您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州鲤城多部门联合整治:违法违规收停车费,查!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月5日讯 (海峡都市报记者 陈晓婷)昨日,鲤城多部门联合发布一份《关于开展违法违规收取停车费专项整治行动的通告》。该通告表示,为进一步加强机动车停车规范管理,着力解决停车场收费不规范、停车乱收费现象,全面提升城市形象,根据区委、区政府部署,依照《鲤城区停车乱收费整治工作方案》,泉州市公安局鲤城分局、鲤城区城市管理局、鲤城区发展和改革局、鲤城区住房和城乡建设局、鲤城区市场监督管理局、交警鲤城大队决定开展专项整治。

该通告中包含以下五大事项。

一、鲤城区全区范围内,任何单位和个人未向停车主管部门办理停车场备案登记工作,不得私自设立停车场所;经区主管部门备案登记的停车场,必须将备案登记的收费标准进行公示。超出公示收费标准收取停车费的行为均属于违法行为。

二、机动车临时停放,应当停放在交警部门划定的临时停车泊位内。严禁车辆在临时停车泊位以外的城市道路(含非机动车道)及其他禁停场所停放。违者由交警部门及其他执法部门进行处罚。

三、整治查处未经主管部门审批强行收取停车管理费的行为,强迫或诱导他人接受停车服务,收取管理费用的行为,实施或威胁扎轮胎、划车等故意损坏车辆的违法行为,阻碍管理人员依法管理的行为。

四、对违法收取停车费,不听规劝、阻碍执法的;停车服务相关违建占道经营行为、占道设置广告牌和占道搭建建筑物、构筑物的,由相关职能部门按照属地管理原则,实行联动执法,依法予以严厉打击,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、对可能存在的欺行霸市等涉黑涉恶问题进行调查和打击。

市民如遇停车乱收费的现象,可拨打举报电话:0595-22287122,也可拨打海都热线通95060投诉。

相关新闻
泉州:百米高空吊装玻璃意外撞碎 幸未砸到行人

泉州市区华大泰禾首府百米高空下起了玻璃雨 幸无人受伤 一大块玻璃吊在楼外(圆圈处) (网友视频截图) 台海网6月5日讯 据东南早报报道,昨天中午时分,市区华大泰禾首府9号楼,天气正热,行人稀少,大量碎玻璃突然从天而降散落一地,吓坏沿街店铺店员们。据物业称,9号楼一...

泉州江滨南路进行路面整治 将适时交通管制3个月

鲤城江滨南路整治 将交通管制3个月 目前往笋江路方向辅道已率先破路处理病害,对往晋江方向道路将先行全封闭施工,注意绕行 台海网6月5日讯(海峡都市报记者 柳小玲 吕波)泉州市鲤城区江滨南路路面整治工程于近日进场施工,将进一步改善道路沿线环境,提升道路通行条件,满足周边...

高考期间 泉州各地考点将实施交通管制

台海网6月5日讯 据东南网报道,今年高考将于6月7日、8日举行。高考期间,泉州市各地公安交警部门将进一步加强各考点周边道路的巡逻管控,重点加强交通疏导、分流和临时管制工作,考点周边车辆安全通行,并严禁机动车辆鸣喇叭,防止噪声影响考生考试。 据介绍,各地交警部门将加强执法服务,在确保安全的前提下,让考生乘坐的车辆和运送高考试卷的车辆优先通行。坚持文...

泉州一小区电梯门瞬间被撕裂!监控拍下惊魂一幕

台海网6月5日讯 据泉州晚报报道,6月2日下午1时许,在泉州晋江宝龙国际社区小区2号楼3单元10楼,电梯门突然“裂开”,监控记录惊险一幕。物业称,经检查,是地坎里有石块卡住,导致电梯外门变形,电梯上行时撞到造成损坏。   事 件 回 顾   据了解,事发时是午休时间,住在10楼...

福建泉州全面推广车辆购置税信息联网

来自泉州市税务局消息,6月1日起,泉州市车辆购置税全面推行网上申报电子化,纳税人无需再到税务机关窗口办理缴税业务,足不出户便可自行通过手机端闽税通APP、电脑端网上电子税务“车购税申报”功能模块完成车购税申报和税款的缴纳,实现税务办理从“最多跑一趟”到“一趟不用跑”。   “以前车行代客户办理车购税申报,需要带车辆合格证、机动车销售统一发票报税...