您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉南高速发生山体滑坡,三个收费站紧急交通管制!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月9日讯 据海峡都市报报道  今日7点55分,泉州高速交警官方微博,发布消息称:“泉南高速因山体滑坡,目前对下洋、德化、蓬壶收费站采取交通管制。请往三明往返车友从永春收费站下高速绕行国道到三明,往泉州车友从德化或者吴山下高速,绕行国道。请过往车辆注意避开路段,注意驾驶安全。”

从现场的图片和视频可以看到,该溜方是大量的黄土附带植被一起冲到高速上,填满了双向车道。

海都记者从泉州高速交警支队二大队了解到,上午7点17 分,高速交警部门接过路司机来电得知:G72线泉南高速泉州段K80处(距蓬壶收费站约500米),发生边坡溜方事件,交通综合执法、交警、养护部门,立即赶往现场处理中。溜方造成A、B道全部被占用,道路车辆滞留。

     边坡溜方事件发生后,高速交警部门对G72线泉南高速泉州段下洋收费站、蓬壶收费站、G2517线沙厦高速泉州段德化收费站入口实施临时交通管制,泉州往三明方向车辆请从蓬壶收费站下高速,三明往泉州方向请从下洋收费站下高速,沙县往厦门方向车辆请从德化收费站下高速。

据悉,路面清理需要一定时间,具体管制时长,需根据清理工作的进展情况而定。请出行市民提前规划好绕行路线,服从现场执勤人员指挥。

相关新闻
车辆安装ETC 厦门市11处高速公路收费站均可办理

■从安装到激活,只需要5分钟。   台海网6月7日讯 据厦门晚报报道 “端午节我们不放假,方便车主安装ETC。”福建省厦门高速公路管理有限公司收费机电信息部主任黄富森说,今年底前,高速公路收费站ETC车道成为主要收费车道。目前厦门11处高速公路收费站闽通卡网点均可安装。  ...

一违停即被抓拍 高速红外布防违停预警系统显威力

台海网6月7日讯 据泉州晚报报道,“违停危险、立即离开、正在抓拍,嘟嘟嘟……”5日17时18分许,随着安装不到20分钟的红外布防违停预警系统响起警报声,驾驶员李某因在沙厦高速违法停车被处以警告、记6分的处罚。   据李某介绍,当天他驾驶轿车载着患病的母亲及家属等五人从大田老家出发,前往泉州市区一家医院就诊。回家途经沙厦高速(下行)136公里时(德化出口匝...

端午节高速不免费 这份福建出行指南请收下

台海网6月6日讯 据东南网报道,端午假期将于6月7日开启,省交警总队今日发布出行提示:端午假期高速公路通行不免费,车流高峰将可能出现在6月6日17时至20时,6月7日9时至12时以及6月9日17时至20时。建议车主将出行时间提前或延后,避开常发拥堵时段和区域。 据省气象局预报,今年端午期间全省有阵雨或雷阵雨,南平、三明、龙岩、宁德、福州地区部分有大到暴雨。福建公...

漳州杨梅游火爆 厦漳大桥收费站车辆排起长队

漳州杨梅游火爆 厦门游客是主力 厦漳大桥收费站车辆排起长队,多为厦门牌照 厦门市民在漳州杨梅园里采摘杨梅 台海网6月4日讯 据厦门日报报道,临近端午,杨梅成熟。前往漳州港、龙海浮宫、角美等周边地区采摘杨梅,成为厦门市民短期出游的好去处,这也是厦漳大桥过桥费由25元降至5...

端午小长假期间 漳州一些高速路段容易拥堵

台海网6月4日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 周晋)昨日,导报记者从漳州高速交警部门获悉,今年端午小长假(6月7日至6月9日)期间,高速公路七座以下小型客车不免费通行,预计漳州境内高速公路将出现1个易拥堵路段和2个事故多发路段。 交通高峰时段   端午假期前后,沈海高速漳诏路段三大队辖区景区线路附近的高速公路将迎来车流高峰,极易引发区域性、时段性车流...