您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉南高速观音山隧道 小车隧道内自燃被误传为油罐车爆炸

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

消防人员赶到现场将火扑灭

台海网6月19日讯 据泉州晚报报道,昨日下午,泉南高速观音山隧道内发生小车自燃事故,因事故处理需要,高速交警对多个高速入口采取交通管制措施。不少网友误传事故为油罐车爆炸,对此,泉州高速交警支队及时发布情况通报进行辟谣。

泉州高速交警支队发布的情况通报显示,昨日下午2时许,泉州高速交警支队指挥中心接到过路司机报警,称泉南高速A道(泉州往三明方向)观音山隧道内一辆小车发生自燃,高速交警立即组织人员奔赴现场,同时通知辖区119、抢修等相关部门同步前往。

民警到达现场后,发现隧道边站着两男一女等待救援。据了解,三人为亲属关系,当日驾驶一辆闽C牌小车从晋江出发准备前往安溪,到事发路段时车辆突然起火,三人迅速下车并报警,事故未造成人员伤亡。

因自燃发生在隧道内,通风能力较差,且火势较大,现场烟幕明显,影响泉南高速省新路段的通行。泉州高速交警支队立即采取应急预案,于下午2时17分起对泉州西、泉州北、南安北、南安等多个入口采取临时交通管制措施。

下午2时32分,小车大火基本被扑灭。截至下午3时42分,事故现场清理完毕,交通管制全部解除。目前,该事故具体原因还在进一步调查中。

高速交警提醒:夏季行车前一定要记得检查车况,一旦发生车辆自燃,在车辆可以移动的情况下尽量将车辆开到方便救援的空旷处,如果情况紧急,要在人员火速撤离现场后报警。

相关新闻
一车杨梅撒下来隧道被堵两小时

台海网6月18日讯 (通讯员 谢义福 记者 林晓琪 文/图)货车在隧道里侧翻,杨梅撒了一地,后面车辆被堵成几百米的长龙。   昨日中午12时许,一部小货车运载杨梅从漳浦途经沈海高速云霄段大步山隧道内时,突然不慎侧翻。隧道内2车道全部被占,往广东方向的车辆全部受阻。   接警...

叙利亚首都一弹药库发生爆炸

新华社大马士革6月15日电(记者汪健 郑一晗)叙利亚首都大马士革西部一弹药库15日发生爆炸。目前尚无人员伤亡报告。   叙利亚国家电视台援引军方消息报道说,叙军方位于大马士革西部的一个弹药库当天下午发生爆炸,巨大的爆炸声在首都多个街区都能听到。爆炸的具体原因仍在调查中。   此前,叙国家电视台曾援引叙军方消息说,附近的干枯树叶失火造成弹药库爆炸。

云平高速公路8座隧道全部顺利贯通

台海网6月15日讯 据东南网报道,6月9日,云平高速公路九峰隧道左洞贯通,该隧道实现全隧贯通,至此,云平高速公路8座隧道已经全部顺利贯通,为年底云平高速全线通车提供有力保障。 九峰隧道是云平高速公路全线最后一个高风险、高难度的施工障碍点,于2017年4月份开工。该隧道虽然长度只有570米,属小净距隧道,但项目选址属剥蚀低山丘陵地貌,隧址区域内水源丰富,岩...

改善通行效率 厦门岛内6条隧道今日零时起增设变道区

■变道区的路面上已施划了白色虚线,并增设文字提示。   台海网6月15日讯 据厦门晚报报道 今日零时起,交警部门在成功大道的梧村隧道、万石山隧道,环岛干道的白城隧道、曾山隧道、金山寨隧道、黄厝隧道增设变道区,允许车辆在变道区内双侧变道(详见厦门晚报微信公众号6月13日...

厦门思明区6条隧道新设变道区 出行攻略速度mark!

继翔安隧道之后   6月15日0时起   成功大道的梧村隧道   万石山隧道   环岛干道的白城隧道   曾山隧道   金山寨隧道   黄厝隧道   也将设置变道区   以后通行效率更高啦      实施背景   为进一步提升隧道行车安全以及通行效率,由市大交通办牵头,委托清...