您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江开展噪声整治专项行动 8个建筑工地夜间违规施工被叫停

www.taihainet.com 来源: 晋江新闻网 用手持设备访问
二维码

  晋江新闻网5月28日讯  高考临近,为给广大考生创造一个安静的学习生活环境,26日晚,晋江市城市管理局开展夜间施工扰民专项整治“零点行动”,紧急叫停当代万国城等8个项目夜间施工行为。

  当晚10时许,池店当代万国城工地,一辆混凝土罐车“轰轰”作响,正在通过泵车向高层输送搅拌好的混凝土。执法车辆还没到达现场,执法人员远远就听到工地施工的轰鸣声。

  “停下来,不能夜间施工扰民!”执法人员立即责令工地停止施工,并按规定扣留现场的混凝土罐车。“高考临近,这样施工噪声会影响附近考生休息。”执法人员向工地开具整改通知书,并将按规定予以处罚。

  连夜施工的不止当代万国城工地。此次夜查建筑工地噪声扰民“零点行动”一直持续到昨日凌晨2时许,巡查范围涉及池店、青阳、梅岭、磁灶等街镇,被查处的工地还有百信月亮湾、万科一期、世茂云玺、磁灶中骏丽景、中航上城、世茂云城等7个建筑工地,查扣10部施工车辆。此外,执法人员当晚还查获了晋江市区长兴路、世纪大道、双龙路等主干道路面未按规定封闭运输的13部土方车。

  高考临近,为给广大考生营造一个安静、舒适的学习、生活环境,晋江市城市管理局近期持续在全市范围内开展噪声整治专项行动。按照规定,建设工程项目如位于城市(城镇)居住区或其他噪声敏感建筑物集中区域内,禁止在午间12:00至14:30、夜间22:00至次日凌晨6:00时段,使用高噪声机械和进行高噪声装卸(包括挖、载土方)及人工锤打、敲击等施工活动,以免影响他人休息。

  征集令

  噪声扰民拨打热线82003110反映

  心怀梦想,十年磨一剑。高考临近,即日起,晋江经济报开通“降噪护考”热线,欢迎广大市民举报身边的扰民噪声,全城降噪为高考学子护航。

  市民如发现建筑工地夜间施工等其他噪音扰民情况,可拨打热线82003110反映,我们将对您反映的问题进行核实、曝光,并转交城管等相关部门进行处理。

  (记者_胡志法 通讯员_殷坤 许清源)

相关新闻
晋江:接了个“贷款客服”电话 男子被骗6000余元

台海网5月28日讯 据福州日报报道,有关“无担保快速贷款”的电话不少人都接过,但这很可能不是天上掉馅饼,而是骗子设下的陷阱。这不,在晋江内坑务工的张先生因为接了这样的电话被骗走6000元整。在晋江公安的努力下,张先生于昨日拿回了被骗的钱款。   据张先生介绍,3月24日上午,其在晋江内坑的租房内接到一名陌生男子的电话,自称贷款公司客服,询问其是否需要...

晋江:六旬老汉加工假货被抓 涉案金额超百万

台海网5月28日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,日前,晋江警方在永和镇马坪村捣毁一个生产假冒注册商标的商品窝点,现场查获假冒“耐克”、“阿迪达斯”、“JORDAN”及“斐乐”商标品牌运动服装10251件,涉案金额超过100万元人民币,嫌疑人是今年68岁的林某庄。27日,晋江警方通报该案。   据介绍,本次查获的假货包括,“耐克”商标品牌货号8063运动长裤4435件,...

晋江:科创板上市企业最高奖励550万元

台海网5月28日讯 据泉州晚报报道,记者从晋江市金融工作局了解到,为进一步促进晋江资本市场和金融业加快发展,强化和提升金融服务实体经济的引擎作用,晋江市政府日前印发了《关于加快资本市场和金融业发展的若干意见》(以下简称《意见》)。   《意见》鼓励企业参与资本市场、利用资本市场并购、利用资本市场发展壮大。其中,为鼓励支持企业在科创板上市、促进企...

工人加班加点种草坪 晋江足球公园有望7月底完工

2019年国际大体联足球世界杯将于11月21日至12月1日在晋江举行。作为主赛场,晋江足球公园目前正在种植草坪,工人们加班加点,以确保4个月的生长周期后,草坪达到国际足球比赛标准。 晋江足球公园项目建设加速推进 台海网5月28日讯 据泉州晚报报道,2019年国际大体联足球世界杯将于1...

嘘,小声点,要考试了!高考、学考、中考期间,龙文区“禁噪”

台海网5月28日讯(海峡导报记者 林晓琪)嘘,小声点!普通高考、高中学考、中考即将来临,请市民用行动助力中高考。   昨日导报记者获悉,龙文区政府《关于防止普通高考等三场考试期间噪声污染的通告》出台,在普通高考、学考、中考期间和普通高考、高中学考、中考前的一段时间内...