您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

“6·18”今日启幕 泉州49个项目创新成果集中亮相

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网6月18日讯 据泉州晚报报道,今天,一年一度的项目创新成果交易盛会——第十七届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)在福州如期开幕。我市有26家企业49个创新成果产品参展。

本届“6·18”设置中心展区、专题展区、综合展区等三大展区,共有1200多家企业参展,企业规模层次比往年高。展馆方面,除了常设展馆以外,今年还首次设立中国科协“科技社团馆”和科技特派员展区,集聚高端资源,展示科技创新成果。

今年,泉州展馆以“新兴产业、创新发展”为主题,重点围绕国家创新型城市、国家自主创新示范区建设和我市18个重点产业转型升级路线图实施方面取得的成就,集中展示创新创业创造成果、前沿科技成果、创新平台、龙头企业、创新政策和发布技术需求。今年参展的49个成果主要集中在自动化设备、智能家居、新材料、芯片等领域。

值得一提的是,第十六届“6·18”闭幕以来,我市围绕电子信息、装备制造、新材料等领域举办了国家“千人计划”专家泉州芯谷行暨项目成果对接会、集成电路产业新生代企业家专场推介会、福建省智能制造项目成果对接活动、石狮市纺织服装产业专场对接会、日用陶瓷科技创新成果展示与技术对接会等16场专场对接活动。

此外,我市还将策划举办2019中国纺织科技成果对接峰会暨第六届“中国十大纺织科技”评选活动,作为本届“6·18”系列活动之一,进一步推动成果对接交易。

相关新闻
闽少儿重特大疾病医疗人道救助工作正式启动 泉州满足条件儿童可申请

台海网6月18日讯 据泉州晚报报道,昨日,记者从泉州市红十字会了解到,福建省红十字会少儿重特大疾病医疗人道救助工作于日前正式启动。符合条件的困难家庭,登录泉州市红十字会官网(www.qzredcross.com/hszyw/216.htm)可以下载救助申请表格,即日起至2020年1月15日前,申请对象可携带申请所需材料向户籍所在地县级红十字会提出申请。   据介绍,“福万通少儿大病...

泉州首发50万份外卖食安封签 成全国首个将推广食安封签纳入为民办实事项目城市

台海网6月18日讯 据泉州晚报报道,在近日举办的我市食品安全宣传周启动仪式上,“在全市推广网络订餐食品安全封签”启动,向各县(市、区)监管部门首发50万份食品安全封签,用于分发到外卖餐饮企业,保障外卖餐品不受污染。这是2019年市委市政府为民办实事项目之一,据悉,泉州成为全国首个将食安封签推广项目纳入为民办实事项目的城市。 记者了解到,网络订餐食品安...

泉州创新河长制督导检查机制:市民督导巡河 直击水域治理

台海网6月18日讯 据泉州晚报报道,泉州市不断创新河长制督导检查机制,助推河长制工作从“有名”到“有实”。日前,晋江市河长制市民督导团前往南低干渠、霞浯直溪实地检查,并与晋江市河长办、晋江市水利局相关负责人面对面,谈问题、提建议、聊体会、话发展。   经过两个小时的实地检查,加上平日对身边流域的了解,市民督导团成员针对生态流域中的污染源治理、河...

泉州审批事项压缩至法定时限的35% 逾九成审批事项“网上办”

台海网6月18日讯 据泉州晚报报道,记者从市行政服务中心了解到,我市通过“三个空间维度”打造规范、简单、公平的办事环境,审批事项全部压缩至法定时限的35%以内,网上申报事项已达1713项,占全部事项的92.6%,让企业把主要精力放在“跑市场”而不是“跑政府”,从“群众跑腿”变成“数据跑腿”,持续构建亲清政商关系。   “三个空间维度”   推进放管服改革  ...