始,请为海沧代言、点赞!

爱厦门 爱海沧 爱家园 创平安 2018年,海沧区群众安全感以99.75的高分位居全省第一,这是每一位海民的荣光,感谢您的支持与参与。 2019年群众安全感调查即将于近日展开。如果您接到有关群众安全感的测评电话,这是正常的电话调查,您将有幸为50万海沧人民代言,请您积极为海沧点赞...

交通大数据刻出厦门人假期出行“画像” 六成人端午选择铁路出游

厦门市综合交通运行信息指挥中心内正在监控研判数据。 记者 雷妤 摄 黄劲超 图 台海网6月11日讯 据海西晨报报道 端午假期,“四桥一隧”谁最拥堵?节假日来临,市民出行最好避开哪些路段?有了大数据,市民出门不再“一摸瞎”。随着交通大数据的广泛应用,于市民,它能更直观地...

满足旅客端午假期出行需求 厦门明后天往多个方向加开动车

台海网6月8日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从厦门火车站了解到,为满足旅客端午假期出行需求,未来几天,厦门往龙岩、上海、诏安等多方向加开动车,主要包括以下车次:   6月9日,诏安—厦门北加开D9590次,厦门北—上海虹桥加开G4932次,萍乡北—厦门加开G9864/1次,厦门—南昌西加开G9870次,南昌—厦门加开D9163次,厦门—南昌加开D9164次,龙岩—厦门加开D9171...

端午假期首日 福州11万旅客通过铁路出行

台海网6月7日讯 据福州日报报道,昨日是端午小长假第一天,福州火车站发送旅客约11万人次。 端午节首日客流主要以中短途为主,省内客流主要流向为厦门、泉州、莆田、三明北、宁德、武夷山等地。而省外客流主要流向为黄山、婺源、杭州、绍兴、上海、广州、深圳等地。为了满足广大市民的出行需求,昨日福州火车站根据客流动态变化,加开列车27列。