您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:百米高空吊装玻璃意外撞碎 幸未砸到行人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

泉州市区华大泰禾首府百米高空下起了玻璃雨 幸无人受伤

一大块玻璃吊在楼外(圆圈处) (网友视频截图)


      台海网6月5日讯 据东南早报报道,昨天中午时分,市区华大泰禾首府9号楼,天气正热,行人稀少,大量碎玻璃突然从天而降散落一地,吓坏沿街店铺店员们。据物业称,9号楼一业主在装修,私自吊装一块2米长的玻璃,没想到吊到33层时撞到外墙,直接从百米高空碎落,所幸没有砸到行人。

昨晚10点,记者赶到事发现场,了解具体情况。事情发生在昨天中午12点左右,尽管现场经过清理,记者仍从小区沿街广场找到不少豌豆大小的玻璃碎屑。9号楼下的一些店铺人员一谈起事发经过,仍然心有余悸。

据悉,9号楼共计38层,而那户装修业主楼层位于三十几层。“掉下来的声音不大,下起了玻璃雨,还好没有砸到行人!”楼下一家水果店工作人员回忆,当时她们正在店里忙,突然听到“砰”的声音,赶紧走出来看看,发现店门口全是玻璃碎片,还好当时没有人经过,不然后果不堪设想。

“有一名顾客正要出门,发现情况不对,立即又跑进店里!”一理发店发型师介绍,事发时正好是12点出头,天气热,行人不多,那名顾客已走出店门,看到空中洒下碎玻璃还好他反应快逃过一劫。据他透露,其实,上午10点半时,该装修公司已经吊完一块玻璃,没想到在吊第二块时出事了。“吊上去的第一块好像是双层的,重量更重!”他表示,那块玻璃在空中时已经碎了,到地面时碎片散落范围很大。“店外顶棚的钢化玻璃裂了好几块,希望物业来尽快来处理,否则十分危险!”

随后记者联系上华大泰禾物业公司董经理。“该业主吊装玻璃,并没有经过物业同意,属于私自吊装行为。万幸的是,没有伤到人!”她表示,事发后,物业人员立即展开调查。按照相关规定,是不允许外吊玻璃的,业主如果需要安装体积较大的防盗网、家具等,都需要向物业报备,同时要调配工作人员到场清场,做好安全措施才能施工。

经过前期摸排,这些从高空掉落的玻璃碎片导致路边一辆小车受损,沿街商铺的5片雨披玻璃损坏以及一住户的玻璃受损。“这些损失将由该业主负责赔偿!”她称,为了杜绝隐患,物业将加大安保人员的巡查力度,同时呼吁业主们遵守相关规定,把安全放在第一。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州江滨南路进行路面整治 将适时交通管制3个月

鲤城江滨南路整治 将交通管制3个月 目前往笋江路方向辅道已率先破路处理病害,对往晋江方向道路将先行全封闭施工,注意绕行 台海网6月5日讯(海峡都市报记者 柳小玲 吕波)泉州市鲤城区江滨南路路面整治工程于近日进场施工,将进一步改善道路沿线环境,提升道路通行条件,满足周边...

高考期间 泉州各地考点将实施交通管制

台海网6月5日讯 据东南网报道,今年高考将于6月7日、8日举行。高考期间,泉州市各地公安交警部门将进一步加强各考点周边道路的巡逻管控,重点加强交通疏导、分流和临时管制工作,考点周边车辆安全通行,并严禁机动车辆鸣喇叭,防止噪声影响考生考试。 据介绍,各地交警部门将加强执法服务,在确保安全的前提下,让考生乘坐的车辆和运送高考试卷的车辆优先通行。坚持文...

泉州一小区电梯门瞬间被撕裂!监控拍下惊魂一幕

台海网6月5日讯 据泉州晚报报道,6月2日下午1时许,在泉州晋江宝龙国际社区小区2号楼3单元10楼,电梯门突然“裂开”,监控记录惊险一幕。物业称,经检查,是地坎里有石块卡住,导致电梯外门变形,电梯上行时撞到造成损坏。   事 件 回 顾   据了解,事发时是午休时间,住在10楼...

福建泉州全面推广车辆购置税信息联网

来自泉州市税务局消息,6月1日起,泉州市车辆购置税全面推行网上申报电子化,纳税人无需再到税务机关窗口办理缴税业务,足不出户便可自行通过手机端闽税通APP、电脑端网上电子税务“车购税申报”功能模块完成车购税申报和税款的缴纳,实现税务办理从“最多跑一趟”到“一趟不用跑”。   “以前车行代客户办理车购税申报,需要带车辆合格证、机动车销售统一发票报税...

泉州中心市区公办中小学、幼儿园今年校园生活垃圾分类全覆盖

台海网6月4日讯 据东南早报报道,2019年,在中心市区公办中小学、幼儿园普遍实行垃圾分类。规范垃圾分类收集容器,营造浓厚垃圾分类宣传氛围,实现校园内生活垃圾分类无死角、全覆盖,生活垃圾分类覆盖率达100%,形成可借鉴、可推广的校园生活垃圾分类典型经验模式…… 据悉,为促进生活垃圾源头减量,提高资源化利用率,结合泉州中心市区中小学、幼儿园实际情况,近...