您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

德化县龙浔镇高阳小学“爱心食堂”开张 师生乐享免费午饭

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

近50位师生在“爱心食堂”享用免费午饭

学生们自己打饭,培养独立生活的习惯。

台海网6月16日讯 据泉州网报道  “学校的饭真好吃,真香。”14日,德化县龙浔镇高阳小学“爱心食堂”开张了,全校近50位师生在“爱心食堂”里享用爱心午餐。

“老师和学生一起吃爱心午餐,热闹又开心。”高阳小学校长陈少清说,开张第一餐,食堂备了三层肉、排骨、马铃薯等,煮了一大锅咸饭,还有龙骨配白萝卜汤,虽然菜式简单,但大家有说有笑,吃得特别香。

据陈少清介绍,高阳小学位于城关东南部,距县城约5公里,今年在校学生38人,教师11人。由于学生分布在高阳村外洋、内洋、长林、铺仔等4个自然村落,较为分散,离学校最远的铺仔要走40分钟,很不方便。

“爱心食堂为学生提供了一份热饭热汤,比回家吃好多了。”陈少清说,由于高阳村地处城郊,许多家长都进城打工,中午基本上回不了家,孩子们在家吃得很随便,高年级学生会自己煮一点,或是热一下早上父母备好的简单午餐,低年级学生回家基本上吃不了热饭,这对于正在长身体的孩子很不利。

“学校爱心食堂开张后,会进一步规范管理。”陈少清说,每日安排两位老师陪餐,确保孩子们专心用餐,并培养孩子们爱惜粮食和独立生活的习惯,懂得感恩,努力学习,不辜负社会各界爱心人士的期望,做一个对社会有用的人。

“‘爱心食堂’才筹备一两个月,现在已经收到社会各界爱心人士的捐款达8万多元。”高阳村支部书记陈天得说,针对本村的实际情况,村里将通过各方面渠道争取,为村小学提供更好的条件,让老师教好书,让孩子安心上好学。

相关新闻
泉州首现“智慧食堂” 学生“刷脸”用餐家长远程监督

学生“刷脸”取餐,省去了结账排队的等待时间。 台海网6月12日讯 据泉州晚报报道,学生点好菜,站在人脸识别系统前刷一下脸,即可完成身份验证、支付、取餐,全过程不超过5秒。近日,全市首个“智慧食堂”在泉州科技中学浮现,既让学生用餐更便捷,也让家长可以远程监督,实现更有...

厦门检查高考考点食堂 保障考生饮食安全

台海网6月3日讯 据厦门广电网报道 高考临近,为了保障考生的饮食安全,我市市场监督管理部门对高考考点食堂进行了检查。近日,禾山市场监督管理所的执法人员,检查了双十中学高中部的食堂后厨,具体情况我们来了解一下。   在双十中学高中部的食堂后厨,执法人员主要针对食堂后厨的粗加工区、餐具消毒、员工晨检记录进行了检查,发现食堂后厨做的都比较规范。不过,...

德化县实验小学:“千人挥毫泼墨”

“千人书法”比赛现场。李宏图 黄谷莹 摄 台海网5月28日讯 据东南网报道,“书品如人品,一笔一划学好字,一生一世最好人。”5月25日,德化县实验小学举行第三届以“峥嵘七十载 与祖国同梦”为主题的“千人书法”现场比赛活动,比赛分为学生组、教师组和家长毛笔书法展示组,共1000多人参加了比赛。 比赛开始,在“司仪”的主持下,全体参赛者先正衣冠、铺纸张、倒墨...

德化县赤水镇:“爱心厨房”火了 留守老人乐了

台海网4月23日讯 据福建日报报道,镇村干部和乡贤热心捐款,为留守老人创办免费的“爱心厨房”,德化县赤水镇这一善举,在当地传为美谈。“乡下留守老人平时没人照顾,生活单调,有了这样一个‘爱心厨房’,既改善老人们的伙食,也解决了他们平时不常往来的弊端,丰富了精神生活,让出门在外的儿女们更放心。”在城关工作的陈能警对家乡的这一做法赞不绝口。 17日上午...

赔273万!莆田一食堂阿姨打菜“手抖”,引发一起惨案!

台海网4月16日讯 据海峡都市报报道,怀疑食堂阿姨故意“手抖”少给菜, 在莆田从事建筑工作的徐某夫妇, 与食堂打菜阿姨及其家人扭打在一起! 被工友拉开后, 徐某又偷袭其中一人, 将对方打成了“植物人”, 损失共计273.38万元。 扭打中“吃亏” 报复重击他人后脑勺 55岁的徐某是...