您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

临近开考,泉州交警铁骑和老师紧急查找一名考生

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月7日讯 据泉州晚报报道,今天是高考第一天,泉州市公安局交警支队高度重视,精心组织部署,出动1600多名警力,派出应急引导车(摩托车)、服务车181辆次,加强对我市各高考考点周边路段的巡逻管控,设置警戒护栏和警示标牌,对相关路段实施临时交通管制,有序引导过往车辆绕行。同时设立护考小分队,配备警用摩托车,为广大考生提供应急救助服务,给考生们创造一个安静、安全的交通环境。

  临近开考,泉州交警铁骑和老师紧急查找一名考生

  6月7日,时值高考第一天,泉州交警支队铁骑队按照支队部署在考场附近指定路段巡逻,保障道路有序安全畅通。

  上午8时15分许,在培元中学门口,考生们陆陆续续走进考场,一名老师却神情焦急地四处张望着,眼尖的铁骑队员小吴迅速上前了解情况,在精准简练的询问过后了解到,因夏季炎热,有一名学生经向学校报备后,选择在考场附近酒店备考,但眼见高考开场时间趋近,老师仍旧未见该名学生身影,老师慌忙道:“学生准考证还在我这,人还没到,也联系不上人,要是错过了高考可怎么办。”

  高考是人生重要的一站,若因此错失机会,将是人生重大的遗憾。情况紧急,小吴与队员们立即载着老师前往西湖公园附近该学生报备的舒曼酒店,在到达酒店后才发现这家舒曼酒店没有该名学生的入住信息。情况紧急,酒店工作人员赶紧帮忙查询是否入住在附近的另外一家舒曼酒店,最后真的在西湖附近的另外一家舒曼酒店找到了该学生的入住信息。

  在小吴他们赶过去的同时那家酒店工作人员赶紧到学生入住房间查看情况,原来该名学生因为昨晚复习过晚,早上竟然睡过了。工作人员唤醒学生下楼后,铁骑队员及老师刚好赶到并及时的将考生送至考场参加考试,当车辆安全、准时到达考场的一瞬间,小吴他们也是松了一口气。

  整个往返过程经过4个红灯,12个路口,铁骑队员争分夺秒,仅仅用了十分钟,为考生争取了宝贵时间。

上一页 1 23下一页
相关新闻
泉州多所学校押中作文题 名师解读:主题简单出彩难

台海网6月7日讯 据泉州晚报报道,2019年全国高考昨日拉开序幕,上午语文考试一结束,“高考作文”的话题再次成为网络热词,众多网友就此展开热议。   今年福建(全国Ⅰ卷)的高考作文题以“劳动”为核心内容,东南早报官微昨天中午发起“你觉得今年福建高考作文题难不难”的投票调查,截至昨晚发稿时,觉得难的网友占34%(409票)、不难的占40%(483票)、淡定飘过...

芒种至盛夏始 端午期间泉州以阴天为主

台海网6月7日讯 据泉州晚报报道,昨日是二十四节气中的第九个节气——芒种,表示仲夏时节正式开始。 所谓芒种,是指有芒的作物如麦子应收,有芒的作物如水稻当种,也就是到了夏收夏种的忙碌时节。一般来讲,芒种时节雨量充沛,气温显著升高,今年也不例外。昨日上午,泉州市出现了分散性的小阵雨天气,午后伴随着阳光,大部分地区最高气温上升至32℃—34℃,最低气温...

直击高考!龙岩考生进考场被拦下,只因忘带身份证,幸亏…

小邱紧急向民警求助。 台海网6月7日讯 据福建日报APP-新福建报道,6月7日,一年一度的高考正式拉开帷幕,炎热的天气,空气中弥漫着紧张的氛围,这不一大早,龙岩考生小邱就因忘带身份证,被拦在了考场外,幸亏在龙岩交警的帮助下,最终顺利进入考场。 早上8点01分,前往龙岩一中考点的考生小邱正准备进考场,但到了大门口发现,自己忘带身份证了,心急的他立即向一旁...

致每一位高考考生,加油!

今天,2019年高考拉开大幕   1031万考生启程奔赴考场   迎接人生中一场重要战役   那一沓沓密密麻麻的练习册   无数次大大小小的考试   为备考辗转难眠的每个深夜   都将汇聚成光,点亮今天的你。   今天,   我们为千万追梦少年加油,祝福!   愿你合上笔盖的刹...

2019年高考开考:10位盲人考生使用盲文试卷

今天(6月7日),2019年全国统一高考开始,记者从教育部考试中心了解到,今年来自山西、安徽、山东、河南、广东、西藏等六个省、自治区共有10名全盲考生使用盲文试卷参加考试。这也是我国从2014年高考使用盲文试卷以来,连续6年在普通高考中,为盲人考生提供使用盲文试卷参加高考。 ...