您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

网传泉州客运中心站有人偷小孩 泉州网警速辟谣

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月21日讯 据泉州晚报报道,“人贩子在泉州客运中心站附近被警察抓住了”“给各位家长提个醒:人贩子就在我们的周围,要看管好宝宝。”……这两天,不少泉州人在微信朋友圈和微信群里,看到过这样的提醒微信,不少还善意地加以转发,但事实上,这条微信并非事实,而是谣言。对此,泉州网警紧急辟谣,并提醒市民莫被蒙蔽。

泉州网警第一时间辟谣

  前日开始,有市民发现,微信朋友圈里有人发出一小段视频,在城市的天桥下,有几名警察,其中有警察抱着小孩,有另外的警察将一名男子控制住,而旁边,有不少市民在围观。这条微信视频,有小孩的身影在里面,因此备受关注,许多人认为是人贩子被抓到。果不其然,有市民在转发这条视频时,配上说明:“偷小孩,今天上午人贩子在泉州客运中心站附近被警察抓住了,同时也给各位家长提个醒:人贩子就在我们周围,要看管好宝宝,尤其是外出人多复杂的地方!”

  拐卖儿童历来是网络热点话题,很快,这条视频在一段时间内广泛流传。19日15时39分,@泉州网警巡查执法在微博发帖辟谣。这条微博称:“接网警志愿者举报,有人在微信群中传播一段视频,并称‘刚刚泉州客运中心站有人偷小孩’,经核查,近日泉州客运中心站附近并无此类警情,网民所发视频内容实际发生在广州,且并非偷小孩事件,视频中男子为小孩的亲属。请广大网民不信谣,不传谣!”

  泉州网警也提醒,网络并非法外之地,恶意制造、传播谣言造成不良后果的,公安机关将依法进行处理。

相关新闻
整治私划停车位收费 泉州中心市区又查处11个停车场所

台海网6月21日讯 据泉州晚报报道,整治私划停车位乱收费,中心市区再出重拳。近期,泉州晚报持续关注市区私划停车位乱收费的现象,引起广泛关注。13日下午,鲤城区多部门首次联合行动,查处13处停车场所,依法传唤8人、行政拘留4人。经过整治,13处停车乱收费的情况有所好转。昨日...

促进农民专业合作社规范管理 泉州将评选30家市级示范社

台海网6月21日讯 据泉州晚报报道,为促进农民专业合作社规范管理,泉州将开展市级农民专业合作社示范社评选活动,从申报的农民专业合作社中,评选出30家示范社。 市财政局相关科室负责人介绍,通过本次评选,将在全市择优培育扶持一批经营规模大、服务能力强、产品质量优、民主管理好的农民专业合作社,使之成为各产业领域的示范社,引领农民参与国内外市场竞争,促进...

泉州:“一窗通办”简化企业开办流程

台海网6月21日讯 据福建日报报道,20日,在泉州市行政服务中心,税务人员为市民介绍“一窗通办”服务内容。近日,泉州市行政服务中心正式启动企业开办“一窗通办”服务,通过数字化的“一窗受理”平台,把原先实行的各部门分别审批改为并联审批,真正实现统一收件、后台流转、一窗...

泉州省级院士工作站增至57家 数量居全省首位

台海网6月20日讯 据泉州晚报报道,在第十七届“6·18”上,省委组织部、省财政厅、省科协、省科技厅对第九批福建省院士专家工作站联合授牌。记者昨日从市科协获悉,泉州有12家院士工作站入选。截至目前,全市已有61家市级院士工作站,其中57家通过省级认定,数量位居全省第一。 泉州市新认定的12家省级院士工作站为:三六一度(中国)有限公司戴克戎院士工作站、福建...