您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州石狮:六旬老人欲中途下车 强拽公交车挂挡杆

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

涉嫌以危险方法危害公共安全罪被刑拘

监控记录下黄某的危险行为(视频截图)

泉州网6月6日讯 (记者陈灵 詹伟志 通讯员王琦榕)公交车的正常行驶关乎车上所有人员的安全。近日,一名老人在石狮2路公交车行驶过程中,为中途提前下车,竟从座位冲到驾驶座旁,动手强拽硬拉公交挂挡杆。

6月3日下午,一辆2路公交车从石狮市服装城出发开往宝盖镇科技园,行驶至宋塘路时,公交车还未到站,一名老妇人要求提前下车。出于行车安全和制度要求,司机肖师傅向她解释不能中途停车下客,待到下一站才能下车。

没想到,老妇人的丈夫黄某(男,65岁)看到司机没有停车的意思,立刻冲到驾驶座旁大声辱骂司机。其他乘客见状马上进行劝阻,黄某却不听劝,动手拽挂挡杆试图阻停公交车。情急之下,肖师傅将车紧急制停,并拨打110报警。

宝盖派出所民警接警后,将相关当事人带到派出所进行调查。黄某认为自己的行为只是要求中途下车与司机“理论”,一时冲动所致,却不知拽拉挂挡杆的行为已严重危害社会公共安全。

目前,黄某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被刑事拘留。

警方提醒,生活中,公交车上乘客“坐过站”“要求中途下车”“坐错站”等情况时有发生,面对这种情况,市民应冷静应对,避免在公共场合失去理智,行为失当,给公共安全造成危害。在公共安全面前,每个人都不能置之事外,应主动、勇敢地对这些违法犯罪行为说“不”!

相关新闻
福州街头抱小孩的女士钱包被偷 他怒追迫停公交车

台海网6月6日讯 据福建日报报道,“停车!停车!有小偷!”5月28日,在福州华林路屏山环岛附近街头,一名年轻男子在行驶中的公交车后边追边喊。他的身后还跟着一名抱小孩的女子,女子脚步趔趄,气喘吁吁。 最终,小哥追上公交车,众人当场控制小偷,他却即刻转身离去…… 这一正能量的事件迅速在网络传播,引发了寻人热潮。如今,这位小哥终于被找到。他叫洪新根,三...

漳州公交集团启动“公交车爱心送考” 市区高考生可免费乘公交

台海网6月5日讯 (海峡导报记者 林晓琪)高考路上,爱心相伴。6月7-8日高考期间,漳州市公交集团将继续启动“公交车爱心送考”活动,所有高考考生均可免费乘坐漳州市区公交车。   据悉,高考期间,漳州市公交集团共有20条市区公交线路、260辆公交车,途经设在漳州一中、二中、三...

女子带宝宝乘车钱包被偷 小伙街头怒追逼停公交车

台海网6月2日讯 据新华社、海峡都市报报道 一辆行驶的公交车后面, 一名年轻小哥在猛追, 他身后还跟着一名抱小孩的女子。 可当公交车停下后, 他却转身就走…… 究竟为何? 5月28日上午9点, 在福建福州华林路屏山环岛发生的这一幕, 竟让很多人忍不住点赞。 原来小哥边跑还边喊...

女子下车钱包被偷 男青年追停公交车司机关门困贼

台海网5月30日讯 据福州晚报报道,抱着孩子下公交车,背包被身后男子拉开拉链偷走钱包,等陈女士发现时,对方转身上车逃离。见此情况,一名过路男青年快步上前追停公交车,陈女士上车要回钱包。前日上午,涉嫌盗窃的吴某被困在公交车里,华大派出所民警到场将他带回派出所审查。   前日上午9时许,陈女士带着一岁多的孩子乘坐76路公交车。她抱着孩子在省政府公交站...

厦门6·1新增702路公交车 途经18站点

台海网5月29日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从公交集团获悉,6月1日起,公交新增702路。   702路(马巷公交枢纽站-翔安企业总部车场):停靠站点为马巷公交枢纽站、马巷市场、第一医院同民分院、路边许、下坂村口、上庄、下庄、春光路口、山顶头、郑坂、育成中心、郑坂村口、翔虹路口(春光路新设中途站)、东浦、蔡浦、后莲、亭莲路(亭莲路新设中途站)、翔安企业总部车...