您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

世中运比赛场馆晋江市少体校明年3月完工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

晋江市少体校效果图(晋江市少体校供图)

台海网6月11日讯 据泉州晚报报道,作为2020年世界中学生运动会主要比赛场馆,晋江市少体校项目建设全面提速,目前正进行单体建筑砌体施工,本月中旬将转入装修装饰阶段。

据悉,晋江市少体校项目位于安海镇前埔村,用地面积约91935平方米,建筑面积50944平方米。主要建设内容包括体育馆、训练馆、餐厅、宿舍、运动员公寓、体育场看台和地下停车库等。

体育馆和训练馆是晋江市少体校项目的重点单体工程,目前屋面建设已经完成了60%。“6月中旬完成整个项目的砌体工程之后,我们将开始转入室内装修和机电安装。”项目执行负责人介绍,目前相关场馆的游泳池水处理系统、空调系统、智能化系统、电梯、运动木地板等采购项目已经启动。

按照现阶段工程进度,预计晋江市少体校项目将于2020年3月全面完成建设并移交。除了作为世中运比赛场馆,晋江市少体校还将作为国家高水平体育后备人才基地和晋江市少年儿童体育培训基地,承接全国、全省、全市青少年竞赛项目。世中运比赛结束后,运动场馆也将对市民开放,为附近群众提供便利的运动设施。

相关新闻
晋江市两岸端午民俗旅游文化节开幕

台海网6月7日讯 据泉州晚报报道,昨日,第十一届海峡论坛·晋江市(安海)第八届两岸端午民俗旅游文化节开幕。市委副书记、宣传部长张永宁参加。   本届文化节紧扣“文旅融合、品质晋江”及“两岸两安平”主题,集中体现晋江、安海独特的文化内涵、浓郁的地域特色和丰富的旅游资源,推出一系列精彩的活动,亮点纷呈、雅俗共赏。   开幕式上,石井书院朱子文化展馆...

2020年世界中学生运动武术比赛场馆明年2月投用

晋江职业中专学校体育馆效果图 (资料图片) 台海网5月30日讯 据泉州晚报报道,记者从晋江职业中专学校获悉,作为2020年世界中学生运动会武术项目的比赛场馆,晋江职业中专学校体育馆主馆正在进行二次装修,预计2020年2月前可投用。 据了解,晋江职业中专学校体育馆于2017年年初开...

晋江:世中运筹办工作进展顺利 13个场馆完工

台海网5月22日讯 据泉州晚报报道,记者从第十八届世界中学生运动会执行委员会第一次全体会议上获悉,晋江按照“以赛兴城、以赛促产、以赛惠民”的办赛思路,紧盯赛事活动最精彩、影响力最深远、参与度最广泛的办赛目标,开展场馆建设、城市保障、市场开发等工作,筹办工作总体进展...

晋江市文化旅游节开幕 4家旅游民宿拿到“身份证”

台海网5月21日讯 据泉州晚报报道,记者从昨日开幕的晋江市2019年文化旅游节上获悉,为整合文化旅游资源,推动文旅融合,晋江成立旅游产业联盟,开通首条旅游公交专线,并为首批4家旅游民宿颁发“身份证”。   为推动晋江旅游行业、企业信息互通、资源融合、利益共享,打通旅游产业全链条,提升晋江市旅游整体品质,晋江按“吃、住、行、游、购、娱”的旅游六要素,...