您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

涉嫌非法吸收公众存款 “呼呼出行”被立案调查

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网6月21日讯 据泉州晚报报道,昨日,晋江警方的一则通告,让近来陷入“退押难”的“呼呼出行”再次引发关注。这次,“呼呼出行”因涉嫌非法吸收公众存款犯罪被公安机关正式立案调查,主要犯罪嫌疑人周某已被依法采取刑事强制措施。接到消息,很多投资人赶到晋江灵源向公安部门登记、报案。

“呼呼出行”工厂店大门紧闭

投资人向公安部门登记、报案

警方:“呼呼出行”被立案调查

昨日下午4时,记者来到晋江市五里开发区婴童产业文创园,大门口右侧墙上贴着晋江市公安局的通告。

通告称:为维护国家金融管理秩序,保护广大投资参与者的合法权益,依法打击非法集资犯罪活动,警方就福建省呼呼管家互联网信息服务有限公司(俗称“呼呼出行”)涉嫌非法集资案件通告有关事项。经警方初步侦查,福建省呼呼管家互联网信息服务有限公司因涉嫌非法吸收公众存款犯罪,6月18日已由晋江市公安局经侦大队正式立案,主要犯罪嫌疑人周某已被依法采取刑事强制措施。目前,该案正在侦办中。

警方提醒,请上述案件投资人主动提供案件线索,积极配合公安机关对案件的查处工作,并自觉遵守法律法规和有关政策规定,不造谣、不信谣、不传谣,确保社会稳定。对在网上编造、散布各类谣言,恶意挑拨、煽动非法聚集闹事,干扰阻碍案件侦办等违法犯罪行为,公安机关将依法追究法律责任。

同时,警方为全面收集证据、准确核对账目,加快案件办理进度,请投资人携带本人身份证原件、投资凭证到公安机关指定地点(或投资人户籍地、居住地公安机关经侦部)进行登记、报案。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“6·18”展馆今起对外开放 公众可免费体验新潮科技

台海网5月15日讯 据福州晚报报道,坐在仿真座舱里模拟驾驶大型客机C919,或者看看能够提供紧急救助并可侦查犯罪分子的无人直升机,或者目睹“太空种子”培育出来的蔬菜瓜果长啥样,或者了解“无人驾驶地铁”具有哪些优点……今天起,大家可去福州海峡国际会展中心,在这个集结了众多前沿科技成果的“未来馆”,了解高科技产品如何“上天入地”“陆空协作”,近距离体...

@所有海民,群众安全感调查即将开始,请为海沧代言、点赞!

爱厦门 爱海沧 爱家园 创平安 2018年,海沧区群众安全感以99.75的高分位居全省第一,这是每一位海民的荣光,感谢您的支持与参与。 2019年群众安全感调查即将于近日展开。如果您接到有关群众安全感的测评电话,这是正常的电话调查,您将有幸为50万海沧人民代言,请您积极为海沧点赞...

交通大数据刻出厦门人假期出行“画像” 六成人端午选择铁路出游

厦门市综合交通运行信息指挥中心内正在监控研判数据。 记者 雷妤 摄 黄劲超 图 台海网6月11日讯 据海西晨报报道 端午假期,“四桥一隧”谁最拥堵?节假日来临,市民出行最好避开哪些路段?有了大数据,市民出门不再“一摸瞎”。随着交通大数据的广泛应用,于市民,它能更直观地...

满足旅客端午假期出行需求 厦门明后天往多个方向加开动车

台海网6月8日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从厦门火车站了解到,为满足旅客端午假期出行需求,未来几天,厦门往龙岩、上海、诏安等多方向加开动车,主要包括以下车次:   6月9日,诏安—厦门北加开D9590次,厦门北—上海虹桥加开G4932次,萍乡北—厦门加开G9864/1次,厦门—南昌西加开G9870次,南昌—厦门加开D9163次,厦门—南昌加开D9164次,龙岩—厦门加开D9171...

端午假期首日 福州11万旅客通过铁路出行

台海网6月7日讯 据福州日报报道,昨日是端午小长假第一天,福州火车站发送旅客约11万人次。 端午节首日客流主要以中短途为主,省内客流主要流向为厦门、泉州、莆田、三明北、宁德、武夷山等地。而省外客流主要流向为黄山、婺源、杭州、绍兴、上海、广州、深圳等地。为了满足广大市民的出行需求,昨日福州火车站根据客流动态变化,加开列车27列。