您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

6月19日起泉州动车站乘的士 要到地下停车场

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

明日起 在泉州动车站乘的士 到地下停车场上下客

地下停车场将建设出租汽车智能排队系统,今年国庆节前有望投用。

      台海网6月18日讯 据东南早报报道,在泉州动车站想乘坐出租车的旅客要注意了,明天(6月19日)起,动车站出口边的出租车候车通道将关闭,新的候车通道在泉州火车站综合交通枢纽站的地下室,旅客经风雨连廊,看到左转标识,就可下到地下停车场。

出租车候车区移至地下停车场

从动车站出站口出来的旅客朝交通枢纽站方向右转,沿换乘通道直走三四十米,左转通过手扶电梯或人行楼梯下到负一层,即可到达出租汽车候客点乘车。目前相关标识基本张贴完成,启用初期还有志愿者、保安等人员现场引导。

前往候客的出租车沿东西大道向西行驶,经过交通枢纽站至原枢纽项目工地大门后,右转进入专用通道排队候客。送完客的出租车可通过二楼出站匝道下行到东西大道后右转,直行到原枢纽项目工地大门右转进入通道排队候客。

交通枢纽站出租汽车候客区地下专用停车场可供104辆出租车排队候客,连同地上专用通道,可容纳约250辆出租车同时排队候客。泉州市交通执法支队高铁中队负责人表示,将出租车接客区转移到地下室来,可以避免出租车送客后再接客时还要绕行约5公里,乘客在地下室乘车避免日晒雨淋,同时人客分流,便于管理也更安全。另外,位于地下停车场内的出租车候客区还配备卫生间,不管是旅客候车还是出租车候客,条件都得到比较大的改善。

呈“东进西出”交通秩序格局

昨天上午9点30分左右,记者在泉州动车站出站口处看到,出租车候车区车辆不多。泉州市交通执法支队高铁中队负责人介绍,进站接客的出租车日均2000辆,高峰期一般在下午2点、4点以及晚上的7点到9点。动车站出站口的接客通道除了出租车外,还有社会车辆通行,车辆太多,靠人工疏导很难管理,此外还容易出现“黑车”“拉客仔”现象。枢纽站地下停车场的出租车候车区启用,目前在用的站前广场出租汽车候客通道将腾出来,站前广场接客通道更加宽敞,有助于缓解高峰期交通压力。

此外,地下停车场将建设出租汽车智能排队系统,今年国庆节前有望投用,届时将对进场的出租汽车进行智能识别调度,规范候客秩序。

据了解,泉州动车站综合交通枢纽地下停车场含私家车停车场和出租车候客区,两个区域分隔开,共约900个停车位。出租车候车转移到地下室后,泉州动车站的公共交通(客运汽车、公交车、出租车)均在枢纽站。待私家车停车场也投用后,出站乘客将全部引导到西侧交通枢纽站候车、乘车,泉州动车站将基本实现车辆、旅客“东进西出”的交通秩序格局,交通、治安等秩序将得到进一步好转。

相关新闻
流动烧烤摊点成城市管理顽疾 泉州将立法进行规范

流动烧烤摊点成城市管理顽疾,泉州将立法进行规范—— 疏堵并举解难题 淮秀路附近流动烧烤摊多,烟雾弥漫。 改造后的祥远街成为烧烤一条街 洛江双阳印尼街引导流动摊贩入店经营 钟楼周边建街头公园防止流动摊点经营 鲤城王宫夜市摊点众多 台海网6月18日讯 据泉州晚报报道,夏夜,露...

“6·18”今日启幕 泉州49个项目创新成果集中亮相

台海网6月18日讯 据泉州晚报报道,今天,一年一度的项目创新成果交易盛会——第十七届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)在福州如期开幕。我市有26家企业49个创新成果产品参展。 本届“6·18”设置中心展区、专题展区、综合展区等三大展区,共有1200多家企业参展,企业规模层次比往年高。展馆方面,除了常设展馆以外,今年还首次设立中国科协“科技社团馆”和...

闽少儿重特大疾病医疗人道救助工作正式启动 泉州满足条件儿童可申请

台海网6月18日讯 据泉州晚报报道,昨日,记者从泉州市红十字会了解到,福建省红十字会少儿重特大疾病医疗人道救助工作于日前正式启动。符合条件的困难家庭,登录泉州市红十字会官网(www.qzredcross.com/hszyw/216.htm)可以下载救助申请表格,即日起至2020年1月15日前,申请对象可携带申请所需材料向户籍所在地县级红十字会提出申请。   据介绍,“福万通少儿大病...

泉州首发50万份外卖食安封签 成全国首个将推广食安封签纳入为民办实事项目城市

台海网6月18日讯 据泉州晚报报道,在近日举办的我市食品安全宣传周启动仪式上,“在全市推广网络订餐食品安全封签”启动,向各县(市、区)监管部门首发50万份食品安全封签,用于分发到外卖餐饮企业,保障外卖餐品不受污染。这是2019年市委市政府为民办实事项目之一,据悉,泉州成为全国首个将食安封签推广项目纳入为民办实事项目的城市。 记者了解到,网络订餐食品安...

泉州创新河长制督导检查机制:市民督导巡河 直击水域治理

台海网6月18日讯 据泉州晚报报道,泉州市不断创新河长制督导检查机制,助推河长制工作从“有名”到“有实”。日前,晋江市河长制市民督导团前往南低干渠、霞浯直溪实地检查,并与晋江市河长办、晋江市水利局相关负责人面对面,谈问题、提建议、聊体会、话发展。   经过两个小时的实地检查,加上平日对身边流域的了解,市民督导团成员针对生态流域中的污染源治理、河...