您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

父亲酒驾被查 儿子竟然带人闹事 双双被刑事拘留

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月31日讯 据泉州晚报报道,因为父亲酒驾被查,儿子竟然带人前往阻挠,结果父子双双被拘。

陈某河酒后驾车被查

  昨日,惠安警方通报了这样一起驾驶人酒驾被查且涉嫌妨害公务的案件。 28日下午,惠安交警大队东桥中队民警在净峰镇湖街村,开展交通安全隐患排查专项行动。当天16时许,陈某河(男,1957年5月生,惠安县净峰镇人)驾驶二轮摩托车途经该路段被拦下,执勤民警发现,陈某河浑身酒气。经询问,陈某河承认其酒后驾车,但却拒绝配合进行现场酒精吹气测试。

  民警以涉嫌酒后驾驶对其依法进行口头传唤,但陈某河拒不配合,并激烈反抗。随后,陈某剑(男,1989年4月生,惠安县净峰镇人,系陈某河之子)及多名家属先后来到现场,进一步阻挠民警执法,并将陈某河带到附近某店铺内,不断向其喂水。在民警对陈某河采取强制传唤期间,陈某剑等人采取用手推搡、拉拽等行为进行阻挠,导致执法工作无法正常进行。在增援警力及医护人员的配合下,17时许,民警对陈某河进行抽血检测。经鉴定,陈某河的血样中检出酒精含量为71.46mg/100ml,属酒后驾驶机动车。

  犯罪嫌疑人陈某河、陈某剑等人的行为造成一名执勤人员受伤、一辆执勤警车受损,同时造成对陈某河抽血检测延误近一个小时,影响了血液检测结果和案件定性,已涉嫌妨害公务。

  目前,犯罪嫌疑人陈某河、陈某剑因涉嫌妨害公务罪已被公安机关依法执行刑事拘留,案件正在进一步侦办中。警方提醒市民,在面对警方临检时,一定要配合执勤民警的工作。应对查处酒驾最好的方式,就是喝酒不驾车,驾车不喝酒。

相关新闻
福州仓山一小区一对母子坠楼身亡,孩子父亲跪地大哭:“我错了!”

台海网5月30日讯 据FM1007福建交通广播报道,今天中午12点45分左右,网友爆料称,在福州仓山一小区有人从高处坠楼。 记者了解到,出事的小区是香江红海园二期的一栋居民楼,赶到现场看到,在小区在的人行道上,一大一小两具遗体倒在地上,用蓝色的布盖着,保安用遮阳伞将两人遮住,...

一男子在厦门偷电动车被刑拘 作案理由太奇葩!

台海网5月29日讯 据海西晨报报道 男子觉得别人的车比自己的新,竟然将其偷走。不过,他也为此付出了代价。   5月26日晚,徐先生把电动车停放在中埔地铁站附近。“我的车子刚买的,停放的时候有上锁。”接到报警后,殿前派出所民警发现,车子被一名黑衣男子骑走。   民警发现,这名男子是乘坐一辆小车到达中埔路口的。为了查证是否合伙作案,民警盯上了这部小车,...

“老爸”和他的400多个孩子

11年里,王浩楠抚养了400多个孩子。   有人感动,也有人质疑。他经常不厌其烦地解释:这些孩子不是收养的,只是长期寄宿在他家,他只是一个帮助者。   事实上,王浩楠一直扮演着父亲的角色,他承担孩子们吃穿住用和学费等全部开销。承包建筑工程、当装卸工、给别人搓澡、网络直播卖东北特产……没上过几天学的王浩楠,不断地找他能胜任的工作,拼命地赚钱。   ...

骗子到厦门山林里“大哭喊妈” 有人转完账后才发现孩子正常放学回家

台海网5月26日讯 据厦门广电网报道   4月下旬,苗女士接到一个陌生电话,电话那头,一个男孩哭着喊“妈妈救我”。苗女士一下就心慌了,没有经过任何确认就按照“绑匪”的要求转账了6万元赎金。后来苗女士发现,自己的儿子根本没有被绑架,而是在学校上学。那么,电话里哭着喊“妈妈救我”的人是谁?绑匪又是谁呢?   苗女士告诉民警,当天一个陌生电话拨打进来,...

一切为了我的成长

□秦梅莹 父亲很平凡,没有高大的个子替我遮挡风雨,没有丰富的知识教导我读书,也没有时间陪伴我成长。他是个农民工,只有小学的学历,一年里只有过年那几天才有时间能陪我。 夏天的时候,经常看着他顶着炎炎的太阳去扛比自己身体还重的钢筋。一到冬天,经常看到他的肩膀上还是背负着钢筋走在茫茫的大雪里,这都是为了我们一家人的生活。 我在厦门,他和母亲在株洲。...