您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

男子幼时走失 20年后生日前夕与家人在派出所团圆

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

一家人时隔20年再次团圆

台海网6月20日讯 据泉州晚报报道,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”昨日下午,在晋江陈埭派出所,一场特殊的生日会感动了在场的所有人。20年弹指一挥间,已是不惑之年的冉氏夫妇终于寻回了走失20年的儿子小港(化名),为他过了一次迟到的生日。

纪念香港回归 儿子取名带港字

1999年3月,来自重庆彭水县的冉氏夫妇带着不到两岁的儿子来到晋江,一家人住在陈埭岸兜村。

冉某身体不好,所以在家里照顾儿子,妻子陈某则在附近的工厂找到了一份工作。“儿子是1997年农历五月廿一出生的,当年香港回归,所以我们给儿子取名带个‘港’字。”陈某说,当时的日子过得很清苦,工资不高,孩子生病了都要四处找人借钱治疗。

日子再清苦,只要一家人完完整整在一起就是幸福的,但厄运还是来了。当年12月8日,陈某去工厂上班,冉某在家里做饭,小港独自一人到家旁边的巷子里玩耍。“下班回来没看到孩子,到处找遍了也找不到人。”陈某说,附近的老乡得知后都赶来帮忙,一条条巷子找,还是没有。

找不到孩子 身负“卖儿”骂名

回想孩子不见的那些日子,冉某说,夫妻俩整夜整夜地睡不着觉。每天,两人不是上班,就是在找孩子。每天早上5点多,夫妻俩就起床到附近巷子里找,听见哪里有孩子的哭声都要赶过去看看是不是自家的孩子,一遍又一遍到派出所打听是否有消息。

因为伤心过度,陈某的体重一度从100多斤瘦到70斤。而孩子丢了的消息传回老家,冉某不仅没有得到村里人的理解,还被骂说卖儿子。

小港不见后的6年里,冉氏夫妇一次都没有回老家。“没脸回去。”陈某说,直至二儿子出生后,他们才又开始回老家。

上一页 1 2下一页
相关新闻
迟到20年的生日 晋江警方倾力相助失散亲人终团圆

泉州网6月19日讯(通讯员庄凌龙 刘源 黄小真 记者黄怡)6月19日下午,在晋江陈埭派出所,一场特殊的生日会感动了在场的所有人。20年弹指一挥间,已是不惑之年的冉氏夫妇终于寻回了走失20年的儿子小港(化名),为儿子过了一次迟到的生日。   纪念香港回归 取名带港字   时间追...

韩国瑜生日三愿:福泰民安 台湾安全 人民有钱

韩国瑜脸书许愿:福泰民安、台湾安全、人民有钱。(翻摄韩国瑜脸书) 图片来源:台湾《中时电子报》   17日过生日的高雄巿长韩国瑜在脸书PO文,今天的我不需要什么蛋糕,只想努力成全昨天许下的生日愿望。一愿台湾福泰民安,二愿台湾安全、人民有钱,三愿亲友平安喜乐,并以母难日...

台一派出所所长涉走私上吨毒品 议员批:警察部门还有希望?

台东县兰屿派出所李所长(联合新闻网) 海外网6月13日电 近日,台东县一名派出所长涉嫌走私约1.5吨的毒品被捕。台东县议员林参天痛批:“警察部门未来还有面子,还有希望吗?” 综合《中时电子报》和东森新闻网消息,5月9日,台湾海事部门在台东海域查获到899公斤的毒品,次日又在...

带家人去游玩归途中撞护栏 司机和一名老人受伤送医

台海网6月13日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 李育银文/图)一家人去古雷游玩,回程的路上,小车却撞上护栏,两人受伤。8日上午9:30,沈海高速漳浦段过古雷收费站4公里处发生了这一起事故。   漳州高速执法二大队二中队接报后赶去处置。现场,小车停在主车道上,车头损毁严重,...

章莹颖案陪审员遴选加速 家人揪心观看全程

台海网6月7日讯 据海外网报道,中国访问学者章莹颖在美被绑架失踪近两年。该案几经波折之后,终于于当地时间3日在伊利诺伊州皮欧利亚市联邦法庭开庭,陪审团遴选正式开始。根据伊利诺伊州当地媒体最新消息,随着案件陪审团成员遴选工作进入第二日(4日),又有24名潜在的陪审员被选中,章莹颖的家人揪心观看了整个遴选进程。 据伊利诺伊州当地的福克斯附属媒体foxilli...