您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州5月份内沟河考评 共发现问题854处

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月15日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,为加强中心市区内沟河管理,落实《泉州市中心城区内沟河护河行动方案》工作要求,泉州市考评中心上个月在内沟河环境卫生考评的基础上,加大内沟河沿岸“乱搭乱建、乱堆乱放、乱泼乱倒、乱停乱放、乱扯乱挂”等不文明行为以及早夜市、店外店等占道经营的考评力度,共考评内沟河80段次、江岸带6段次,发现问题854处。

  按照成绩,泉州经济技术开发区90.00分列第一,泉港区88.00分列第二,洛江区87.00分列第三,鲤城区86.06分列第四,丰泽区82.18分列第五。在市直属单位中,泉州市山美灌区管理处97.00分列第一,泉州市北渠管理处96.50分列第二。

  鲤城区:考评内沟河30段次,江南街道霞洲引港排涝沟,金龙街道石崎新港渠、园区排洪沟,鲤中街道八卦沟等沟墙立面整洁,两岸保洁到位,水面基本无垃圾。但部分内沟河段环境卫生不理想,如金龙街道南低渠蔬菜公司段存在“乱泼乱倒”现象,市民将垃圾直接丢进内沟河,护栏周边仍残留不少垃圾,南高渠两岸散落垃圾较多;浮桥街道繁荣渠两岸绿地及河坡面保洁不到位;江南街道南低渠多处垃圾桶污水外流,周边地面脏污;海滨街道八卦沟存在“乱堆乱放”现象,建筑垃圾直接堆放于内沟河沿岸,多处垃圾桶周边脏乱差,笋浯溪存在“乱停乱放”现象,多辆共享单车丢弃于绿化带;鲤中街道东低渠、东环城河存在占道经营、杂物乱堆放、垃圾堆积等问题。

  丰泽区:考评内沟河41段次,泉秀街道平原渠,华大街道北渠两岸、法花美渠,清源街道北环城河、排洪沟C段,城东街道草邦水库排洪渠等环境卫生保持较好,基本无垃圾。但部分内沟河段环境卫生不理想,如清源街道排洪沟B段两岸散落垃圾较多,北渠两岸存在卫生死角、“乱搭乱建”、焚烧垃圾等问题,西低渠存在占道经营、“乱堆乱放”、垃圾不入桶等问题,排洪沟A段“乱扯乱挂”现象较普遍,居民在内沟河护栏、绿化树晾晒被单、衣服、拖把,影响内沟河沿岸市容环境;东海街道东干渠沿岸存在占道经营、共享单车“乱停乱放”、地面脏污等问题;北峰街道北渠博物馆河段沿岸多处卫生死角、“乱搭乱建”,考评成绩仅39分,西低渠河岸多辆废弃车辆乱停放;丰泽街道田安渠存在占道经营、垃圾桶周边脏乱差等问题,东环城河存在垃圾堆积,共享单车乱停放,绿化树晾晒被褥等问题。

  洛江区:考评内沟河3段次,万安街道北渠沿岸多处废弃物未及时清理,散落垃圾较多,万虹路边排洪渠顺丰街段河岸绿地保洁不到位。

  泉港区:考评内沟河1段次,郭厝溪两岸路面浮土未清理。

  泉州经济技术开发区:考评内沟河1段次,南高渠开发区段河岸环境卫生明显改善,路面整洁,绿地保洁到位。

  泉州市北渠管理处:考评内沟河2段次,北渠东湖街道、北峰街道段沟墙立面整洁,水面基本无垃圾。

  泉州市山美灌区管理处:考评内沟河2段次,南高渠金龙街道、开发区段保洁到位,存在问题较少。

相关新闻
这位身家70亿的80后富豪被逮捕了!公司总部在泉州

台海网6月15日讯 据东南网报道, 又有上市公司爆雷! 警方再次出手,A股游戏公司恺英网络的80后实控人,被逮捕了! 令人唏嘘! 值得关注的是,这家公司总部在福建泉州公司老总曾拥有70亿身家 34岁就登上胡润富豪榜 被誉为“中国最年轻的富豪之一” 恺英网络实控人被正式逮捕 恺英网...

6月17日起 泉州二手房交易登记可网上预约

台海网6月15日讯 据泉州晚报报道,记者从泉州市不动产登记中心获悉,为进一步方便企业群众办事,缩短办事群众等候的时间,营造优质的政务服务环境,该中心从6月17日起,增开工作日申请二手房交易业务的网上预约服务。   具体操作上,关注并进入泉州市不动产登记中心微信公众号,点击页面下方“办事服务”,选择“预约服务”选项,选择“我要预约”,在弹出的界面中...

泉州剑手陈海威夺得2019年亚洲击剑锦标赛铜牌

台海网6月15日讯 据泉州晚报报道,2019年亚洲击剑锦标赛于6月13日至18日在日本东京千叶港竞技中心举行。在首个比赛日的男子花剑个人争夺中,泉州市南安籍运动员陈海威勇夺铜牌。   亚洲击剑锦标赛是由亚洲击剑联合会主办的亚洲及太平洋地区最高水准的击剑赛事,是国际剑联赛事体系中积分系数和规模仅次于奥运会和世锦赛的重要赛事,每年举办一届。本届亚锦赛也是202...

泉州荣获国家节水型城市称号

台海网6月15日讯 据泉州晚报报道,近日,国家住建部、发改委联合公布第九批“国家节水型城市”,泉州等18个城市榜上有名。   泉州,古称刺桐城,地处福建东南沿海,多年平均水资源总量近100亿立方米,但人均水资源量仅有1292立方米,属于“水资源紧张区”。泉州高度重视节水工作,深入推进国家节水型城市建设。历经四年创建,泉州成为继厦门之后我省第二个国家节水...

泉州首批132名企业自主认定高层次人才名单对外公布

台海网6月14日讯 据泉州晚报报道,记者从泉州市人社局了解到,去年9月,泉州确定31家纳税额超千万元的龙头企业,作为首批自主评价高层次人才试点,目前泉州首批132名企业自主认定高层次人才名单正式对外公布。泉州人才市场化评价的重要制度创新,真正把人才评价“话语权”交给企业,这是全省首创。   泉州市人社局相关负责人介绍,泉州市深入实施人才“港湾计划”以...