您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州多小区电动车充电花样收费 每月30元到60元不等

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

电动车智能充电花样收费

海都记者走访发现,泉州多小区停车场充电收费在每月30元到60元不等;市场监管部门回应,实行市场调节价,收费明细应公布

台海网6月5日讯(海峡都市报记者 华健 田米)对泉州市民苏女士来说,用智能充电桩给电动车充电,心情有些复杂。它能在满电时自动断电,保障了充电安全,可每个月额外增加的费用,实在有点高。近日,她拨打海都热线通95060,给海都记者诉了苦。

苏女士说,她家有三辆电动车,寄存加充电,一个月要300多元。

连日来,海都记者走访了泉州市区,发现各个小区的电动车停车场智能充电收费,有多种收费模式,每个月收费在30元到60元不等。对此,泉州市市场监督管理局相关工作人员表示,该收费实行市场调节价,停车场应公示收费明细。

讲述

“一个月停车+充电费110元”

苏女士住在市区胭脂巷41号有21年了。这里属于安置小区,没有物业,她便把电动车停放在家对面的一个公共停车场里。

苏女士介绍,以前停车费用是50元,充电没有另外收费,而在4月份,这个停车场改装智能充电桩,“现在一辆车寄车仍要50元,但充电每次要收费2元,每月60元,这么算来,每个月一辆电动车停车加充电费就要110元”。

她坦言,原来私拉乱接电线给电动车充电,确实存在安全隐患,她和家人也支持智能充电建设,但家里有三辆电动车,每月一下子多了180元的充电费,感觉收费太贵了。

记者走访发现,把车停放在该停车场的,大多是附近小区的居民。该停车场管理人员王女士表示,这些电动车智能充电桩是因安全考虑,社区让改建的,实行的是市场调节价。

上一页 1 23下一页
相关新闻
泉州火车站枢纽站扶梯已启用 乘客不用再爬楼梯

枢纽站通往火车站的扶梯投入使用,大大方便了乘客。 台海网6月5日讯 据泉州晚报报道,自1月10日泉州火车站综合交通枢纽站试运营以来,记者多次到现场体验,提出了多个有待优化完善的问题,如枢纽站内未见扶梯、出站口拉客乱象等。相关报道引起有关部门重视,枢纽站内垂直电梯陆...

泉州鲤城多部门联合整治:违法违规收停车费,查!

台海网6月5日讯 (海峡都市报记者 陈晓婷)昨日,鲤城多部门联合发布一份《关于开展违法违规收取停车费专项整治行动的通告》。该通告表示,为进一步加强机动车停车规范管理,着力解决停车场收费不规范、停车乱收费现象,全面提升城市形象,根据区委、区政府部署,依照《鲤城区停车乱收费整治工作方案》,泉州市公安局鲤城分局、鲤城区城市管理局、鲤城区发展和改革局、...

泉州:百米高空吊装玻璃意外撞碎 幸未砸到行人

泉州市区华大泰禾首府百米高空下起了玻璃雨 幸无人受伤 一大块玻璃吊在楼外(圆圈处) (网友视频截图) 台海网6月5日讯 据东南早报报道,昨天中午时分,市区华大泰禾首府9号楼,天气正热,行人稀少,大量碎玻璃突然从天而降散落一地,吓坏沿街店铺店员们。据物业称,9号楼一...

继纯电动车后 中国这一新能源车的发展也引人注目

参考消息网6月5日报道 日媒称,在不断普及纯电动汽车的中国,燃料电池车也出现了普及的苗头。北汽福田汽车与丰田最近就燃料电池车展开合作。韩国的现代汽车也透露了在四川省生产燃料电池车的方针。作为继液晶面板、半导体之后的领域,中国是否会全面推动振兴燃料电池车产业? 据《日本经济新闻》网站5月31日报道,在4月的上海车展上,福田汽车展出向京东集团交付了商...

泉州江滨南路进行路面整治 将适时交通管制3个月

鲤城江滨南路整治 将交通管制3个月 目前往笋江路方向辅道已率先破路处理病害,对往晋江方向道路将先行全封闭施工,注意绕行 台海网6月5日讯(海峡都市报记者 柳小玲 吕波)泉州市鲤城区江滨南路路面整治工程于近日进场施工,将进一步改善道路沿线环境,提升道路通行条件,满足周边...