您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

福大晋江科教园区体育馆预计9月完工 “红砖白石”凸显闽南传统建筑风格

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      台海网6月18日讯 据泉州晚报报道,记者从福州大学晋江科教园区项目组了解到,园区体育馆建设正在紧锣密鼓推进中,预计9月底将完工交付。

  在项目施工现场,记者看到,体育馆已完成主体结构、砌体施工以及外墙装修,正在进行室内精装。项目负责人告诉记者,该项目已同步启动设施设备采购,本月中旬开始安装灯光系统,7月开始安装智能化、座椅等设施设备,9月底建成并交付调试。

  体育馆整体设计风格与晋江科教园区融为一体

  据介绍,福州大学晋江科教园区体育馆按照举办国内单项体育赛事的乙级馆标准建设,由中国工程院院士孟建民主创设计,整体设计风格与晋江科教园区融为一体,凸显了“红砖白石”的闽南传统建筑风格。体育馆共三层,建筑面积约1.5万平方米,馆内建有比赛大厅及篮球场、羽毛球训练场、乒乓球训练室、台球训练室等,部分场地还可根据需求进行运动功能转换。观众看台共有座位3062个,其中固定座位1119个、活动座位1943个。体育馆内设副馆(训练馆)一座,按国际赛事标准配备运动员休息室、更衣室、媒体发布室等多种功能室。

  此外,福州大学晋江科教园区室外体育场已经完成田径跑道和足球场建设,目前正在进行看台装修扫尾施工。

相关新闻
全国3000名警察跑友齐聚晋江 首届中国警察马拉松赛鸣枪开跑

台海网6月17日讯 据泉州网报道 昨日,“践行新使命、忠诚保大庆”首届中国警察马拉松赛在晋江鸣枪开跑,来自全国的3000名警察跑友报名参赛。   报名火爆 组委会增加1000个名额   7时许,伴随着发令枪响,首届中国警察马拉松赛在一片欢腾中开跑。3000名跑友从晋江市体育中心出...

泉州晋江一渔船起火!火势凶猛,现场浓烟滚滚

台海网6月17日讯 据福建日报APP-新福建报道 16日上午9时许, 在晋江深沪国家中心渔港内, 一艘停靠的渔船突然起火, 所幸的是没有造成人员伤亡。 渔船起火后,深沪边防派出所组织相关力量进行灭火。晋江深沪消防专职队调来了水泵,上渔船抽海水进行灭火。海上义务救援队以及一些热...

闽南师大附中招收32名艺体生 6月12日-18日报名

台海网6月15日讯(海峡导报记者 林晓琪)今年闽师大附中(漳州二中)将招收艺术特长生32名。其中招收高一美术特长生8名,女子篮球特长生6名,初一年游泳特长生6名,高一年游泳特长生12名。招生对象均为应届毕业生。   学生可于6月12日-18日报名。6月20日-24日在漳州二中校务公开栏、微官网、校园网公示特长生报名名单,6月26日-7月2日将公示特长生专业测试成绩。

晋江东石:金瓯村王家七兄弟 醉心提线木偶戏

老大老二提线演唱 老四司鼓 老五敲锣 老六做木偶 老七缝服饰 兄弟在家门口就能搭起一台戏 台海网6月14日讯 据晋江经济报报道,传承百余年,一家人搭起一台戏。日前,晋江泉美提线木偶被列入晋江市第六批非物质文化遗产名录。作为第五代传承人的王家七兄弟,就分别掌握了演奏、演唱...